Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Саморазвитие и Медитация, Метафизика и Эзотерика Самоизоляция: как выдержать и не сойти с ума?!


 Самоизоляция: как выдержать и не сойти с ума?!

Улитка на листе

Хоть с данным постом я уже, наверное, безнадежно запоздал, но тем не менее...

В нем-говорится не только о самоизоляции как таковой...

И-не просто, заметьте, выдержать, а именно-провести это время для себя с пользой!

Написание данного поста в мои планы, в общем-то, не входило, но, учитывая сложившуюся в мире обстановку, я решил, что для многих он сейчас придется как нельзя кстати, а поэтому-и от своих изначальных планов решил несколько отступить.

Самоизоляция-это не только карантин!

Что можно считать самоизоляцией?

Содержимое этого поста, к слову сказать, подойдет вам не только лишь для того, что бы, что называется, «пережить» режим самоизоляции: не сойти с ума от скуки, тоски, апатии и безделья, но и для множества аналогичных ситуаций: всегда и везде, когда вам приходится проводить длительное количество времени в ограниченном пространстве без каких-либо определенных занятий или развлечений:

В отпуске, который вам по каким-то причинам целиком и полностью предстоит провести дома, в случае длительных, затяжных праздников и выходных, никаких определенных планов на которые у вас не имеется, если вы, не дай Бог, попали в больницу-и чем, эти самые, внезапно освободившиеся у вас несколько недель можно занять-понятия так же не имеете, да хоть во время длительных поездок: в поезде «Калининград-Владивосток», например,  или же в случае длительного, многодневного, томительного ожидания чего-либо вас волнующего, нервирующего, и для вас очень важного.

Во всех этих ситуациях мой пост вам поможет и пригодится обязательно!

Примеров может быть масса, но суть вы, я думаю, уже поняли.

Самоизоляция-это, на мой взгляд, не только объявленный по стране, в связи с ситуацией с короновирусом, карантин, нет.

Самоизоляцией, в некотором роде, и в некоторой степени являются, на мой взгляд, абсолютно все вышеперечисленные ситуации: какие-то в большей степени, какие-то-в меньшей.

Но суть везде одна: наличие избытка свободного времени и недостатка занятий, иногда-еще и свободного пространства, контактов с внешним миром.

Самоизоляция, то есть=информационный, или, как его иногда еще называют, сенсорный голод.

Да, верно говорят: ждать да догонять, хуже нет…

Самоизоляцию необходимо провести с пользой!

Не просто, повторюсь, «пережить», «отмаяться» и «перетерпеть», то есть, а именно-постараться извлечь из него максимально возможную пользу, а вот внутреннего же дискомфорта, различных негативных эмоций, ощущений и психо-эмоционального напряжения, при этом, получить, напротив-как можно меньше.

Чем вызван внутренний дискомфорт во время самоизоляции на самом деле?

В первую очередь-не следует воспринимать образ жизни, «навязанный» вам самоизоляцией, как нечто однозначно ущербное, неполноценное и «дискомфортное», являющееся таковым именно как бы само по себе, независимо от вашей его оценки и вашего к нему отношения, то есть, ни в коем случае!

Проблема не в самой самоизоляции как таковой, нет.

Проблема здесь кроется главным образом именно в вашем к нему отношении, и степени различия между вашим привычным образом жизни, вашим восприятием мира и своей жизни в нем для вас привычными, и тем образом жизни, тем мировосприятием и моделью поведения, которые самоизоляция вам диктует. (Чуть ниже я к этому вернусь, тогда вам станет более понятно, что я сейчас имею ввиду)

А сейчас, для начала-приведу следующий пример: мало кто знает, но в некоторых тибетских монастырях по сей день существует традиция строгого отшельничества.

Отшельничества, заметьте, не простого, «классического», когда человек, то есть, всю свою жизнь просто живет, если так можно выразиться, «в свое удовольствие», в полном одиночестве в отдаленной хижине, находящейся где-нибудь глубоко в лесу или же далеко в горах, например,

а отшельничества именно строгого: когда человек всю свою жизнь проводит не просто где-то в отдаленной, от внешнего мира полностью изолированной, лесной или горной хижине, а именно-в хижине каменной, без окон, без дверей, в полной темноте, тишине, одиночестве и в постоянном недостатке кислорода, при строгом, притом, посте и соблюдении данного им обета молчания.

Живет он вот в таких вот условиях вообще всю свою жизнь, данное свое «жилище» не покидая никогда, (никакой физической возможности для этого попросту не имея. Строение из многотонных каменных глыб изнутри, в одиночку, как не старайся, не разрушишь. Данное строение, по сути по своей, то есть, становиться для него именно некой тюрьмой, в которую он себя заточил сам, и заточил, притом, заметьте-именно добровольно, и в которой ему, всю свою оставшуюся жизнь, прожить и предстоит) и никаких контактов с внешним миром, за исключением-молчаливого стража-напарника, раз в неделю подающего ему еду в небольшое отверстие между камней, которое после этого тут же закрывается, не имея.

Спичек нет, посветить нечем. Возможности поговорить хотя бы самому с собой-что бы хоть таким образом развеять смертную тоску и постоянную скуку, апатию-в виду данного им обета молчания-то же.

Ни книг, ни возможности себя чем-либо занять, как-то развлечь, ни телевизора, ни ванны с пеной, ни доступа в интернет, ни сигарет, ни алкоголя, которыми, свои страдания, можно хоть как-то облегчить.

НЕТ У НЕГО ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Ничего, кроме собственного сознания и бесконечных, никогда, никем и ничем не разбавляемых и не разнообразиваемых монотонности, скуки, тоски и одиночества.

Пример, конечно, самый что ни на есть экстримальный, но зато суть того, что я сейчас собираюсь сказать, отражает как нельзя более хорошо.

Попытайтесь представить, что вы живете вот в таких вот условиях, и вот таким вот образом, уже лет десять.

Представили?

И как?

Каково это, по-вашему-быть таким человеком и жить вот таким вот образом?

-То-то же!

А теперь попытайтесь представить, что после 10 летнего заточения вот в таких вот, поистине нечеловеческих и невыносимых условиях, вы вдруг попадаете к себе домой, в объявленный режим «обязательной самоизоляции»: в свою чистую, светлую и просторную трехкомнатную квартиру, с большими, светлыми, пластиковыми стеклопакетами, ванной с горячей водой из душа, наличием рядом пары-тройки собеседников и возможностью просмотра телевизора, выхода в интернет.

Да вам такая жизни, на таком вот контрасте, просто раем на земле покажется, я не преувеличиваю!

А вот если привыкли вы работать на трех работах, все вечера безостановочно мотаться по магазинам/кинотеатрам/барам/дискотекам, а все ночи напролет-безвылазно сидеть в интернете или возле телевизора, а остатки «неизрасходованной», при таком своем образе жизни, при таком собственном настрое, к жизни отношении, и состоянии сознания у себя энергии-«убивать» при помощи сигарет/алкоголя, то да-данный «режим самоизоляции», в таком случае, воспринят вами будет как самая настоящая пытка.

Дело не в самоизоляции, дело-именно в вашем к ней отношении!

Поэтому-вывод из всего вышесказанного следующий: дело не в самом режиме самоизоляции как таковом, нет, не в его «ограниченности», «ущербности», для вас «дискомфортности» и «неполноценности», не во всех данных его качествах, которыми он наделен, как вам может показаться, именно как бы «сам по себе», от вас самих, и вашего к нему отношения совершенно независимо, то есть, а дело здесь именно в самом человеке, а точнее-в его к нему отношении, а так же-в степени различия между окружающим миром и его образе жизни в нем ему привычном, и том окружающем мире, том образе жизни, которые ему объявленный режим самоизоляции диктует.

Никакими вышеперечисленными качествами и свойствами, этот самый «режим самоизоляции», независимо от вас самих, от вашей его оценки, вашего к нему отношения, и вашего собственного сознания, как бы «сам по себе», то есть, на самом деле, не обладает.

Всеми данными качествами наделяете его именно вы сами, и наделяете, причем-исключительно лишь в своих собственных глазах, и исключительно лишь одним только своим таковым к нему отношением.

Изменится ваше к нему отношение-изменится, вместе с ним, и данные характеристики, качества самого режима.

Вам сейчас это моет показаться чем-то совершенно диким и полностью абсурдным, но это, уверяю вас, действительно так.

Вышеприведенный пример с монахом-отшельником-это полностью подтверждает.

Соответственно-и ответ-при таком раскладе, на заданный мной в самом начале статьи, вопрос, (о том, как «смириться» с вынужденной самоизоляцией и провести ее с максимально возможной для себя с пользой) нужно искать не где-то там, далеко снаружи, в самом этом режиме, то есть, а именно-внутри себя.

В своем собственном сознании и образе мышления, в своем собственном к нему отношении и его восприятии.

Не ищите счастье снаружи, оно-внутри вас.

Будда.

Эта цитата мне очень нравиться, а поэтому я ее, на своем сайте, повторяю достаточно часто.

Жизнь в режиме 24 часа в сутки/7 дней в неделю-не есть хорошо.

Вам необходимо замедлиться.

Как я, в своем блоге, пишу постоянно: стремление жить «на все 100», «на полную катушку», все 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, то есть, столь популярное в современно обществе, ни нормальным, ни здоровым, ни естественным для человека, на самом деле, не является совершенно.

Это феномен исключительно лишь социальный, навеянный нам, то есть, современным обществом извне, и навеянный, причем, заметьте, не так давно: исключительно лишь в течении последних нескольких десятилетий.

Еще совсем недавно, лет, каких-то, 50-70 назад, тот образ жизни, который люди в то время вели (в плане «скорости», «загруженности» и желания «быть везде и сразу» и «успеть все и сразу» в смысле) от образа жизни современного, образа жизни того, который люди привыкли вести сейчас, отличался координально.

И отличался, притом, в сторону именно в лучшую.

Да, собственно, к слову сказать, и в наше время данный образ жизни принят повсеместно исключительно лишь только в крупных городах-мегаполисах: в городках небольших, ровно как и в деревнях, различных поселениях, образ жизни, в плане его «скорости» и информационной нагрузки, остается весьма и весьма «щадящим» и по сей день.

И именно такой образ жизни нам, на самом деле, самой природой и предписан.

Да, да, не удивляйтесь: образ жизни действительно «нормальный», здоровый и естественный, образ жизни тот, который был предписан нам самой Вселенной, природой при нашем создании, гораздо ближе к образу жизни именно самоизоляционному, нежели к современно-мегаполисному!

А поэтому-повторюсь-воспринимать самоизоляцию именно как некое «наказание», для себя лишение не следует ни в коем случае: потому что это для вас, на самом деле, никакое не лишение и не наказание: для вас это-на самом деле-именно возможность: возможность вернуться к своим корням, к образу жизни здоровому и естественному, возобновить давно утраченную связь с биоритмами Вселенной, «настроиться с ней на одну волну», что называется, то есть.

В принципе, пожить в данном режиме некоторое время (недели 2-3), даже и без короновируса не повредит и не помешает, на мой взгляд, никому.

Для вашего сознания, личности и организма данный опыт принесет одну лишь только пользу, уверяю вас!

А тут-данную возможность вам предоставляют еще и с полным сохранением заработной платы, с сохранением отпуска, а вы еще чем-то недовольны!
Чем не повод для радости и чем не удача?
Живите и радуйтесь, наслаждайтесь!

Дело не в самом произошедшем событии, а все дело всегда именно в сознании человека, с которым оно произошло: в его им восприятии, и в его к нему отношении.
А поэтому-и отреагировать на одно и то же событие два разных человека могут совершенно по-разному: один-бурной радостью, счастьем и эйфорией а другой-глубокой печалью, тоской и депрессией.

В принципе-как я, в своей предыдущей статье, уже говорил-когда какое-либо событие (позитивное или негативное-неважно) в вашей жизни уже произошло-как либо на него повлиять, и что-либо сделать для того, что бы его как-то изменить, или «исправить» вы уже не можете-что произошло, то-уже произошло, что было-то было, здесь-как говориться-уже «ничего не попишешь».

Когда какое-либо событие в вашей жизни уже произошло-как-либо его»исправить» вы уже не можете, но-у вас всегда остается выбор: как к этому самому событию отнестись: положительно, позитивно, или же отрицательно, негативно.

Увидеть в нем возможность, и остаться на позитиве, эту самую возможность использовать, и получить, таким образом, от данного, произошедшего в своей жизни события (даже, на первый взгляд, казалось бы и явно негативного) для себя максимальную пользу, и минимальное количество негатива, вреда и страданий, или же наоборот-негативно-отреагировать на него, то есть, злостью, раздражением, тоской, отчаянием и депрессией.

И-соответственно-и в ответ от него получить-так же наоборот-пользы и позитива-самый, только лишь минимум, а вот зато зато-вреда: огромное количество всевозможных страданий и негатива, отчаяния, тоски и депрессии-самый, что ни на есть, максимум, и причинить себе, таким образом-так же один лишь только вред, дискомфорт, и неразрывно связанные с ними душевные страдания.
Более разумным-на мой взгляд-будет вариант все же первый.
Поэтому-стараться приучить себя всегда, везде и во всем видеть только лишь хорошее, один только позитив и учиться не замечать негатива-необходимо, по моему мнению, просто обязательно.

Данная статья вам в этом поможет.

Собственно-к концу данного «самоизоляционного» месяца вы, к этому самому, спокойному, размеренному и неспешному, неторопливому режиму и образу жизни, симпатией весьма проникнитесь уже и сами, и в том, в чем по-началу вы видели исключительно лишь только некое наказание, ссылку и каторгу, заведомо негатив-обнаружите для себя целую массу плюсов и всевозможных достоинств!

Это именно так и будет, не сомневайтесь!

От постоянных высочайших психоэмоциональных нагрузок, беспрестанной активности, занятости и деятельности по 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, которым все жители современных крупных городов подвержены постоянно, практически без исключений, человек, на самом деле, устает очень быстро, и нуждается в длительном, спокойном, размеренном и неторопливом отдыхе.

Но проблема в том, что абсолютное большинство людей образом жизни этим самым «современным» и «техногенным» «зомбированы» уже настолько, что никогда этого попросту не замечают.

Они активно живут все 24 часа в сутки, стремятся все, всегда, везде и во всем успеть, учатся «быть в нескольких местах сразу» считая это абсолютно нормальным и естественным: ведь абсолютно все же вокруг живут именно так, дак каким-же образом это тогда может быть чем-то «ненормальным»?

А все же сигналы своего собственного организма, отчаянно кричащего им изо всех сил, что это, на самом деле, не так: постоянные головные боли, проблемы с жкт, с нервной системой, с давлением, с зрением, постоянную апатию и сонливость, стресс и усталость, красные, с утра глаза-считают исключительно лишь собственной ленью и «расхлябанностью», «разболтанностью», «низкой работоспособностью», которую нужно обязательно, всеми силами и всеми возможными способами у себя повышать, (при помощи кофе, сигарет или иных стимуляторов, например), дабы данному, общепринятому, «гиперактивному» образу жизни соответствовать.

А вот организм их, между тем, от данного образа жизни очень быстро и сильно устает, изнашивается и стареет.

Это как разогнанный до предела локомотив, «зацикленный» исключительно лишь на собственной скорости, на своем собственном стремлении к ней, а вот о том, куда же он, собственно, на данной скорости мчится, и для чего ему все это вообще нужно, не задумывающийся совершенно.

А мчится он, на самом деле, исключительно лишь к собственным болезням, депрессии, неврозам, паническим атакам, хроническому стрессу и саморазрушению.

И, если вы, данным своим стремлением и таким образом жизни, внутренним настроем свой организм и собственное состояние сознания-этот самый свой поезд-до предельных скоростей уже разогнали-остановить его теперь мгновенно-как ни старайтесь, уже не получится.

Как бы сильно и интенсивно вы его затормозить не старались, а этот самый процесс торможения некоторый период времени у вас займет обязательно.

Но сделать это-если и не ради объявленного режима самоизоляции, то-хотя бы ради собственного здоровья, нужно обязательно!

А чем более «быстро» и «гиперактивно» вы, в своей жизни повседневной, жить привыкли-тем труднее вам это сделать будет.

И-в контрасте!

Чем сильнее контраст-тем больше дискомфорта!

Если жить вы привыкли именно как в вышеприведенном примере с работой на трех работах-то первое время «обязательной самоизоляции» у вас может начаться самая настоящая «ломка»!

Но бояться ее не нужно: здесь важно помнить о следующем: если вы к чему-либо в своей жизни привыкли-то это совсем не значит, что данная ваша привычка-только лишь от этого-безусловно «нормальная», здоровая и естественная и есть.

Это как заядлый курильщик, ни дня без сигарет прожить не способный.

В течении первых недель отказа от них он же вышеописанную ломку то же чувствует, верно?

-Но это же совсем не значит, что сигареты для него, поэтому, полезны и необходимы, а данная «ломка»-для жизни и здоровья опасна, верно?

Точно так же и здесь.

Образ жизни «природный», действительно естественный, и по-настоящему здоровый является, повторюсь, на самом деле, гораздо, гораздо более «медленным», спокойным и размеренным, нежели образ жизни тот, который привыкли вести современные горожане.

Нет, я вовсе не хочу сейчас сказать, что всем нам сейчас срочно необходимо уходить куда-нибудь далеко в лес или в горы, и, подобно вышеназванному монаху-отшельнику, всю свою жизнь безвылазно провести в каменной хижине, в непрерывных медитациях, нет.
Не поймите меня неправильно.

Я сейчас хочу лишь сказать, что вся эта ваша, по вашим собственным, субъективным внутренним ощущениям, очень сильная, просто «непреодолимая», и поистине невыносимая тяга к новым, ярким впечатлениям, сильным эмоциям, приключениям, потребность в «острых ощущениях», в быстрой и частой смене мест, навязчивое желание себя постоянно чем-либо занимать, полная неспособность просидеть на одном месте без дела хотя бы несколько часов, вернее-даже не сама к ним тяга, а именно ваша «ломка» при их отсутствии-вызвана она, на самом деле, никакой не истинной, почти что физиологическая потребностью вашего организма в вышеназванных аспектах, как многим из вас, возможно, сейчас кажется, нет.

Никакой действительной, истинной, физиологической потребности в постоянной занятости и наличии развлечений, наподобие той, которая есть у нас в еде или в воздухе, у человека, на самом деле, нет.

Это-феномен лишь социальный, полнейшая иллюзия, вызванная исключительно лишь вашей, к данному образу жизни, привычкой, и ничем больше. (Да и возникшая, к тому же, лишь относительно недавно)

Стоит вам хотя бы раз попробовать сменить данный, бешеный темп своей жизни на ее ритм гораздо более спокойный, неспешный, размеренный и уравновешенный, перетерпеть данную свою, на начальном его этапе, неизбежно у вас возникающую «ломку», как вы, к такому образу жизни, вскоре привыкните, приспособитесь, и, что самое-то главное-откроете для себя массу его плюсов, и, поэтому, после карантина отмены, возвращаться к своему образу жизни прежнему, «гиперактивному» не захотите теперь уже сами.

Гарантирую!

Помните, что я писал в своей предыдущей статье?

Всегда, везде и во всем приучайте себя видеть возможности, а не ограничения.

Дак вот: объявленный по стране «режим обязательной самоизоляции» вам, для того, что бы на данный образ жизни перейти попробовать-возможность предоставляет просто отличную!

Поэтому-хватайтесь за нее обеими руками, и используйте на все 100%!

Нет, утверждать, что именно такой вот «самоизоляционный» образ жизни для человека наиболее нормальным, здоровым и естественным и является, и что всем нам обязательно нужно продолжать придерживаться его даже и после данного режима отмены, придерживаться его на протяжении всей своей жизни, то есть-я сейчас, разумеется, не намерен.

С тем, что некоторое количество ярких, сильных эмоций, новых впечатлений, некоторых приключений и острых ощущений нашему организму для его нормальной работы время от времени все же необходимы, и, что если он их вовремя не получает-то это его развитие-затормаживает, а нормальное функционирование-нарушает, и он, поэтому, от этого впадает в скуку, апатию, тоску и депрессию-я полностью согласен.

Потребность время от времени себя чем-либо занимать, работать, активно отдыхать и развлекаться природой заложена в каждого из нас, и с этим не поспоришь.

Но-как говорили древние врачи-в капле-лекарство, в ложке-яд.

Все дело в количестве.

И это самое действительное, истинное количество занятости и развлечений, активности для здоровой, полноценной и комфортной жизни нашему организму действительно необходимое-меньше, на самом деле, того количества данных аспектов, которым большая часть современных горожан себя «загружать» привыкли-в несколько раз!

В принципе, в объявленном «режиме самоизоляции» человек, ни малейшего внутреннего дискомфорта не испытывая, живя, при этом, заметьте, абсолютно комфортной, нормальной, яркой и полноценной жизнью, может просуществовать несколько лет!

Не лучший, конечно, вариант-но при отсутствии альтернативы-счесть подходящим и полноценным вполне можно и его.

Ну, не на всю жизнь, разумеется, но-на ближайшие пару-тройку лет-точно.

Пару-тройку лет, а не недель, и даже не месяцев, чувствуйте разницу?!

А поэтому-при объявленных обязательного карантина всего лишь нескольких неделях-ни о какой настоящей, истинной, по ярким впечатлениям, разнообразию, смене мест и приключениям потребности, на самом деле, не может быть и речи!

Приведите в порядок свой разум!

Все, что вам, для того, что бы стать вот таким вот «самодостаточным» нужно-это исключительно лишь привести в порядок состояние собственного сознания, после чего данное навязчивое желание постоянно себя чем-либо занимать у вас исчезнет само по себе, и исчезнет, причем, навсегда!

Данный нюанс, на мой взгляд, всю его неестественность и нездоровость, только лишь еще раз подчеркивает и подтверждает.

И, соответственно, наоборот.

Чем контраст слабее-тем дискомфорта меньше.

Чем более вы, к нужному внутреннему состоянию-состоянию счастья и гармонии близки-тем менее потребность постоянно себя чем-либо занимать у вас выражена.
И тем более спокойный, размеренный и неторопливый образ жизни вы, соответственно, как следствие этого и ведете.

И тем меньше, при переходе на режим самоизоляции вы, в таком случае, внутреннего дискомфорта получите и испытаете.

Ровно как и наоборот.

Лично я, на тот момент, когда режим обязательной самоизоляции был введен в нашем крае-регулярно практиковал глубокие медитации и вел «правильный», соответствующий им образ жизни на протяжении вот уже почти как пяти лет-а поэтому-и воспринял данное известие практически спокойно.

Нет, некий легкий внутренний психологический дискомфорт, при, на образ жизни, предписываемый самоизоляцией, своем переходе я, по-началу, конечно все же испытывал-но справиться с ним сумел достаточно легко и быстро.

Ну да ладно, хватит моих пространственных рассуждений, пора переходить к главному! 

Итог данных моих рассуждений.

Сейчас, перед тем, как изложить вам непосредственно инструкцию, мне хотелось бы подвести под всем вышесказанным некий своеобразный итог, а именно:

  • Самоизоляция-это не только объявленный по стране в связи с короновирусом карантин, а вообще-любая ситуация в которой имеет место недостаток пространства, занятий, развлечений, и избыток свободного времени.
  • Период самоизоляции нужно стремиться не просто «выдержать» и «перетерпеть», пережить и переждать, а именно-провести его с максимальной для себя пользой.
  • Весь внутренний дискомфорт, возникающий внутри человека во время самоизоляции, вызван, на самом деле, исключительно лишь вашей привычкой к образу жизни прямо противоположенному, и ничем больше.
  • От него легко можно легко избавиться при помощи соответствующего настроя и работы с собственным сознанием.
  • Чем сильнее контраст между образом жизни вашим привычным, и образом жизни, диктуемым самоизоляцией, тем больше дискомфорта внутри вас она вызовет.
  • Жизнь в режиме 24/7-это и ненормально, и не здорОво, и не естественно. А поэтому-и для того, что бы «саморазвиваться» действительно успешно и эффективно, достичь в своей жизни счастья и гармонии, заниматься личностным самосовершенствованием, несколько «замедлиться» вам для этого в ней просто необходимо. И сделать это необходимо, причем, заметьте, не из-за объявленного в стране режима самоизоляции, а в первую очередь именно для достижения вами, в своей жизни, своих собственных счастья и гармонии. Нужно это, то есть, не правительству, данный закон принявшему, а нужно это, в первую очередь, именно вам самим.
  • Никакой истинной, действительной потребности в постоянной занятости и наличии развлечений у человека, на самом деле, нет.
  • А потому-и ни «ущербным», ни «неполноценным» «самоизоляционный» образ жизни сам по себе являться не может-его таковым делает исключительно лишь ваше собственное к нему отношение, и ваше собственное его восприятие.
  • А на самом же деле в таком режиме вполне возможно весьма комфортно прожить вплоть до нескольких лет.
  • Образ жизни «природный», действительно «нормальный», здоровый и естественный, по сути по своей, гораздо ближе к образу жизни именно самоизоляционному, нежели-к современно-мегаполисно-городскому.

Как проводить самоизоляцию «правильно»?

Как провести режим самоизоляции с максимальной для себя пользой, и, с количеством психологического дискомфорта и нежелательных, негативных внутренних ощущений, страданий только лишь с самым минимальным?

Как я, чуть выше, уже говорил-чем сильнее контраст-тем сильнее и чувство дискомфорта.

И что же вам делать, если вы, во время самоизоляции, уже практически с самых первых ее дней, ощущаете, по своему образу жизни прежнему, самую настоящую «ломку»: сильнейший психологический, физический дискомфорт и желание от этого буквально «на стенку лезть»?

Ясное дело, что ни о каком ни саморазвитии, ни личностном самосовершенствовании, ни проведении самоизоляции с максимальной для себя пользой, в таком случае, не может быть и речи.

Очень сложно вдумчиво читать, пытаться понять, осмыслить и анализировать философические письма Чаадаева, сидя, при этом, в камере смертника в ожидании исполнения приговора. 

Для того, что бы заниматься чем-то более возвышенным-удовлетворить, для этого, для начала, все свои базовые потребности нужно обязательно, иначе никак.

Приведите в порядок свой образ жизни.

Поэтому-первое, и самое главное, что вам, во время своей самоизоляции, необходимо сделать-это именно привести внутреннее физическое и психологическое состояние в полный порядок. (Ну, или, в порядок хотя бы относительный).

Но «приводить» их к этому самому порядку нужно то же уметь: правильно и с умом, то есть: не случайно, поэтому, в интернете сейчас повсюду пестрят призывы в стиле: «хватит жрать и смотреть сериалы»!

Потому что уже после нескольких дней подобного «комфортного» времяпрепровождения вам буквально на стенку лезть захочется, я не шучу!

Для того, что бы избытки вашей неизрасходованной энергии существенного дискомфорта вам не причиняли-ей нужно обязательно найти практическое применение, дать выход, то есть.

А для этого-для того, что бы провести весь период самоизоляции достаточно комфортно-первым делом вам обязательно нужно привести собственный образ жизни в максимальное соответствие с образом жизни тем, который людям был предписан самой природой.


В избранное