Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Инвестиции в валютный рынок. Как деньги делают деньги." на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Главные события ИТ-рынка
|
Главные события ИТ-рынка 17 ноября 2010, среда Спам-лидером октября стала Россия Средняя доля спама в почтовом трафике уменьшилась на 3,7% по сравнению с сентябрем и составила 77,4%, говорится в октябрьском спам-отчете "Лаборатории Касперского". Самый низкий показатель месяца - 70,1% - отмечен 28 октября, а больше всего спама было получено пользователями 24 числа - 88,2%. Рейтинг стран-распространителей спама претерпел изменения. Лидером месяца неожиданно стала Россия с показателем 11,3%. США, в прошлом месяце занявшие вторую позицию, теперь не попали даже в десятку, заняв лишь 18 место - 1,6%. Помимо России, на вершине оказались Индия - 8,5%, Украина - 5,6%, Великобритания - 4,7%, Бразилия - 4,5%. Самой популярной темой у спамеров в октябре была реклама медицинских препаратов и услуг - 23,8%. На втором месте осталось образование - 18,9%. Предложения с репликами элитных товаров оказались на третьей строчке - 13,8%. Четвертое и пятое место - у рекламы спамерских услуг - 7,2%, а также азартных игр - 4,2%. Платежная система PayPal стала самой популярной у фишеров организацией, на нее пришлось 61,3% атак. Повышенный интерес проявлен преступниками и к Facebook - 8,4%, со второго на третье перебрался аукцион eBay - 4,5%. Замкнули пятерку самых атакуемых сайтов порталы банка HSBC и компании Blizzard Entertainment, производителя World of Warcraft - 4,3% и 3,5% соответственно. Особенностью октября стало активное вмешательство в работу зомби-сетей и партнерских программ правоохранительных органов. В итоге среднее количества спама в почтовом трафике снизилось на 1,5-2%. А после закрытия партнерской программы для спамеров SpamIt, занимавшейся рассылкой фармацевтической рекламы, спам с эротическим содержанием и рассылки с рекламой онлайн-казино вновь встали на место лидера. Тренды, которые изменят ИТ и бизнес Индустрия
ИТ сегодня стремительно меняется прямо на наших глазах, и аналитики
компании Gartner выделили четыре главных тренда, которые окажут на ИТ в
бизнесе самое большое влияние в ближайшие 10 лет. Речь идет об облачных
вычислениях, социальных сетях, контекстных вычислениях и
паттерн-стратегии. "Облачные вычисления сыграют очень важную роль в дальнейшем развитии
корпоративного ИТ, так как они изменят финансовую модель. В итоге с
точки зрения менеджмента главное изменение будет заключаться в переходе
от мультисорсинга к микросорсингу, а это два разных процесса", -
объяснили в Gartner. "Социальные сети - не Facebook, Twitter или LinkedIn, а технологии -
начнут внедряться в рамках корпоративных инфраструктур все больше и
больше. Более того, это не только позволит поднять эффективность и
продуктивность работы персонала, но также окажет и положительный
экономический эффект на деятельность организаций", - считают аналитики
Gartner. "Контекстные вычисления - это такое программное обеспечение, которое
сочетает различные данные, текст, графику, аудио и видео с контекстом, в
роли которого может выступать, к примеру, расположение пользователя,
его язык и многие другие факторы. Подобные методики имеют огромные
перспективы в рамках корпоративного ИТ", - заключили аналитики Gartner.
|
| В избранное | ||

Совсем
скоро Apple начнет терять свое доминирующее положение на рынке планшетов, считает один из экспертов eWeek. При этом ожидаемое массовое нашествие "убийц" iPad – только одна из причин снижения рыночной доли Apple. По мнению эксперта, в настоящее время пользователь имеет большой выбор устройств, которые, даже не являясь планшетными ПК, наделены не меньшими возможностями, чем iPad, при этом их цена существенно ниже.
Компании
Рост популярности iPad, казалось бы, лишает остальных производителей всякой надежды на успех на рынке планшетов. По итогам четвертого квартала финансового года Apple
Наиболее
активными пользователями iPad в корпоративном сегменте являются финансовые организации. Результаты недавнего исследования разработчика мобильных приложений Good Technology, опубликованные eWeek, в очередной раз подтверждают актуальность планшета для бизнес-пользователей.