Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 11/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 11/2004 

Сегодня в выпуске:Бисквит

Яйца, сахар, мука, крахмал, лимонный сок или щепотка соли, ванилин.

При приготовлении теста используются пропорции 1:1. Например, на 6 яиц идут 6 столовых ложек сахара, 5 ст. ложек муки (предварительно дважды просеять) и одна ст. ложка картофельного крахмала.

Сначала подготовить форму: проложить бумагой и промаслить.

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. В тёплые желтки всыпать сахар, ванилин и взбивать на чуть тёплой водяной бане всегда (!) в одном направлении, т.е. или по часовой стрелке или против. Можно взбивать и без подогрева, но тогда лучше одно яйцо класть с белком.

После растворения сахара всыпать муку и крахмал и очень аккуратно быстро перемешать снизу вверх. Сразу после этого охлаждённые белки перелить в большую посуду с учётом того, что они увеличатся в объёме в 3-4 раза. Посуда должна быть идеально чистой и сухой и не из пластмассы (!). Добавить пол чайной ложки лимонного сока или чуть соли и начать взбивание в одном направлении до тех пор, пока они не загустеют и при переворачивании посуды не будут течь. Но до окончания взбивания миксер не останавливать.

Когда белки готовы, быстро замесить тесто, т.е. в желтковую массу выкладывать по 3-4 полные ст. ложки белка и аккуратно, но быстро перемешивать. Готовую массу выложить в тёпленькую форму, поставить в горячую духовку и выпекать пока не зарумянится.

Потом слегка приоткрыть дверцу и проверить готовность спичкой. Духовку во время выпечки не открывать и в помещении особо не шуметь. Готовый бисквит немного остудить в духовке, затем вынуть и остудить окончательно в форме.

Рецепт прислала Ника.


Бисквит из киселя

Я иногда балую свою семью кисельным бисквитом.

На пачку сухого киселя нужно 3 яйца, 2-3 ст.ложки муки.

Взбить в миксере в пену белки яиц, размять брикет киселя, если он спрессован, и потихоньку всыпать в пену, по одному добавить желтки. Выключить миксер и аккуратно вмешать муку. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, клубника и апельсин.

Рецепт прислала Татьяна Борисовна.


Печенье "Настёна"

1 яйцо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, 200 гр. маргарина, 3 стакана муки. Замешиваем пластичное тесто. Затем 1/6 часть теста заворачиваес в пленку и кладем в морозилку примерно на 15 мин.(оно должно немного затвердеть). Оставшуюся часть раскатываем на небольшом противне, намазывает джем, повидло или густое варенье, сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки. Выпекаем около 20 мин.

Рецепт прислала Настя.


Торт "Негр в пене"

Тесто: 3 яйца,1 стакан варенья черносмородинного, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Все размешать.

Отдельно: 1 стакан кефира, 1 ст. л. соды гашеной, какао - 2-3 ст. л.

Перемешать с тестом, цвет вас удивит, он получится сначала зеленый. Значит вы все сделали правильно. Разделить на две части и выпекать отдельно.

Крем: Взбить 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Рецепт прислала Gyinivera.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться

В избранное