Wi-Fi Alliance начнет сертификацию устройств 802.11n в середине 2007 года
Организация Wi-Fi Alliance намерена начать сертификацию оборудования для беспроводных сетей 802.11n, не дожидаясь ратификации данного стандарта Институтом инженеров электроники и электротехники (IEEE).
В январе нынешнего года была одобрена окончательная версия спецификации стандарта 802.11n, предложенная консорциумом EWC (Enhanced Wireless Consortium). Она предполагает использование нелицензируемых в большинстве стран частотных диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц, а пропускная способность канала связи теоретически может достигать 600 Мбит/с.
Однако черновой вариант спецификации 802.11n вызвал огромное количество отзывов, комментариев и рекомендаций со стороны специалистов. На рассмотрение всей этой информации у экспертов уйдёт далеко не один месяц, в связи с чем ратификация нового стандарта, ранее намеченная на 2007 год, может затянуться до 2008 года.
Впрочем, Wi-Fi Alliance готов начать сертификацию устройств стандарта 802.11n уже в середине следующего года. При этом процесс сертификации будет проходить в два этапа. На первом этапе будет сертифицироваться оборудование, соответствующее предварительной спецификации. А на втором этапе, после того как стандарт 802.11n будет утверждён окончательно, Wi-Fi Alliance внесёт необходимые корректировки в процесс сертификации.
Устройства, соответствующие "черновой" спецификации 802.11n, уже выпускают некоторые производители, в частности, компании Belkin, D-Link, Linksys и Netgear. Кроме того, как сообщает CNET News, чип 802.11n, не дожидаясь ратификации стандарта, намерена выпустить корпорация Intel. Микросхема, известная сейчас под кодовым названием Kedron, войдёт в состав новой мобильной платформы Intel Santa Rosa.
Intel официально представила чипы Xeon Tulsa
Корпорация Intel во вторник, 29 августа официально представила новые серверные процессоры Xeon серии 7100, известные под кодовым названием Tulsa.
Чипы Xeon Tulsa изготавливаются по 65-нанометровой технологии на основе архитектуры NetBurst, постепенно уходящей в прошлое. Процессоры содержат приблизительно 1,3 миллиарда транзисторов и имеют два ядра, каждое из которых снабжено 1 Мб кэш-памяти второго уровня. Поддерживаются технология виртуализации Intel Virtualization Technology и система повышения стабильности работы Intel Cache Safe Technology. Процессоры выпускаются в модификациях для серверов, устанавливающихся в стойки, и высокопроизводительных систем.
Энергопотребление "стоечного" варианта процессора составит 95 Вт, версии для мощных систем - 150 Вт.
В настоящее время семейство Xeon 7100 представлено восемью моделями. Наиболее мощные версии Xeon 7140M и Xeon 7140N работают на тактовой частоте 3,4 ГГц и 3,33 ГГц, соответственно. Эти процессоры снабжены 16 Мб общего кэша третьего уровня. Чипы Xeon с индексами 7130M и Xeon 7130N имеют 8 Мб кэш-памяти третьего уровня и работают на частотах 3,20 ГГц и 3,16 ГГц, соответственно. Тактовая частота моделей Xeon 7120M, Xeon 7120N, Xeon 7110M и Intel Xeon 7110N, оборудованных 4 Мб кэша L3, равна, соответственно, 3,0
ГГц, 3,0 ГГц, 2,6 ГГц и 2,5 ГГц. Частота системной шины процессоров, в обозначении которых присутствует символ "М", составляет 800 МГц, чипов с индексом вида 71ххN - 667 МГц.
Многие крупные производители уже анонсировали серверы, оборудованные процессорами Xeon Tulsa. В частности, эти чипы применяются в вычислительных комплексах Fujitsu-Siemens Primergy RX630 S3, Dell PowerEdge 6800, а также системах IBM и Hewlett-Packard.
Поставки процессоров Xeon Tulsa уже начались. В партиях от 1000 штук цена моделей Xeon 7140M/N, Xeon 7130M/N, Xeon 7120M/N и Xeon 7110M/N составляет, соответственно, 1980 долларов, 1391 доллар, 1177 долларов и 856 долларов США.
Microsoft готовится к выпуску релиз-кандидата Windows Vista
Корпорация Microsoft сделала очередную тестовую версию операционной системы Windows Vista доступной для всех подписчиков программы CPP (Customer Preview Program).
Новая сборка получила статус pre-RC1. То есть, до выхода первого релиз-кандидата, по всей видимости, остаётся совсем немного времени. Изначально Microsoft планировала сделать версию Windows Vista pre-RC1 доступной только для избранных пользователей. Однако впоследствии в корпорации передумали и, теперь скачать тестовую модификацию может любой из подписчиков программы CPP. Правда, максимальное количество загрузок ограничено 100000. В Microsoft убедительно просят пользователей установить версию Windows Vista pre-RC1
сразу же после загрузи и, по возможности, как можно скорее направить в корпорацию свои отзывы и автоматически сгенерированные отчёты об ошибках.
Как сообщает InfoWorld со ссылкой на заявления аналитика компании Jupiter Research Джо Уилкокса, Microsoft, по всей видимости, выпустит два релиз-кандидата Windows Vista. Однако не исключено, что в случае обнаружения большого количества багов и ошибок корпорации придётся увеличить число релиз-кандидатов до трёх. В этом случае программисты корпорации могут не успеть завершить работы над программной платформой в намеченные сроки, и дата выпуска Windows Vista может быть снова перенесена. Сейчас, напомним, Microsoft
рассчитывает представить корпоративные варианты ОС до конца текущего года, а версии для домашних пользователей - в январе следующего года.
Примечательно, что на днях один из крупнейших онлайновых магазинов Amazon.com начал принимать предварительные заказы на Windows Vista.
LG представила привод Blu-ray со скоростью записи 4х
Южнокорейская компания LG Electronics объявила о выпуске оптического привода Super Multi Blue для настольных компьютеров, поддерживающего работу с дисками стандарта Blu-ray. Новинка позволяет осуществлять запись "болванок" Blu-ray со скоростью до 4х, чем, по утверждениям разработчиков, на сегодняшний день не может похвастаться ни один из конкурирующих продуктов.
Продажи привода Super Multi Blue, рассчитанного на установку в стандартный 5,25-дюймовый отсек корпуса, на территории Южной Кореи должны начаться в ближайшее время. Стоимость устройства составит около 950 долларов США. В следующем месяце приобрести рекордер смогут и жители европейских стран. Кстати, модель Super Multi Blue будет устанавливаться в мультимедийный настольный компьютер LG Xpion X600. Этот ПК построен на базе двуядерного процессора Intel Pentium D945 (тактовая частота 3,4 ГГц), оборудован 1Гб оперативной
памяти, жёстким диском ёмкостью 320 Гб, многоформатным карт-ридером и мощным графическим контроллером nVidia GeForce 7900GT с 256 Мб памяти. Стоить компьютер Xpion X600 будет около 3600 долларов США.
Сотрудники будут подавать в суд на работодателей из-за гаджетов
Работодатели, оснащающие своих сотрудников всевозможными гаджетами, которые постоянно держат их на связи с офисом, могут вскоре столкнуться с многочисленными судебными исками. В докладе профессора бизнес-школы Университета Рутгерс в Нью-Джерси Гейла Портера утверждается, что именно на них будут подавать в суд сотрудники, страдающие зависимостью от электронных устройств.
В докладе Гейла говорится о потенциальной опасности технологий для компаний, которые те используют для повышения производительности служащих. Многие компании буквально "пичкают" сотрудников гаджетами, а те, в результате не могут уйти в оффлайн даже дома. Им приходится постоянно отвечать на рабочие звонки и электронные письма, что, по сути, заставляет их работать и в выходные. Коммуникатор BlackBerry, разработанный компанией Research in Motion, специалисты считают наиболее опасным портативным устройством, от
которого у людей развивается настоящая зависимость.
По мнению Портера, когда утомлённые сотрудники компаний начнут искать виноватого в своей зависимости от новых технологий, в первую очередь, им окажется работодатель.
Раковые клетки можно заставить саморазрушаться
Интернациональная команда учёных обнаружила способ заставить раковые клетки саморазрушаться. Новая технология может стать эффективным методом персонализированной противораковой терапии.
Большая часть человеческих клеток содержит протеин под названием прокаспаза-3, который после активации превращается в каспазу-3 и инициирует естественную смерть клетки (апоптоз). В раковых клетках процесс преобразования не происходит, поэтому они избегают разрушения и перерастают в опухоли. Теперь медикам удалось найти синтетическое вещество PAC-1, которое способно активировать прокаспазу-3 и вызвать апоптоз раковых клеток. Чтобы вычислить нужное соединение, специалистам из Университета Иллинойса, Сеульского
национального университета и Национального центра токсикологических исследований пришлось изучить более 20000 различных по структуре синтетических соединений.
Действие PAC-1 учёные испытывали на мышах и на клеточных культурах. В ходе экспериментов вещество вызвало трасформацию прокаспазы-2 в каспазу-3 и запустило процесс саморазрушения раковых клеток в 23 опухолях, образцы которых были получены из клиники. Исследователи также отмечают: чем больше в клетке содержится прокаспазы-3, тем меньше синтетических молекул PAC-1 требуется для инициации апоптоза.
По словам руководителя исследования Пола Хергенротера, потенциальную эффективность соединений, подобных PAC-1, можно будет предсказывать заранее. Больных для лечения можно будет отбирать, учитывая количество прокаспазы-3 в клетках их раковых опухолей. Учёные говорят, что такая персонализированная стратегия терапии может оказаться наиболее предпочтительной в борьбе с онкологическими заболеваниями.
БОНУС !
Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте.
Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !
Но это еще не все !!!
На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!