Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Инвестиции в валютный рынок. Как деньги делают деньги." на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Главные события ИТ-рынка
| Главные события ИТ-рынка 09 апреля 2009, четверг
|
| В избранное | ||



.jpg)
По словам вице-президента и генерального директора группы серверных платформ Intel Кирка Скаугена, новые Xeon 5500 имеют значительное преимущество в производительности, энергоэффективности и виртуализации. Благодаря использованным в них инновационным технологиям процессоры могут обеспечить компаниям дополнительное преимущество в конкурентной борьбе. "Они являются своевременным решением для
работы в условиях экономического спада", - подчеркнул г-н Скауген. По его словам, только за счет снижения затрат на энергопотребление вложения в Xeon 5500 могут окупиться уже через 8 месяцев.

Также новые Xeon 5500 уже используются в компании "Яндекс" в качестве серверной платформы. В своем выступлении Михаил Фадеев, директор по системному администрированию в "Яндексе", отметил их большую производительность, скорость и энергоэффективность, проявившиеся во время тестирования.
По его словам, высокая скорость обработки данных на фоне постоянного роста числа запросов (в начале 2009 года их количество превысило 400 млн в неделю) и объемов данных является одним из необходимых условий для работы поискового ресурса и поддержания его конкурентоспособности. В ближайшем будущем, по словам г-на Фадеева, компания "Яндекс" намерена увеличить число серверов на базе Xeon 5500 до 1000 единиц.
По словам Сергея Абрамова, директора ИПС РАН, процессор Xeon 5500 также использовался при создании супер-ЭВМ "СКИФ" ряда 4, вычислительная плотность которого может достичь 24 терафлоп в одной стойке. Таким образом, в силу своей гибкости в использовании область применения новинки достаточно широка - процессоры Xeon 5500 "придутся ко двору" везде, где требуется выполнение высокопроизводительных
вычислений.
Похоже, компания Intel посчитала инновационный подход единственно возможным способом преодоления кризиса: ведь тот когда-нибудь закончится, и победителями из него выйдут лишь те компании, которые даже в сложных экономических
условиях не "опускали руки", продолжая развивать себя и свою продукцию. Следуя выбранному пути, Intel, несмотря на финансовый кризис, расширяет штат разработчиков и продолжает вкладывать инвестиции в развитие собственных технологий, сообщил региональный директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш. Например, в ближайшее время компания намерена инвестировать 7 млрд долларов в производство процессоров на базе 32-нанометровой технологии.