Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Копченая и вяленая. Какими бывают колбасы и чем они отличаются



Копченая и вяленая. Какими бывают колбасы и чем они отличаются
2017-09-24 13:14
Оригинал взят у a_tushin в Копченая и вяленая. Какими бывают колбасы и чем они отличаются
http://img.anews.com/media/gallery/63187498/163055212.jpg


Мир колбас – необычайно широк и разнообразен, хотя казалось бы фарш в оболочке, вот и все. Тем не менее, каждый магазин мясных деликатесов предлагает по меньшей мере два десятка различных наименований. Тут и вареные, и копченые, и вяленые колбасы. Хотите разобраться "в колбасных обрезках"? :)

Разобраться, чем отличается полукопченая колбаса от варено-копченой и почему самая дорогая – сырокопченая, поможет наша инфографика:

Копченая и вяленая. Какими бывают колбасы и чем они отличаются

Все колбасы изготавливаются из мясного фарша. Чаще всего используют говяжий или свиной, иногда их смешивают, обязательно кладут в фарш соль и перец. Также в состав колбас могут добавлять фарш из птицы, кусочки шпика, измельченные потроха (язык, сердце, печень и проч.), яйца, молоко, сливки, сахар, различные пряности. Да понятно, что это идеальная картина, а в обычной жизни в палке колбасы мы встречаем еще ароматизаторы, красители, консерванты и разнообразные улучшители вкуса. Но мы сейчас поговорим только о натуральных ингредиентах.
Вареные колбасы

Самые популярные и самые скоропортящиеся. В зависимости от рецептуры могут содержать мясо говядины и свинины, шпик, свиные и говяжьи языки, молоко, сливки, соль, пряности. Приготовленный фарш набивается в оболочки (как натуральные, свиные кишки, так и искуственные) и варится. При температуре 80 градусов.


Варено-копченые колбасы

Для этих колбас берут говядину, свинину и шпик, иногда и субпродукты. Отличие от состава вареных – большее количество специй. Мясо для колбас солится и выдерживается от 12 до 48 часов. Потом измельчается, приготавливается фарш со специями. Колбасы сначала коптят, потом варят и опять коптят.

Полукопченые колбасы обычно делают из такого же фарша, но сырье для него не вымачивают в рассоле. Приготовленную мясную массу обжаривают, потом колбасы варят, и наконец, коптят. При такой технологии выход готового продукта получается больше, так как из за обжарки фарш сохраняет больше сока и жира, меньше уваривается. Так что полукопченая колбаса в магазинах – дешевле.


Сырокопченые и сыровяленые колбасы

Это наиболее дорогие колбасы, так как их производство достаточно долгое, затратное. Для них требуется самое высококачественное мясо, а созревают такие колбасы до 40 дней. Мясо для таких колбас подмораживается, потом обезвоживается и коптится. Наконец, из него делают фарш, забивают в оболочку, и снова коптят при низкой температуре.

Сыровяленые колбасы делают похожим способом, только мясо для них предварительно маринуют.


источник





Осень от Ольги Симоновой
2017-09-24 17:15
Оригинал взят у tvsher в Осень от Ольги Симоновой
Работы Ольги Симоновой наполнены солнечным светом и особым ароматом. Пишет она пейзажи, натюрморты и портреты, где художнику удаётся сочетать позитив с лёгкой грустью, ностальгией...

Без названия.jpg

Без названия (1).jpg

Без названия (2).jpg

Без названия (3).jpg

Без названия (4).jpg

Без названия (5).jpg


Осень золотая задержись подольше
Золотом багрянным землю окропив.
Нам дождей не надо серых и холодных.
Нам бы дней побольше солнечных и тёплых...

Мира и добра! А также золотой красивой осени.)









В избранное