Разрабатывается новая система охлаждения микрочипов
Специалисты Вашингтонского университета разрабатывают высокоэффективную систему охлаждения микропроцессоров, которая в перспективе может придти на смену традиционным вентиляторам и радиаторам.
Существующий прототип новой системы охлаждения состоит из двух основных элементов - источника аэроионов и коллектора. Аэроионы выбрасываются через микроскопические "сопла" диаметром около двух микрон и под воздействием электрического поля направляются к коллектору. В результате формируется воздушный поток, который и используется для охлаждения микрочипа. Скоростью воздушной струи можно управлять путём изменения напряжения между источником и коллектором.
Разработкой охлаждающей системы руководит Александр Мамишев. Проект пока далёк от завершения, и исследователям предстоит решить ряд проблем. Прежде всего, необходимо создать средства контроля миниатюрных систем охлаждения, которые будут размещаться непосредственно на поверхности процессоров. Кроме того, учёным предстоит определиться с материалами, обеспечив достаточную надёжность при относительно небольших затратах на производство.
Предполагается, что разрабатываемая методика в перспективе позволит избавиться от недостатков, присущих современным охлаждающим комплексам. Технология, в частности, обеспечит нулевой уровень шума при работе охлаждающей системы и невысокое энергопотребление. Благодаря миниатюрным размерам устанавливать охлаждающие комплексы нового поколения можно будет даже в устройства со сверхвысокой плотностью размещения компонентов. Кстати, исследователи уже получили от Вашингтонского технологического центра грант в размере
100 тысяч долларов США на дальнейшее развитие проекта.
Компания RU-Center начала публиковать на своём сайте списки доменов, освобождающихся в течение пяти ближайших дней. Список представлен в виде таблицы, в которой кроме самого домена указаны даты его первоначальной регистрации и дата возможного освобождения, а также наличие аналогичного имени в других зонах, значения индекса цитирования домена в "Яндексе" и PageRank в Google.
В списке доменов можно осуществлять поиск по ключевым словам, ограничивать длину искомого имени или срок завершения текущей регистрации (один, три или пять дней). При желании список можно скачать целиком в формате CSV. Формируется таблица на базе данных службы whois.ripn.net.
На любое из освобождающихся доменных имён можно подать предварительную заявку. Если доменное имя действительно освободится, то RU-Center зарегистрирует его на нового владельца. Если же одно доменное имя есть несколько претендентов, домен выставляется на аукцион.
Sophos выпустила бесплатную программу для удаления руткитов
Компания Sophos выпустила бесплатную программу для защиты пользователей ПК от руткитов. По заявлениям разработчика, Sophos Anti-Rootkit обнаруживает и удаляет как известные, так и неизвестные руткиты.
Руткиты классифицируются как вредоносный софт, который может вызвать сбои в работе операционной системы. Их используют хакеры и вирусописатели, чтобы быстро и беспрепятственно получать доступ к компьютеру жертвы. Своё присутствие в системе руткиты тщательно скрывают, а также прячут от антивирусов другие вредоносные программы - клавиатурных шпионов или троянов.
Немалый вклад в популяризацию термина "руткит" в прошлом году внесла звукозаписывающая компания Sony BMG. Оказалось, что технологии защиты от копирования, которыми она оборудовала свои диски, содержали руткит, который подсаживался в систему при воспроизведении диска. После громкого скандала Sony BMG пришлось отозвать миллионы своих дисков и выплатить их владельцам компенсацию.
Программа Sophos Anti-Rootkit совместима с операционными системами Windows NT/2000/XP/Server 2003. После истории с Sony антивирусные компании стали уделять большее внимании проблеме руткитов. Сейчас уже выпущен ряд бесплатных утилит для их удаления, в том числе RootkitRevealer, GMER и IceSword.
Microsoft внесёт изменения в интерфейс Office 2007
Корпорация Microsoft приняла решение внести некоторые изменения в интерфейс пакета офисных программ Office 2007, который в настоящее время находится на стадии бета-тестирования.
В Office 2007, напомним, вместо традиционных ниспадающих меню должны появиться так называемые "ленты" (ribbons). В Microsoft неоднократно указывали на то, что ленты облегчат поиск функций, выполнение тех или иных действий и позволят сосредоточиться непосредственно на работе, а не на том, как эту работу выполнить. Команды на лентах сгруппированы по определённым темам. Переключение между лентами происходит либо автоматически (в зависимости от выполняемых пользователем действий), либо вручную. Кроме того, интерфейс
Office 2007 характеризуется улучшенной системой подсказок, многие из которых сопровождаются указанием сочетания клавиш для выполнения той или иной команды с клавиатуры.
Однако многие пользователи, принявшие участие в тестировании нового офисного пакета Microsoft, оказались не слишком довольны изменениями, которые претерпел интерфейс продукта. Тестеры отмечают, что ленты занимают слишком много места на экране, а при низком разрешении вообще мешают работать.
В результате, сообщает Internet News, в Microsoft пошли навстречу тестерам и добавили специальную опцию, после активации которой неиспользуемые ленты будут автоматически сворачиваться. Кроме того, в Microsoft отмечают, что далеко не во всех приложениях, входящих в состав Office 2007, будет применяться ленточный интерфейс. В частности, в Outlook используются, преимущественно, привычные меню.
Пакет Office 2007 корпорация Microsoft рассчитывает представить в начале следующего года, примерно в то же самое время, что и версии операционной системы Windows Vista для домашних пользователей.
В Windows Live Messenger появилась кнопка вызова полиции
Корпорация Microsoft оснастила свою программу обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger специальной кнопкой, одним нажатием которой можно сообщить полиции о подозрительных собеседниках. В первую очередь, сервис создан с целью защиты детей от сексуальных домогательств в Сети.
Проект разработан совместно с британским центром Child Exploitation & Online Protection (CEOP). При нажатии на иконку с надписью "report abuse" (сообщить о злонамеренном использовании) сообщения будут обрабатываться специальными отделами полиции США, Великобритании и Канады, а также Интерпола по борьбе с интернет-преступлениями.
В отличие от социальных сетей, где существуют ограничения и проверка подлинности данных пользователя, при регистрации в интернет-пейджере подделать свой возраст и пол очень легко. Именно поэтому педофилы часто используют для своих целей программы обмена мгновенными сообщениями.
По данным Nielsen NetRatings, наиболее популярен Windows Live Messenger в Великобритании, где его пользователей насчитывается около 11,3 миллиона человек
Атака червя Mocbot резко увеличила число компьютеров-зомби
По данным специалистов в области компьютерной безопасности компании CipherTrust, атака червя Mocbot и его вариаций привела привела к значительному увеличению числа компьютеров-зомби. В CipherTrust утверждают, что количество таких компьютеров резко увеличилось и достигло 23% из-за распространения вариаций червя Mocbot. Этот червь, другие названия которого Cuebot и Graweg, эксплуатирует уязвимость в Windows, для которой 8 августа Microsoft выпустила патч.
Эксперты CipherTrust говорят, что начали отмечать постепенное увеличение ежедневного прироста компьютеров-зомби. С 13 августа их число стало увеличиваться на 265 тысяч в день, в то время как неделей ранее в среднем в день появлялось около 214 тысяч новых зомби-машин. Частью бот-сети становится любой компьютер, заражённый червём Mocbot. Такие компьютеры удалённо управляются хакерами и часто используются для рассылки спама.
По оценкам CipherTrust, атаке Mocbot подверглись от 500 тысяч до 1 миллионов компьютеров. Соответственно, зафиксирован и рост спамерских писем: за минувшую неделю доля спама, по оценкам составила 81 процент от всего почтового трафика. Сейчас, по словам экспертов, этот червь поражает только компьютеры с ОС Windows 2000.
БОНУС !
Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте.
Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !
Но это еще не все !!!
На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!