Здравствуйте, давно пытаюсь сделать вафли, но у меня они не получаются, подскажите кто-нибудь рецепты. Заранее спасибо. Sonia.
Вафли
Предлагаю рецепт очень вкусных вафель. Они хороши тем, что после выпечки сразу не застывают и у вас есть около 5 минут, чтобы придать им нужную форму. Обычно я делаю половину от данного рецепта, а иначе замучаетесь печь. :)
Яйцо - 3 шт. (крупных), сахар - 1 стакан, марагарин - 200 гр., сметана - 2 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, мука ~ 1 стакан, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Рецепт прислала Алена.
Деликатесные вафли
150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г картофельного крахмала, полстакана воды.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, крахмал и воду, продолжая взбивать. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Выпекать сразу.
Рецепт прислала Галина.
Простые вафли
200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 250 мл молока или сливок, 3 ст.л. ложки растопленного масла или маргарина, четверть ч.л. соли, по желанию – 1-2 ст.л. сахара.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавьте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло. Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50-60 минут. Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте в тесто.
Рецепт прислала Галина.
Сладкие вафли
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г масла сливочного или маргарина, 250 мл молока, 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и муку. Перед выпечкой дать тесту немного постоять.
Рецепт прислала Галина.
Подскажите рецепт торта "Медовик", и другие рецепты выпечки в которые входит мёд. Светлана.
Это тесто, все компоненты смешать. Выпекать на обратной стороне противня 3 коржа, выпекаются при температуре 180-200 градусов в разогретой предварительно духовке достаточно быстро. Затем коржи надо осторожно сдвинут с противня. Если сломались, ничего страшного, в процессе смазывания кремом их можно соединить. Коржи обрезать по шаблону.
Крем: в равных пропорциях сметана и кисло-сладкое варенье (предпочтительно сливовое или абрикосовое). Смешивать понемногу и намазывать на еще теплые коржи. Сверху медовик посыпать крошкой, которая осталась от обрезков коржей.
Мед растопить в алюминиевой кастрюле, добавить сахар и мешать до однородной массы, добавить взбитые яйца, соду (не гасить), соль, муку и все хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Раскатать и выпечь в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке 6 коржей. Промазать кремом, сверху посыпать крошкой.
Рецепт прислала Елена.
Подскажите, пожалуйста, рецепт овсяного печенья, которое по вкусу напоминало бы магазинное. Большое спасибо. Наташа.
Овсяное печенье
2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100 гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть
и потом снимать. Попробуйте!
Рецепт прислала Екатерина Ильина.
Скажите, пожалуйста, в торт "Пьяная вишня" вишню используют без косточек или с косточками прямо в торт кладут. Ирина.
Только без косточек. С уважением, Владимир.
поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, рецепт ватрушек с творогом. В памяти до сих пор пышные очень вкусные ватрушки с творогом (повидлом), которую съедаешь за два укуса. Мне очень хочется узнать рецепт теста. Заранее благодарю, Eva.
Кто знает рецепт торта "Черепашка"? Натали.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").