Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 18/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 18/2004 

Сегодня в выпуске: Заварное пирожное с белковым кремом

Вода - 200 мл, масло сливочное - 85 гр, мука - 105 гр, 3 яйца, соль.

Продукты взвешивать точно! Их количество указано примерно на 10 шт пирожных.

В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеить 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 гр 25 мин. Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.

Рецепт прислал Финдейзен Сергей.


Торт из киселя

1 пачка киселя, 3 яйца, 1 ч.л. соды, чуть больше 0.5 стакана муки.

Замесить тесто и выпекать при температуре 180 С 30-35 минут. Крем можно белковый или на свой вкус.

Рецепт прислала Рита.


Шоколадная картошка

Значит так, сначала решите, из чего вы хотите ее делать: можно из сухарей (специальные сухари, "сливочные", продаются в хлебных магазинах) или из печенья.

2-2,5 кг сухарей; 500-700 г сливочного масла; 1 банка сгущенки; какао - 50-100 г (по вкусу, можно не добавлять совсем); орехи грецкие 5-6 шт., можно добавить фундук; ванилин - немного, для запаха; можно добавить красного вина или шампанского, для аромата.

Прежде чем заняться непосредственно блюдом, ставим сливочное масло оттаивать (но не возле батареи - оно может расплавиться), чтобы в нужный момент оно уже было мягким.

"Накручиваем" все сухари с помощью мясорубки (пакетики желательно выкинуть, а не крутить вместе с сухарями:)), и добавляем к ним растаявшее к тому времени масло. Перемешиваем, добавляем сгущенку (можно вместо "сгущенка+какао" использовать шоколадную сгущенку - вкус не испортится) и мелко нарезанные орешки, перемешиваем, добавляем ванилин и вино, еще раз перемешиваем.

Теперь можно из получившейся субстанции лепить круглые формочки ("картошку"), а можно и еще что-нибудь - пределом служит лишь фантазия.

Рецепт прислал Илья.


Шоколадная колбаса

1 стакан сахара, 200 г масла, 1 яйцо, 1 ст.ложка какао-порошка, 400 г печенья, ст. ложки воды.

Растопить масло, добавить сахар. Помешивая, растворить сахар. Снять с огня. Добавить какао и воду. Массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остывшей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.

Рецепт прислала Наталья.

  поиск рецептов и советов
Помогите, пожалуйста, с приготовлением легкого варианта торта "Наполеон". Антонина.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться

В избранное