Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости IT технологий (Украины, России и дальнего зарубежья) [ IT Новости от Новикова ] - выпуск от 06/05/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

[ IT Новости от Новикова ] - выпуск от 06/05/2004

Ежедневная подборка новостей агентства Novikov.com.ua

Профессиональный взгляд на актуальные события IT технологий в Мире

Интернет Агентство Новикова
Киев, Украина
пер.Красноармейский,3
(044) 490-37-53
info@Novikov.com.ua



Выпуск от 06.05.2004. Сегодня в выпуске новости:

- Coca-Cola превратила банку для напитков в мобильный телефон
- Assist.ru уведомит держателей кредитных карт по SMS
- Родители боятся, что 3G-телефоны могут быть опасными для их детей
- В Британии арестованы российские онлайн-мошенники

- Куклы борются с подростковой беременностью
- Англичане будут выращивать зубы из стволовых клеток
- Microsoft запатентовала ... яблочное дерево


Новости подробнее
[Маркетинг, статистика, электронная коммерция]
Coca-Cola превратила банку для напитков в мобильный телефон
см. на сайте
Федеральная комиссия связи США (FCC) одобрила новый тип мобильного устройства, разработанного исключительно для рекламной кампании Coca-Cola, которая будет проводиться этим летом.

Устройство, повторяющее форму банку прохладительного напитка, включает в себя специализированный сотовый телефон стандарта GSM и датчик GPS.

Банки-телефоны будут находиться в 12 упаковках Coca-Cola, а нашедший устройство считается победителем.

Нажатие одной из трёх кнопок обеспечивает соединение победителя с представителем компании, который объяснит, что счастливчик выиграл автомобиль Chevrolet Equinox SUV.

Другие кнопки активизируют датчик GPS, благодаря которому компания определит местоположение победителя и доставит ему выигранный приз.

Остаётся добавить, что рекламный телефон по заказу Coca-Cola разработан австралийской маркетинговой фирмой Momentum Worldwide.
/ Membrana /

в начало


[Маркетинг, статистика, электронная коммерция]
Assist.ru уведомит держателей кредитных карт по SMS
см. на сайте
Система электронных платежей Assist (http://www.assist.ru) представляет новую услугу для кардхолдеров. Сервис SMS уведомлений предназначен для повышения безопасности платежей и предотвращения попыток мошенничества.

Держатель банковской карты, воспользовавшийся новым сервисом, получает возможность получать SMS подтверждения успешных платежей, которые он совершил в интернет-магазине. При этом ни оператор связи, ни географическое местоположение кардхолдера значения не имеют.

Новый сервис предназначен для платежей в магазинах системы Assist. На данный момент к системе подключено более 500 магазинов. Уведомление на мобильный телефон является дополнительным подтверждением успешной транзакции по банковской карте. Важным является то, что если кардхолдер не совершал платежа по карте, но получил SMS, то это — предупреждение о возможном мошенничестве. Такое сообщение может послужить поводом для звонка в банк, чтобы заблокировать карту или предупредить о попытках несанкционированного списания с нее денег.

Сервис будет полезен и для тех держателей карт, кто не оплачивает в интернет. SMS-предупреждение придет им в том случае, если мошенник попытается незаконно снять деньги с карты через интернет. В этом случае карту Assist можно хранить как средство безопасности банковской карты и не использовать непосредственно для покупок в online
/ Вебпланета /

в начало


[Приватность, безопасность, вирусология, нормативно-правовые вопросы]
Родители боятся, что 3G-телефоны могут быть опасными для их детей
см. на сайте
Три четверти британских родителей, опрошенных в ходе недавнего исследования, считают, что мобильные телефоны нового поколения, оснащенные встроенными фото- и видеокамерами, могут поставить под удар безопасность их детей.

Почти восемьдесят процентов опрошенных, пишет Reuters, подозревают, что 3G-телефоны сделают невозможным либо сильно затруднят надзор за поведением ребенка вообще, так и за тем, как он использует высокоскоростной мобильный доступ в интернет в частности. Страхи родителей, как полагают аналитики социологической компании NOP, проведшей опрос по заказу благотворительного фонда NCH, вызваны кампанией по борьбе с интернет-педофилами и прочими извращенцами, бороздящими интернет в поисках Красных шапочек.

По мнению Джона Карра, консультанта NCH по вопросам интернет-технологий, производителям мобильных телефонов придется затратить немало сил, чтобы убедить запуганных родителей в безопасности своих изделий. Как минимум, руководство NCH хочет, чтобы производители устанавливали на свои телефоны фильтрующее и сканирующее программное обеспечение, которое, с одной стороны, не позволит детям смотреть в сети "всякую гадость", а с другой - позволит родителям быть полностью в курсе подробностей личной жизни своих детей. До тех же пор, пока такой софт не будет установлен, NCH требует, чтобы услуга выхода в интернет считалась услугой "только для взрослых" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
/ Internet.ru /

в начало


[Приватность, безопасность, вирусология, нормативно-правовые вопросы]
В Британии арестованы российские онлайн-мошенники
см. на сайте
Британская полиция арестовала 12 выходцев из стран бывшего Советского Союза, которые подозреваются в том, что они обманным путем переводили сотни тысяч фунтов с банковских счетов в Великобритании на счета российской преступной группы.

Среди задержанных, имена которых не называются, - граждане России, Украины, Латвии и Эстонии. "Мы полагаем, что эта банда переправила в Россию сотни тысяч фунтов стерлингов", - сказал представитель британской полиции Мик Дитс.

Как считают следователи, группа занималась сравнительно новой разновидностью онлайнового мошенничества, известного как "фишинг" (phishing). По данным агентства Рейтер, хакеры рассылали клиентам фальшивые письма от имени крупных банков, в которых содержалась просьба "уточнить" их данные в связи с установкой новой системы безопасности. В посланиях были ссылки на интернет-страничку, выглядевшую как часть официального сайта банка, где клиентам предлагалось заполнить анкету и ввести номера кредитных карточек и пароли.

Жертвами хакеров стали клиенты крупнейших британских банков, в том числе Barclays, Lloyds TSB и NatWest.

Полиция предполагает, что задержанные были лишь "рабочими лошадками", нанятыми одной из российских преступных групп и получашими лишь определенный процент от похищенных средств. Как утверждают в полиции, эта группа неоднократно пыталась напрямую проникнуть в компьютерные системы крупных банков, и когда ей это не удалось, решила прибегнуть к "фишингу".

По данным Рейтер, только в 2003 году эта разновидность мошенничества принесла британским банкам ущерб в размере 60 млн. фунтов (108 млн. долларов). Банки же неоднократно предупреждают своих клиентов, что никогда не станут просить их об "уточнении" деталей их счетов.
/ Crime-Research /

в начало


[Занимательная информация, или знаете ли вы, что...]
Куклы борются с подростковой беременностью
см. на сайте
В департаменте Толука штата Мехико проводится эксперимент по снижению количества "нежелательных" беременностей у несовершеннолетних с помощью электронных кукол, копирующих все характеристики двухмесячного младенца.

В одной из школ перед каждыми выходными 20 юным парам из числа старшеклассников вручается по такой кукле. В течение двух суток 14-15-летние "родители" должны заботиться об электронном малыше - кормить, менять подгузники, укачивать - так, как это происходит в реальной жизни. Специальные электронные браслеты фиксируют каждое действие "родителей", отмечая также их пренебрежение своими обязанностями.

Первые результаты эксперимента превзошли все ожидания. Подростки единодушно признали, что не готовы стать родителями в столь юном возрасте.

По информации Минздрава Мексики, ежегодно в стране в результате "нежелательных" беременностей рождается 300 тысяч детей. Абсолютное большинство их оказывается брошенными.
/ UralOnline /

в начало


[Занимательная информация, или знаете ли вы, что...]
Англичане будут выращивать зубы из стволовых клеток
см. на сайте
Исследователи из лондонского Кингз-колледжа получили грант на 500 тысяч фунтов стерлингов под проект по выращиванию зубов из стволовых клеток. Компания "Odontis", созданная при колледже, уже закончила эксперименты на мышах и приступает к клиническим испытаниям нового метода. Ученые собираются вживлять в десну человека специально запрограммированные стволовые клетки, в результате чего через два месяца на месте выпавшего зуба должен вырасти новый.

Новый метод протезирования имеет огромные преимущества перед искусственными зубами. По словам исследователей, "натуральный" зуб не будет оказывать негативного воздействия на соседние с ним зубы, а также на десну, что часто происходит в случае искусственного протезирования.

Однако до тех пор, пока новая технология будет доступна широкой публике, пройдет не меньше пяти лет. Стоить же такие имплантанты из стволовых клеток будут примерно столько же, сколько в Англии стоит обычное протезирование - от 1,5 до 2 тысяч фунтов (примерно 3,5 тысячи долларов).

Стволовые клетки способны к превращаться в клетки любых органов и тканей организма, а значит, могут обеспечивать восстановление поврежденных участков органов и тканей. Столь необычные их свойства были открыты учеными не так давно, однако прорыв в этой области за последние несколько лет был уникальным.

Ученые уже успешно применяют стволовые клетки для лечения различных недугов. Так одному из пациентов эти чудо-клетки вернули зрение, а врачам из Израиля удалось вырастить из клеток человеческую почку.
/ Медновости /

в начало


[Занимательная информация, или знаете ли вы, что...]
Microsoft запатентовала ... яблочное дерево
см. на сайте
Досадная оплошность клерка из американского патентного ведомства в общем и целом хорошо отражает подходы Microsoft к резервированию своих безусловных юридических прав на все, что шевелится.

По информации ZDNet UK, американская компания ухитрилась на днях заполучить патент на новый сорт яблони "Burchinal Red Delicious", выведенный неким Робертом Бурчиналом (Robert Burchinal), проживающим примерно в 160 километрах к востоку от Редмонда - штаб-квартиры Microsoft. Если верить данным, отраженным в патентном свидетельстве №14757, на сегодняшний день насчитывается не менее тысячи экземпляров этого дерева, и страшно себе представить, что случится, если Microsoft объявит их незаконными копиями и потребует надлежащих лицензионных отчислений.

Впрочем, юридический отдел компании, как утверждает пресс-служба Microsoft, уже признал этот патент "ошибкой" и в настоящее время готовит соответствующую заявку, которая должна исправить сложившуюся ситуацию. Самое важное теперь состоит в том, чтобы старину Билла не осенила гениальная идея на тему информатизации растениеводства.
/ Internet.ru /

в начало


Выпуск подготовили Елена Козлова и Руслан Новиков
P.S. Если вы желаете отписаться от рассылки, повторно внесите ваш e-mail в форме подписки по адресу Novikov.com.ua

Консалтинг и разработки в области Internet-технологий, Internet-маркетинг, информационные системы, безопасность.
Copyright Novikov Internet Agency 1997-2004. All rights reserved.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное