Бисквит: 2 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, 2,5 ст муки. Разделить тесто на 2 части. В одну часть - 1 ст.л. какао. Испечь 2 коржа.
Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом: 0,5 л сливок или сметаны взбить с 1-1,5 ст сахарной пудры. Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью. Очень вкусно и сытно.
Рецепт прислала Инна.
Торт "Графские развалины"
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сах. песку, 1 стакан муки, 1 банка майонеза, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки какао.
Крем: 0,5 кг. сметаны (можно чуть-чуть по-меньше) взбить с 1 ст. сахара.
Тесто жидкое, 1/2 часть теста на сковороде в духовку, в оставшуюся часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать 2 коржа. Темный разрезать на кубики и, обмакивая в сметану с сахаром, разложить на светлый корж. Сверху можно посыпать молотыми орехами.
Торт с изюмом и орехами (постный)
2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (1,5ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Выпекать 50-55 мин. в хорошо разогретой духовке.
Рецепт прислала Алина.
Шалом! Как-то, я была в Грузии. Меня угощали вареньем из арбузных корочек, также ела какую-то сладкую вещь на ниточке с орехами, не помню название, но вкусное. Это Грузинское блюдо. Подскажите рецепт.
"сладкая вещь на ниточке с орехами" - блюдо называется чурчхела, делается из уваренного сока, виноградного или сливового, внутри фундук, бывает и грецкий. Pixies.
Чурчхелла
Берется виноградный сок, сахар и орехи (лучше фундук). На литр сока - стакан сахара.
Сок с сахаром томите на водяной бане. В это время делаете заготовки с орехами. Хорошо высушенные орехи на саживаете на нитку (обычной иголкой). После того как выпарится 1/4 сока берете заготовки и макаете в сок. Так делаете пока чурчхеллане станет более менее толстой (раз 15) и вешаете сушиться. На следующий день повторяете операцию и вешаете сушить на 2 недели. Честно говоря, делал 2 раза - получается вкусно, но проще купить.
поиск рецептов и советов
Здравствуйте, давно пытаюсь сделать вафли, но у меня они не получаются, подскажите кто-нибудь рецепты. Заранее спасибо. Sonia.
Пожалуйста, если вы знаете как в домашних условиях приготовить кукурузные палочки, напишите ПЛИЗ рецепт. С уважением Екатерина. Заранее спасибо.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").