Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 12/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 12/2004 

Сегодня в выпуске:Торт из крекеров

Пачка-полторы крекеров (нежных), 350 гр. сметаны, 1/2 стакана сахара, 3-4 банана, орехи (лучше грецкие).

Взбиваем сметану с сахаром, выкладываем слоями на блюдо, первый слой - крекеры, поливаем сметаной, на сметану кладем тонко порезанные кружочками бананы, чтоб закрыть все крекеры, орехи (расмельченные), опять крекеры, сметана, бананы с орехами и т.д., насколько хватит терпения и крекеров со сметаной.

Дать настояться ночь в холодильнике, на следующий день получается очень вкусный тортик, причем, без лишних затрат.

Рецепт прислала Юлия Борисовна.


Торт или пирог творожный, вариация на тему чизкейка

Основа: 250 г рассыпчатого печенья, 1/3 пачки(250г) сливочного масла.

Крем: 3 яйца, 1 чашка(200 мл) сахарного песка, 7 баночек творожка "Тема" 5%(по 100 г в баночке)(или гладкий несладкий творог), 200 г сливок 33%, 250 мл молока, 2 пакетика ванильного пудинга (40 г в пакете), 50 г растительного масла,

Посыпка: 0,5 стол.ложки какао, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 50 г муки.

Духовку разогреть до 180 по Цельсию.

Приготовим основу: в блендере смолоть печенье, растопить сливочное масло. Масло и крошку размешать руками. Взять разъемную форму (диаметром 26 см) и не смазывая ее, руками выложить получившееся тесто на дно и сделать не высокий бортик (чтоб начинка не потекла через стык формы).

Крем: все ингредиенты крема смешать миксером в однородную жидкую массу. Вылить крем в форму.

Ставим в разогретую духовку. Я в самый низ поставила противень с водой. Над противнем решетку, а уж не решетку форму с тортом. Выпекаем ровно час, в духовку лучше не лазить(может опасть и потрескаться).

Пока печется торт, сделаем засыпку. Все компоненты вилкой перемешать. Масло я брала размягченное. Сначала у меня какая-то паста получилась(видимо муки мало положила, или переложила масла?), добавила муки и тщательно все перемешала. Получилась очень мелкая крошка.

После того как торт час выпекался, осторожно открываем дверцу духовки, выдвигаем форму и засыпаем крошку-посыпку на поверхность торта.

Выпекаем еще 15 минут. Потом накрываем фольгой, чтоб не пригорела верхушка и держим в духовке при той же температуре 180 еще 30 мин.

Все. Духовку выключить, дверцу открыть. Пусть остывает с полчасика в духовке. Потом вынимаем из духовки и даем остыть в форме окончательно.

Сверху торт, перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.

Это написано длинно, трудозатраты незначительные. Торт получается нежнейший.

Рецепт прислала Т.Игнатова.

  поиск рецептов и советов
Очень люблю карамель, но приготовить её правильно никак не удается. Может, кто-нибудь подскажет рецепт? Заранее спасибо. Елена.
Подскажите, пожалуйста, рецепт кондитерского рулета, чтобы нежный, воздушный и вкусный получался, ну например такой, что в магазинах продают "Нежность" называется или "Лакомка". IRIna.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться

В избранное