Продукты взвешивать точно! Их количество указано примерно на 10 шт пирожных.
В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеить 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 гр 25 мин. Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.
Рецепт прислал Финдейзен Сергей.
Торт из киселя
1 пачка киселя, 3 яйца, 1 ч.л. соды, чуть больше 0.5 стакана муки.
Замесить тесто и выпекать при температуре 180 С 30-35 минут. Крем можно белковый или на свой вкус.
Рецепт прислала Рита.
Шоколадная картошка
Значит так, сначала решите, из чего вы хотите ее делать: можно из сухарей (специальные сухари, "сливочные", продаются в хлебных магазинах) или из печенья.
2-2,5 кг сухарей; 500-700 г сливочного масла; 1 банка сгущенки; какао - 50-100 г (по вкусу, можно не добавлять совсем); орехи грецкие 5-6 шт., можно добавить фундук; ванилин - немного, для запаха; можно добавить красного вина или шампанского, для аромата.
Прежде чем заняться непосредственно блюдом, ставим сливочное масло оттаивать (но не возле батареи - оно может расплавиться), чтобы в нужный момент оно уже было мягким.
"Накручиваем" все сухари с помощью мясорубки (пакетики желательно выкинуть, а не крутить вместе с сухарями:)), и добавляем к ним растаявшее к тому времени масло. Перемешиваем, добавляем сгущенку (можно вместо "сгущенка+какао" использовать шоколадную сгущенку - вкус не испортится) и мелко нарезанные орешки, перемешиваем, добавляем ванилин и вино, еще раз перемешиваем.
Теперь можно из получившейся субстанции лепить круглые формочки ("картошку"), а можно и еще что-нибудь - пределом служит лишь фантазия.
Рецепт прислал Илья.
Шоколадная колбаса
1 стакан сахара, 200 г масла, 1 яйцо, 1 ст.ложка какао-порошка, 400 г печенья, ст. ложки воды.
Растопить масло, добавить сахар. Помешивая, растворить сахар. Снять с огня. Добавить какао и воду. Массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остывшей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Рецепт прислала Наталья.
поиск рецептов и советов
Помогите, пожалуйста, с приготовлением легкого варианта торта "Наполеон". Антонина.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").