Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


nVidia выпустила сверхмощный профессиональный видеоадаптер

Компания nVidia представила новую сверхмощную графическую систему для профессионалов. Внешний графический модуль Quadro Plex 1000 подключается к компьютеру по шине PCI Express x16 и использует два или четыре графических процессора, объединённых по технологии SLI. Всего будет выпускаться три модификации Quadro Plex 1000. Первая модель использует два однопроцессорных ускорителя nVidia Quadro FX 5500 с гигабайтом видеопамяти каждый. Аналогичную конфигурацию имеет и третья модель, но она, в отличие от первой, дополнительно оснащена двумя выходами SDI и может использоваться для создания материалов для эфирного телевидения высокой чёткости. Вторая модель имеет четыре графических процессора, установленных на двух картах nVidia Quadro FX 4500 X2. Общий объём памяти составляет те же 2 Гб, но на один процессор приходится уже не по гигабайту, а по 512 Мб. Quadro Plex 1000 может рассчитывать до 80 миллиардов пикселей в секунду и до семи миллиардов вершин в секунду. Для дальнейшего увеличения производительности можно объединить несколько графических модулей. Поставки Quadro Plex 1000 начнутся в сентябре по цене от 17500 долларов США. Использовать графический модуль рекомендуется с компьютерами на процессорах Pentium 4, Xeon и Opteron c операционными системами Windows или Linux.

Google Earth помогает специалистам в работе

Специалисты всего мира всё больше и больше обращают внимание на сервис Google Earth. Хотя он был создан скорее для развлечений, с его помощью специалисты наблюдают такие явления, как движение льдов или вулканическую активность. Сразу после того, как по Соединённым Штатам Америки прошёлся ураган Катрина, Google Earth предоставил в общий доступ около 8000 фотографий пострадавшей территории с воздуха. Эти снимки сильно помогли спасателям в поиске пострадавших, а водителям - объездных путей. Сервис Google Earth - проект компании Google, в рамках которого в интернет выкладываются спутниковые фотографии всей земной поверхности. Фотографии некоторых регионов имеют очень высокое разрешение. В проекте задействованы сотни тысяч снимков, которые периодически обновляются. Пользователи могут создавать собственные метки и накладывать необходимые изображения поверх спутниковых. Многие пользуются этой возможностью, чтобы вести статистику разного рода явлений.

Новый привод Plextor уничтожает данные на дисках

Компания Plextor представила новый внешний оптический привод PlexEraser, который позволяет делать информацию на дисках нечитаемой. Привод предназначен только для уничтожения данных, чтение и запись он не осуществляет. PlexEraser работает со всеми распространенными записываемыми и перезаписываемыми носителями CD и DVD диаметром 8 и 12 сантиметров. На уничтожение информации на однослойном DVD требуется около трёх минут, на двуслойном - чуть более шести. Стоит отметить, что стирать данные с CD/DVD-ROM и DVD-RAM не удастся. Габариты новинки - 167,1 x 253,5 x 53 мм, вес - 1,7 кг. В продажу на территории Японии устройство поступит в сентябре по цене 220 долларов США. О планах по выпуску привода в других странах пока не сообщается.

Итоги анализа вирусной активности за июль

Антивирусные компании представили традиционные рейтинги вирусной активности за прошедший месяц. По оценкам специалистов компании "Доктор Веб", в минувшем месяце на вирусном фронте было относительное затишье, если не считать нескольких вялотекущих эпидемий почтовых червей семейств Win32.HLLM.Netsky и Win32.HLLM.MyDoom. Стоит отметить стремительное распространение модификации Win32.HLLM.Beagle, характерной особенностью которой является наличие руткита. Отмечается, что применение руткит-технологий стало основной тенденцией при написании вредоносных кодов. Часто встречаются вредоносные коды, использующие уязвимость в продуктах MS Power Point. Наиболее популярным методом распространения вирусного кода остаётся применение троянов (по классификации "Доктор Веб" - Trojan.DownLoader). В качестве примера в компании приводят заражение более миллиона компьютеров через баннер на сайте MySpace.com, эксплуатировавший уязвимость в Windows Metafile (WMF), информация о которой была опубликована ещё в январе 2006 года. Июль этого года подарил миру ещё один вид мошенничества - "вишинг" - разновидность фишинга, заключающуюся в использовании в злонамеренных целях автонабирателей и возможностей интернет-телефонии для кражи личных конфиденциальных данных. По данным вирусной двадцатки "Лаборатории Касперского", лидером вирусной активности является Mytob.c, на втором месте - отставший на процент Nyxem.e. В июле новых червей почти не появлялось, а среди всех вирусных семейств наиболее уверенно продолжают себя чувствовать десятки вариантов Mytob. Некоторые представители семейства NetSky выпадают из рейтинга, а некоторые в нём остаются. Позиции семейства LovGate ослабли: из трёх червей в рейтинге осталось два (LovGate.w и LovGate.ad). Полиморфный скрипт червя Scano.e продолжает балансировать на грани того, чтобы покинуть рейтинг. Прочие вредоносные программы, представленные в почтовом трафике, составили значительный процент - 12,59% от общего числа перехваченных. По оценкам специалистов "Лаборатории Касперского", в августе риск крупной почтовой эпидемии минимален. Между тем август традиционно считается одним из самых эпидемиологически опасных месяцев.

Антимонопольная служба РФ требует объяснений сотовых операторов

Деятельностью российских сотовых операторов "большой тройки" заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ. Контролирующий орган направил им запрос о причинах и правовых основаниях установления дополнительной платы за телефонные соединения. Напомним, что после вступления в действие принципа "платит звонящий" с 1 июля МТС , "Мегафон" и "Билайн" объявили об изменениях в тарифных планах, в том числе о введении платы за соединение, практически синхронно. Представители "Билайн", в частности, сообщали в начале июля, что введут плату за соединение в качестве способа корректировки тарифных планов. "Ранее об этом говорил вице-президент ЗАО "Вымпелком" Николай Прянишников, однако, потом мы решили отказаться от этой идеи", - сказала Елена Прохорова, пресс-секретарь компании. - Соотвественно запрос ФАС к "Билайн" фактически отношения не имеет". Сейчас "Билайн" решил повысить стоимость минуты исходящего вызова. С 31 июля исходящий вызов стоит больше на сумму от 35 до 50 копеек в зависимости от региона. В московском регионе исходящий звонок стал дороже на 50 копеек. Исключение составят рублёвые, корпоративные, безлимитные и кредитные тарифные планы "Билайн" с включённым количеством минут. Оператор МТС подтвердил введение платы за соединение в некоторых тарифных планах. Плата за соединение будет взиматься только за исходящие звонки длительностью более трёх секунд. Она составит от 35 от 50 копеек зависимости от региона и тарифного плана. "У нас есть юридические основания на введение платы за телефонные соединения" - говорит Кирилл Алявдин, пресс-секретарь ОАО "Мобильные ТелеСистемы". "Размер платы за соединение был рассчитан исходя из принципа неувеличения общих расходов на мобильную связь большинства наших абонентов по сравнению с расходами до введения принципа "платит звонящий" подчёркивает Алявдин. В своём официальном заявлении относительно запроса Федеральной антимонопольной службы МТС ссылается на постановление Правительства РФ от 25.05.05 г. № 328, согласно которому при формировании тарифных планов в соответствии с Правилами оказания услуг подвижной связи оператор вправе сочетать различные виды тарификации, в том числе, абонентскую, повременную, а также плату за каждую услугу связи. В "Мегафоне" не комментируют свой диалог с регулирующим органом до его завершения, то есть до 10 августа. Известно, что сейчас плата за соединение не введена ни в одном из тарифных планов "Мегафона". "О любых изменениях в тарифах мы своевременно - за десять дней до вступления их в силу - сообщим абонентам, " - заверила руководитель пресс-службы ОАО "Мегафон" Марина Белашева.

Начался Всероссийский чемпионат IT-Academy 2006

1 августа стартовал Всероссийский молодёжный чемпионат IT-Academy 2006. В роли организаторов мероприятия выступают компании Microsoft, Softline, ZyXEL, Adobe, "Лаборатория Касперского", "ПРОМТ" и BBK Electronics. К участию в соревновании приглашаются учащиеся старших классов, студенты всех форм обучения, аспиранты и выпускники вузов, получившие диплом не раньше мая 2005 года, из всех российских регионов. Чемпионат состоит из двух этапов. На первом этапе участники должны пройти онлайновый тест любой из компаний-организаторов акции на сайте it -academy.ru. Разрешается проходить сразу несколько тестов. По результатам тестирования будут определены семьдесят победителей, которые получат призы. Чтобы перейти во второй этап чемпионата, на тесте первого этапа необходимо набрать не менее 60% правильных ответов. Второй этап Чемпионата пройдёт на базе учебных центров Microsoft IT Academy. Под наблюдением координаторов мероприятия участники должны будут ответить на вопросы технических тестов и показать свое знание продуктов и технологий компаний-организаторов. По каждому тесту второго этапа будут определены по десять победителей, которые получат дополнительные призы. Для студентов, которым интересны не только призы, но и новые знания, в рамках чемпионата организовано независимое соревнование Microsoft IT Academy. Сначала его участники пройдут краткосрочное обучение, и лучшие из них смогут бесплатно прослушать выбранный профессиональный курс по Программе Microsoft IT Academy . Победителям также предлагается бесплатное обучение по одной из специализаций ZCSE (ZyXEL Certified System Engineer ) на выбор. Всероссийский молодёжный чемпионат IT-Academy 2006 продлится до 30 сентября.

БОНУС !

Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте. Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !

Но это еще не все !!!

На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное