Приближается Новый год и снова актуальной становится тема подготовки праздничного стола. Я предлагаю вам поделиться своими находками и любимыми лакомствами с другими подписчиками.
Присылайте их на mx@slastenka.ru с пометкой "2005" или "Новый год". Только, пожалуйста, не копируйте материалов с других сайтов - гораздо интереснее узнать ваши собственные опробованные рецепты, как простые, так и изысканные. По возможности, указывайте особенности приготовления - температуру для выпечки и т.д.
Тесто: 1 пачка маргарина, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца и щепотка соли.
Тесто завести как на пелемени и дать подняться. Затем раскатать пласт, смазать пласт маслом, посыпать сахаром и скрутить в рулет. Порезать, положить на противень, дать еще раз поднятся и выпекать в духовке до готовности.
Рецепт прислала Наташа.
Скорый пирог
0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, сода (гашеная уксусом), 7 ст. ложек муки.
Выпекать 30 мин. Потом при желании можно разрезать пополам и прослоить вареньем или сметаной с сахаром.
Совет прислала Катрин.
Тортик из "Геркулеса"
Сразу оговорюсь, что источник этого рецепта затерялся где-то в недрах журналов "Работница" или "Крестьянка" середины 80-х годов.
2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. "Геркулеса".
Яйца растереть с маслом, сахаром и "Геркулесом". Выпекать на вощеной бумаге или фольге, смазанной жиром 30-40 мин. Разрезать горячим, но и холодным потом поковырять вкусно.
Часто делаю с собой в дорогу – когда потом в поезде долго ехать…
1 корж: масло разогреть + 2 желтка + полчайной ложки соды, добавить муку, 0,5 стакана сахара, замесить, уложить на противень. Такое тесто тяжело раскатывать скалкой, можно раскатать немного и аккуратно помочь руками.
2 корж: творог + 2 желтка + 0,5 стак сахара, размешать, уложить на 1й корж и поставить в духовку на 15-20 мин.
3 корж: за 5 мин до того, как вытащить тортик из духовки, взбиваем белки со стаканом сахара. Как только вытащили тортик из духовки - укладываем безе на 2й корж и опять в духовку минуты на 2-3. Тортик готов.
Этих пропорций хватает примерно на половину противня, чтобы тортик был на весь противень, нужно увеличить пропорции хотя бы в 1,5 раза (или вдвое).
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").