Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 19/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 19/2004 

Поздравляю всех с Новым 2005 годом!

Пусть у вас всегда будет превосходное настроение, дела получаются сами собой, а удача распахивает перед вами свои двери и зовет войти.

Пусть вам будут рады везде, куда бы вы ни пришли, а вокруг вас будут добрые, умные, приятные люди.
Пусть каждый ваш день будет по-своему новым, интересным, полезным и запоминающимся.

Пусть кухня будет не рутиной, а праздником. :)
И пусть плита или СВЧ-печка под вашим руководством выпускает только шедевры, которыми будут восхищаться все, кто попробует.


Сегодня в выпуске: Бананы печеные в СВЧ

2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры, как из стаканчика. Звучит примитивно, но получается вкусно, рекомендую.

Рецепт прислал Василий Сутковой.

Хотелось бы узнать, что, кроме оладьев (или оладий? ;-)) можно приготовить из кефира или простокваши? А то очень часто приходится просто выкидывать 500-700 мл этого напитка. :-( Меня интересует в основном выпечка, но можно и другие рецепты. Буду благодарна за помощь. Катя.

Кекс

Сахар 1.5 стакана, разрыхлитель 1 пачка, маргарин 250 гр (не топить!), ванилин 1 пачка, простокваша 1 стакан (можно и кефир, хотя не пробовала), яйца 3 штуки, мука 3.5 стакана, соль (чуть-чуть).

Все смешать. Форму смазать маргарином, и обсыпать мукой. Выпекать сразу на тихом огне.

Это очень вкусный кекс. Мой муж теперь отказывается покупать кексы в магазине.:)

Рецепт прислала Alena.


Торт "Негр в пене"

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 ч.л. соды, 1 стакан темного варенья.

Смешать яйца, сахар, уксус и 1 стакан муки. Отдельно размешать кефир с содой и влить в тесто (только размешивайте над миской, потому как сода в кефире будет гаситься и пениться!). Добавить варенье и еще 1 стакан муки. Всё смешать и испечь три коржа при температуре 200 градусов.

Крем: 2 стакана сметаны взбить с 1/2 стакана сахара.

Обильно промазать коржи кремом и дать постоять хотя бы пару часов в холоде.

Рецепт прислала Светлана.

Здраствуйте, я в свое время очень часто готовила сладкую колбаску, но к сожалению рецепт потерялся. Подскажите пожалуста кто знает рецепт сладкой колбаски (помню она делается из печенья, сгущенки и какао), уж очень она вкусная. Татьяна.

Сладкая колбаска

У всех рецепты с маслом, маргарином... Лучше со сгущенкой!

1 банка сгущенного молока, 400 г. печенья (юбилейное, земляничное и др.) 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка какао.

Печенье раздробить, орехи разломать на четвертинки, добавить какао, все тщательно размешать. Затем залить смесь сгущенкой и еще раз перемешать. Из полученной массы сформировать колбаску и завернуть ее в пергаментную бумагу. Положить в холодильник. При подаче нарезать кружочками, как колбасу.

Рецепт прислала Аленушка (г.Минск).

Помогите, пожалуйста, с приготовлением легкого варианта торта "Наполеон". Антонина.

Торт "Наполеон"

Тесто очень простое: 200 гр маргарина, 200 гр сметаны, 2 ст.муки ( я обычно делаю из пачки маргарина, т.е. 250 гр маргарина и соответственно беру 250 гр сметаны и 2 1/2 ст. муки), с этой пропорции получается 2-3 коржа, поэтому если хотите больше коржей, то пропорции надо увелисчить.

Тесто замесить, маргарин растапливать НЕ надо, поставить в холодильник на пару часов или на час в морозилку (а можно вообще сделать тесто заранее положить его в морозилку и "забыть" его там хоть на пару недель, а когда нужно просто достать его заранее (где-то за сутки), чтобы оно оттаяло). Потом раскатываем коржи, кладём на противень (смазывать его не надо), коржи пекутся очень быстро. Прослаиваем или заварным кремом или сбиваем пол банки сгущенки с 200гр сливочного масла.

Рецепт прислала Светлана.


Торт "Наполеон"

Этот вариант торта "Наполеон" готовится легко.

3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.

В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.

Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой струшкой (по желанию) Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Мария.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться

В избранное