Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 14/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 14/2004 

Сегодня в выпуске: Крем "Сгущенное молоко"

На 3 л. молока литровую банку сахара, ч. л. соды, ст. л. уксуса. Варить 4 часа, потом добавить 100 гр. масла.

Рецепт прислала Ольга - Olga@voda.marka.net.ua


Сгущеное молоко

Готовить его "тягомотно", но выделка овчинки стоит. Выход - 3-х литровая банка с копейками.

700 г молока, 1 пачка детского питания "Малютка", 1 кг сахара.

Детское питание смешать с молоком без комков, поставить на водяную баню и варить 30 минут. Затем всыпать сахар и варить еще 30 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и блюдо готово. Кушайте на здоровье.

Рецепт прислала Оксана.


Шоколадная помадка

6-7 ст.ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3-5 ст.ложек какао.

Сахар, какао смешать с молоком, добавить масло и поставить на небольшой огонь и помешивая варить около 10- 15 минут, должна получится густая смесь. Снять с огня и дать остыть. Помазать помадкой торт, печенье, т.д., можно помазать коржи, кому как нравится. Быстро, легко, очень вкусно. Настоящий шоколад. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Элис.

Очень хочу приготовить торт "Тирамису", но не могу найти рецепт. Мария.

Торт "Тирамису"

300 г творога, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 стол. ложки кофейного ликёра, 1 пакет сливок, 50 г натёртого шоколада, 1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана), 1/4 стакана рома, 200 г бисквитов (сухое печенье), порошок какао без сахара.

Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках. Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

Рецепт прислала Katy.


Торт "Тирамису" (из бисквитного печенья)

150-200 г бисквитного печенья (в виде "гантелек", посыпанных сахаром) 200 мл еспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный), 3 ст.л. Амаретто, 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно взять снова Амаретто, 2 яйца, 300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать).

Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить. Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.

Рецепт прислала Katy.

Очень бы хотелось узнать рецепт приготовления шоколадной пасты. Сейчас их большое количество продается в магазинах. Качество не всегда лучшее, да и цена "кусачая". Можно ли приготовить эту вкуснятину дома? Стелла.

Шоколадная паста

Помните, была раньше такая шоколадная паста для завтраков "Нутелла". Этот рецепт - ее полная копия, на вкус просто бесподобная.

1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. какао, 1/2 стакана жареных молотых орехов.

Все компоненты соединить и довести до кипения. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Оксана.


Шоколадная паста

Этот рецепт я узнала от своей бабушки. Рецепт очень простой. Паста готовится очень быстро и стоит недорого.

1 л молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек (без горки) муки, пакетик ванилина.

Молоко и маргарин вскипятить в кастрюле. Муку, сахар, какао и ванилин смешать до однородной массы. Затем, постоянно помешивая кипящее молоко, постепенно всыпать полученную смесь. Кипятить 3 минуты. Выложить горячую пасту в горячие стерилизованные банки (стерилизовать банки необходимо для того, чтобы паста дольше сохранялась). Хранить пасту нужно в холодильнике.

Рецепт прислала Танюшка (г.Омск).


Шоколадная паста

Два стакана молока, один стакан сахара, один стакан муки перемешать, настрогать в массу одну пачку маргарина, добавить три столовых ложки какао. Все вместе варить на водяной бане двадцать минуть с момента закипания. Когда начнет застывать, добавить ванилин и половину чайной ложки уксуса.

Рецепт прислала Елена.


Шоколадная паста "Лучше, чем Нутелла"

1 стакан сахарного песка, 2 стол. ложки муки, 2 стол. ложки какао и немного ванилина.

Все продукты смешать, добавить 1 стакан молока и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить сливочное масло - чем больше, тем лучше, размешать и остудить. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Роундинка.

  поиск рецептов и советов
Поделитесь, пожалуйста, рецептом имбирного печенья. Только просьба - из обычных продуктов, которые можно купить в магазине, а то в одном рецепте нужна патока, а в другом пекарский порошок. Андрей.
Ищу забытый рецепт ирисок из детской сухой смеси "Малыш". Помню в детстве было очень вкусно... :-) Юлия.
Очень хочется пирожного "Картошка". Может кто знает рецептик (как приготовить в домашних условиях), подскажите, пожалуйста. Наталья.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться

В избранное