Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Microsoft отложила выпуск патча для уязвимости в IE6 SP1

Корпорация Microsoft отложила выпуск патча для устранения проблем с браузером Internet Explorer, возникающих при установке последнего обновления безопасности, выпущенного в начале августа. Представители компании обещают выпустить обновление, как только оно будет готово. О том, что выпущенный патч провоцирует сбои, представители корпорации Microsoft сообщили на прошлой неделе. Как отмечается в уведомлении Microsoft, после инсталляции патча при просмотре определённых веб-сайтов в браузере может возникать ошибка, приводящая к аварийному завершению работы программы. Напомним, что проблемы проявляются в том случае, если тот или иной онлайновый ресурс использует протокол HTTP 1.1 и компрессию. Ошибка возникает в браузере Internet Explorer 6.0 с первым сервис-паком при работе на компьютерах с операционными системами Windows 2000 SP4 и Windows XP SP1.

Роботы научатся работать в коллективе

Группа выпускников факультета компьютерных наук Университета провинции Альберта (Канада) под руководством профессора Хун Цзана получила грант на разработку системы MRS, которая позволит небольшим роботам принимать решения коллективно и выполнять на их основе задачи по сооружению конструкций. Каждый робот является независимой единицей, способной консультироваться с другими. По словам профессора, поведение этих машин можно сравнить с поведением группы друзей, собирающейся в кино. Перед такой группой всегда стоят вопросы, которые решаются обсуждением. В результате этого процесса решается, на какой фильм пойдут друзья. Роботам, естественно не придётся выполнять таких конкретных задач, однако суть вопроса именно такова. Учёные взяли за основу поведения машин действия общественных насекомых, таких как пчёлы или муравьи. Роботы Цзана должны будут действовать по тому же принципу, работая в группе. Они будут собирать и доставлять материалы к месту возведения конструкции, а затем коллективно работать над её постройкой. По словам профессора, такой путь намного эффективней и интересней, чем использование роботов-одиночек. Основной идеей проекта является то, что у системы не будет центрального управления. Таким образом, если одна из машин выйдет из строя, остальные смогут продолжить работать. Другой проблемой, над которой сконцентрируются учёные, станет коллективное строительство. Перед роботами будет поставлена задача сооружения геометрической конструкции, которую можно построить только коллективно, совещаясь друг с другом и выверяя общие действия.

"Лаборатория Касперского" усовершенствовала систему Kaspersky Anti-Spam

Компания "Лаборатория Касперского" выпустила новую версию системы фильтрации спама Kaspersky Anti-Spam 3.0. Система предназначена для защиты корпоративных и провайдерских сетей и способна самостоятельно анализировать текст письма и отсеивать нежелательную корреспонденцию благодаря технологии лингвистического анализа писем. Разработчики внедрили в новый продукт модернизированное фильтрующее ядро, что позволило повысить производительность и устойчивость системы при низких требованиях к объёму оперативной памяти и малой нагрузке на интернет-трафик. Kaspersky Anti-Spam теперь реагирует на новые спамерские рассылки в режиме реального времени. Благодаря технологии Urgent Detection System (UDS), продукт, помимо традиционных обновлений по расписанию, использует мгновенные запросы к серверу. Это позволяет заблокировать нежелательные письма уже через секунду после обнаружения образца рассылки спам-аналитиками "Лаборатории Касперского". Улучшены все методы анализа корреспонденции: алгоритмы исследования HTML-объектов почтовых сообщений, система анализа графических вложений, а также механизм анализа заголовков почтовых сообщений. Продукт снабжён новым пользовательским интерфейсом. С помощью специального центра управления системные администраторы смогут выполнять настройку программного комплекса, управлять лицензиями на использование продукта, а также производить мониторинг работы продукта и просматривать статистические данные о характере потоков спама в общем трафике. Настройки и администрирование системы упрощены благодаря объединению всех настроек программы в единый конфигурационный файл. Кроме того, улучшены средства интеграции и инфраструктура программы за счёт переработки модулей взаимодействия с почтовыми системами Sendmail и CommuniGate Pro.

ATI представила мощные графические адаптеры

Канадская компания ATI Technologies официально объявила о выпуске флагманских графических контроллеров Radeon X1950 XTX и Radeon X1950 CrossFire. Видеокарты построены на основе чипа Radeon X1950. Этот процессор производится по 90-нанометровой технологии, имеет 48 пиксельных и восемь вершинных конвейеров рендеринга. Поддерживаются программные интерфейсы DirectX 9.0 и OpenGL 2.0, а также фирменная платформа Avivo, обеспечивающая максимально качественную работу с видео. Тактовая частота ядра процессора контроллера Radeon X1950 XTX составляет 650 МГц, частота памяти GDDR4 объёмом в 512 Мб (256-битная шина) - 2 ГГц. Частоты ядра чипа видеокарты Radeon X1950 CrossFire и памяти также составляют 650 МГц и 2 ГГц, соответственно. Платы рассчитаны на установку в слот PCI Express x16. Графический контроллер Radeon X1950 XTX оборудован двумя видеоинтерфейсами DVI-I, модель Radeon X1950 CrossFire снабжена разъёмом DVI-I и коннектором CrossFire. Из-за наличия массивного радиатора при установке в компьютер платы занимают соседний слот PCI. Гарантирована совместимость с операционной системой Windows Vista. В продажу видеокарты Radeon X1950 XTX и Radeon X1950 CrossFire поступят в середине следующего месяца. Причём цена графических контроллеров будет одинаковой и составит около 450 долларов США. О сроках появления новинок в России пока ничего не сообщается. Кроме того, компания ATI анонсировала видеокарты Radeon X1900 XT, Radeon X1650 Pro и Radeon X1300 XT. Графический контроллер Radeon X1900 XT оснащается 256 Мб памяти, рассчитан на использование в мощных игровых системах и будет стоить 280 долларов. Модель Radeon X1650 Pro стоимостью в 100 долларов США будет использоваться, преимущественно, в компьютерах среднего класса. Наконец, видеокарта Radeon X1300 XT, относящаяся к начальному уровню, поступит в продажу по цене в 90 долларов.

"Мамонт" ищет файлы на FTP-серверах

В Рунете заработала новая поисковая система "Мамонт", обладающая некоторыми интересными особенностями. Как сообщается на сайте проекта, посредством "Мамонта" можно осуществлять поиск по веб-сайтам, документам в форматах DOC, XLS, RTF и PDF, а также файловым серверам. Выбранный принцип формирования поисковой базы, по заявлениям разработчиков, позволяет практически полностью избежать появления спама в результатах. Кстати, система выводит информацию в максимально приближённом к оригиналу виде, сохраняя ссылки и структуру документа. Одна из особенностей службы "Мамонт" заключается в ведении поиска по наиболее популярным и известным сайтам и отдельным страницам, а не по случайно найденным ссылкам и документам. Это позволяет повысить качество результатов. С другой стороны, из-за ограниченности базы данных поиск специфической информации оказывается затруднён. Другой отличительной чертой "Мамонта" является возможность поиска файлов, хранящихся на FTP-серверах. На сегодняшний день в базе данных поисковика содержится информация о более чем миллиарде файлов с 17 тысяч серверов, расположенных по всему миру. Система принимает запросы на русском, украинском и английском языках. Запросы также можно составлять и на некоторых других языках, основанных на кириллице или латинском алфавите. Примечательно, что в результаты попадают все найденные ссылки, а не несколько первых десятков или сотен. Для пользователей браузера Mozilla Firefox предлагается плагин для работы с поисковиком.

Access и PalmSource продемонстрировали новую ОС

Компании Access и PalmSource на проходившей недавно в Сан-Франциско (штат Калифорния) выставке-конференции LinuxWorld 2006 продемонстрировали новую операционную систему для портативных устройств Access Linux Platform (ALP). Как отмечают обозреватели сайта Palm Infocenter, в настоящее время работы над программной платформой ещё не завершены, хотя продвигаются быстрыми темпами. Операционная система ALP построена на базе кода ядра Linux версии 2.6.12 и оптимизированного варианта графической библиотеки GTK+. Кроме того, в состав программной платформы входят проприетарные компоненты, в частности, браузер Access NetFront, библиотеки для работы с протоколом Bluetooth 2.0, а также ряд приложений PalmSource. Пользовательский интерфейс операционной системы использует технологию МАХ (Mobile Application eXperience). По сравнению с ранее демонстрировавшимся вариантом программной платформы, версия Access Linux Platform, показанная в ходе LinuxWorld 2006, претерпела ряд серьёзных изменений. Разработчики усовершенствовали средства синхронизации HotSync, улучшили обратную совместимость с приложениями для классической Palm OS. Доработкам подвергся пользовательский интерфейс и средства безопасности. Поддерживаются разрешения дисплеев QVGA и VGA.

БОНУС !

Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте. Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !

Но это еще не все !!!

На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное