Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 10/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 10/2004 

Приближается Новый год и снова актуальной становится тема подготовки праздничного стола. Я предлагаю вам поделиться своими находками и любимыми лакомствами с другими подписчиками.

Присылайте их на mx@slastenka.ru с пометкой "2005" или "Новый год". Только, пожалуйста, не копируйте материалов с других сайтов - гораздо интереснее узнать ваши собственные опробованные рецепты, как простые, так и изысканные. По возможности, указывайте особенности приготовления - температуру для выпечки и т.д.


Сегодня в выпуске:Рулетики

Тесто: 1 пачка маргарина, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца и щепотка соли.

Тесто завести как на пелемени и дать подняться. Затем раскатать пласт, смазать пласт маслом, посыпать сахаром и скрутить в рулет. Порезать, положить на противень, дать еще раз поднятся и выпекать в духовке до готовности.

Рецепт прислала Наташа.


Скорый пирог

0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, сода (гашеная уксусом), 7 ст. ложек муки.

Выпекать 30 мин. Потом при желании можно разрезать пополам и прослоить вареньем или сметаной с сахаром.

Совет прислала Катрин.


Тортик из "Геркулеса"

Сразу оговорюсь, что источник этого рецепта затерялся где-то в недрах журналов "Работница" или "Крестьянка" середины 80-х годов.

2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. "Геркулеса".

Яйца растереть с маслом, сахаром и "Геркулесом". Выпекать на вощеной бумаге или фольге, смазанной жиром 30-40 мин. Разрезать горячим, но и холодным потом поковырять вкусно.

Часто делаю с собой в дорогу – когда потом в поезде долго ехать…

Рецепт прислала Катрин.


Тортик творожный

2 пачки творога, 4 яйца, 2 стакана сахара, 3-4 стакана муки, 150 гр сливочного масла.

1 корж: масло разогреть + 2 желтка + полчайной ложки соды, добавить муку, 0,5 стакана сахара, замесить, уложить на противень. Такое тесто тяжело раскатывать скалкой, можно раскатать немного и аккуратно помочь руками.

2 корж: творог + 2 желтка + 0,5 стак сахара, размешать, уложить на 1й корж и поставить в духовку на 15-20 мин.

3 корж: за 5 мин до того, как вытащить тортик из духовки, взбиваем белки со стаканом сахара. Как только вытащили тортик из духовки - укладываем безе на 2й корж и опять в духовку минуты на 2-3. Тортик готов.

Этих пропорций хватает примерно на половину противня, чтобы тортик был на весь противень, нужно увеличить пропорции хотя бы в 1,5 раза (или вдвое).

Рецепт прислала Даша Виноградова - o_d_vinograd@front.ru


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться

В избранное