Все выпуски  

Энергия музыки: разговоры о прекрасном (выпуск 13)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энергия музыки: разговоры о прекрасном
Выпуск 13

 

 
 

Переживания

Сегодня слушал концерт Royal Hunt в Японии – «1996»…

Вечером искал в интернете афоризмы о музыке, искал, качал, читал, отмечал, о чем конкретно в них говорится. Музыка не играла (часто она мешает думать о чем-то другом). И вдруг у меня словно какая-то внутренняя потребность появилась, словно кто-то внутри сказал: «Поставь Роял Хант…»

Полчаса я наслаждался божественной красотой голоса Ди Си Купера (их вокалиста) и игрой Андрея Андерсена (их клавишника)… И полчаса по моему лицу катились слезы, и я простирал руки к небу… Это были не рыдания, а просто музыка что-то внутри затронула, и на глазах выступили слезы: это была и радость от того, что есть такая музыка, и печаль, и тоска от того что мне не суждено побывать на таком концерте...

Так сильно их музыка (да и вообще музыка) в меня никогда еще не проникала… А сегодня она полностью влилась в меня и я практически почувствовал себя с ней одним целым

А вы когда-нибудь плакали во время слушания музыки?

Концерт «1996» оставил после себя легкую тоску по чарующим звукам их песен… Такое задумчивое и немного печальное настроение… На сердце стало очень легко и все тело полностью расслабилось… Не знаю, как описать это состояние, моих слов для этого не хватает……
А еще заметил благоприятное воздействие этого получасового слияния с музыкой на сердце и дыхательную систему. Ритм сердечных сокращений замедлился, а дыхательные пути полностью прочистились (хотя нос и до этого был свободен от ненужных вещей), и дышать стало очень легко, дыхание стало практически незаметным… Мысли в голове успокоились и все тело стало двигаться очень плавно… Безусловно, эта музыка оказала очень сильный терапевтический эффект. И это было несравненно приятно…

Слушать любимую музыку очень полезно…

Ночь на 7 декабря 2004 года

Если кому-нибудь станет интересно, что это за музыка, то концерт «1996» можно скачать вот здесь: CD1 и CD2 (альбом на двух дисках). Я слушал «Clown In The Mirror», «Guiter Solo», «Keyboard Solo», начало песни «Lies» с сингла «Intervention» (2000 г.) и «Epilogue» (именно в таком порядке). Как обычно, прослушивание Royal Hunt закончилось именно этой песней с альбома «1996» (не перепутайте с ее вариантом на альбоме «Clown In The Mirrior» – они ОЧЕНЬ сильно отличаются…) Собственно, эти песни и рекомендую послушать в начале.

  Письма

Пишет не так много людей, но зато КАКАЯ идет переписка!! Уффф…. Скоро вы и сами все узнаете. :) Очень скоро… Я надеюсь.
Это будет прорыв, я вам ОБЕЩАЮ!!

Заинтриговал? :)

А сегодня с нами уже знакомый всем Владимир Милованов.

Здравствуй, Александр!

Спасибо за совет. Думаю, вопрос решится проще, я просто проконсультируюсь со своим провайдером и его спецы мне объяснят суть проблемы и пути её решения. Я у них клиент старый и они меня, как говорится, знают в лицо. Просто я сам компьютерщик постольку, поскольку это необходимо для творчества, осваивать в тонкостях сам компьютер, как таковой, просто нет ни времени, ни сил, всё время уходит на освоение софта связанного непосредственно с музыкой и видео. Вчера, например, закончил создание своего первого пробного фильма в видеоредакторе Adobe Premiere Pro 7.0 и экспортировал его в видеоформат avi. Смотрели всей семьёй - целое событие, есть планы создать мультик, а далее и видеоклипы со своей музыкой и на свои песни. Так что объёмы усваиваемой информации огромны и иногда голова просто дымится. Уверен, тебе это состояние знакомо.

Такое не совсем понятное начало письма объясняется моей попыткой поиска решения одного вопроса. :) Попытка – не пытка. :) И не истязание. Попытка должна происходить легко и непринужденно. :)
О! Как мне знакомо состояние перегрузки мозгов… Нет ничего проще, чем перегрузить мозги новой информацией или музыкальными произведениями. Когда уже не влезает больше. На следующий день – запросто! А когда мозг перегружен – пора спать. :)

А сейчас было наоборот – чувство пустоты, даже сел снова играть в компьютерные игры, чтобы как-то заполнить то, что внутри. Посидел, поиграл. Потом включил группу «Amethystium» (играют в стиле New Age) и первая же композиция («Fairyland») вернула к жизни, что ли… Наверное, потому что это волшебная страна…

Ну, вот, сам не ожидал, что получится такое длинный ответ. Надеюсь, не отнял у тебя много времени и тебе было интересно. Очередной номер рассылки получил. Классно!

Спасибо. Стараюсь.

Да, ты упомянул в рассылке, что никто пока не написал о своих любимых музыкантах и артистах. Мне, например, очень нравится творчество Mylene Farmer. Её концерты Live a Bercy и Mylenium Tour я не устаю слушать и смотреть. Прекрасная, самобытная певица, её песни не спутаешь ни с чем и ни с кем другим. Просто очень красивая женщина, огромного обаяния человек - мощная аура и позитивная энергетика. Профессиональная группа (танцоры, музыканты, подпевка и т.д. и т.п.) Её аранжировщик и клавишник одновременно, просто мастер гармонии (у меня слюнки текут) и виртуозный исполнитель, хотя, виртуозами являются все её музыканты. Конечно, не все её песни мне нравятся одинаково и не все нравятся, но те которые нравятся, не приедаются никогда. А каково твоё мнение?
Ну, всё, до встречи. Удачи, интересных тем, с уважением, Владимир!

Вот!!! Три-четыре: «Ура-Вла-ди-ми-ру!!!»
Хоть я и практически не знаком с творчеством Милен, все равно мне интересно и приятно прочитать о приятных впечатлениях о ее музыке. Два клипа на ее песни, которые я видел, оставили довольно хорошее впечатление. Но это было так давно…. Что-то совсем давно. Там кто-то летал в длинных платьях, какие-то богини, их было много и все на одно лицо (лицо Милен Фармер). Что-то из восточной мифологии. И пели на французском. :) Красиво.

«Мощная аура и позитивная энергетика» - это просто отлично. У каждого человека должна быть своя музыка для подзарядки жизненной энергии. Если такой музыки нет, ЗНАЧИТ НАДО ЕЕ ИСКАТЬ! Все люди музыкальны по своей натуре.

В древнегреческих мифах и камни слушали музыку. А люди ведь не камни…

  Песни о музыке

Слушал недавно альбом Муслима Магомаева (человека с прекраснейшим голосом) и вслушался в текст песни «Верни Мне Музыку».

«Верни Мне Музыку»

Вслед за мной на водных лыжах ты летишь,
За спиной растаял след от водных лыж.
Ты услышь, их музыку услышь.
Как от волшебного смычка такая музыка.

Уведу, тебя от дома уведу,
На виду у всех знакомых уведу.
Уведу на радость и беду.
Одной натянутой струной мы связаны с тобой.

Припев:
Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной,
Как будто ангел загорелый, за спиной.
Верни мне музыку, без музыки тоска.
Мы расстались, но осталась наша музыка.

Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной,
Как будто ангел загорелый, за спиной.
Верни мне музыку, без музыки тоска.
Мы расстались, но осталась наша музыка.

Никогда, не возвращусь я никогда.
Никогда не запоет уже вода.
Без следа, все смыло без следа.
Ложь не нужна - ей грош цена, струна оборвана...

Припев.

Если вам (вдруг!) встретится песня, в которой поется о музыке, – пришлите, пожалуйста, название этой песни или даже ее текст. Я коллекционирую подобные песни. Это больше чем просто песни…

«О музыке нужно писать нотами»
(Болеслав Пашковский)
 

Александр Филяев   
muzyka@inbox.ru   

   Друзья

  Музыкальный мир Александра Софикса
  Исследования ритмического пространства, школа игры на барабанах, музыкальные сочинения

   Расскажите об этой рассылке друзьям, знакомым, коллегам
 


Энергия музыки: разговоры о прекрасном  

Мало кто равнодушен к музыке. Имена выдающихся композиторов известны во всем мире. Почему, когда мы слышим музыку, нам хочется петь и танцевать? За что мы так ее любим? Потому что музыка - это жизнь. Это разговоры о музыке, это разговоры о жизни.
Рассылки Subscribe.Ru
Энергия музыки: разговоры о прекрасном


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.music.energy
Отписаться

В избранное