Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 16/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 16/2005 

Сегодня в выпуске:
Подскажите рецепт торта "Медовик", и другие рецепты выпечки в которые входит мёд. Светлана.

Медовый торт

2 яйца, 150 гр. маргарина, 3/4 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложка соды, уксус, 2 ст. ложки меда.

Сахар с яйцами перетереть добела, добавить растопленный маргарин, соду погасить уксусом, добавить мед (если не жидкий, а сахаристый, растопить на водяной бане) и добавить муку. Разделить получившуюся массу на 2 половинки (2 коржа), выпекать каждую половику отдельно.

Крем можно сделать из сгущенки с маслом, украшаете чем Бог послал. Получается неизменно вкусно.

Рецепт прислала Мальцева Елена.

Кто знает рецепт торта "Черепашка"? Натали.

Торт "Черепашка"

Для теста: 1,5 стакана сахара, 1 чайн. ложка гашеной соды или разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 стол. ложки какао.

Для крема 200 гр. масла (растопить), 800 гр. сметаны, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.

Выпекать 2 коржа один светлый другой с какао. Светлый корж выложить на тарелку целиком, а темный порезать на кусочки и обмакивая в сметанный крем выложить форму черепашки. Остатки сметанного крема вылить сверху. Панцирную сетку, глаза и ноги нарисовать шоколадной глазурью.

Рецепт прислала Корнюшкина Ирина.

Подскажите пожалуйста, как приготовить штрудель. Однажды я пробовала рецепт из журнала "Приятного аппетита", где-то за 2000-2001 год. Штрудель с творогом, изюмом... К сожалению рецепт был утерян :( Заранее признательна. Ирина.

Алмазный фруктовый штрудель

Тесто: 3 стак. муки, 1,5 чайных ложек крахмала, 1/2 ч.л. соли, растворенной в 10 стол. ложках белого вина (либо апельсинового сока) + 4 стол. ложки воды (если на соке делали-тогда +2 ст.л. вина, а не воды!) комнатной температуры, 2 желтка, 10 стол. ложек растительного масла, муки добавить, если нужно до замеса упругого, похожего на лапшовое тесто (мне замешивает хлебопечка)

Начинка: сухари, 10 яблок, 1/4 стак. изюма, сок 1 лимона, 1 консервированный ананас, 2 ст.л сахара, 1 ст.л корицы./или/и чуть-чуть имбирь.


Замесить тесто, пока не станет однородным и упругим. Если тесто получится слишком плотным, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое - добавьте немного муки.

Разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите 2 части теста. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Смазать маслом, сверху тонко посыпать молотыми сухарями. Сахар - щедро - на слой молотых сухарей. Смешайте очишенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, ванилином, корицей, порошком для желе/крахмалом/желфексом Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную отверстие в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Печь при 180°С полчаса. За 10 мин до окончания выпечки повторно смазать маслом...

Рецепт прислала Люба.


Штрудель

Конечно, его можно поискать в интернете и найдете массу рецептов, но я предпочитаю идти легким путем. Покупаете готовое замороженое слоеное тесто. Не дрожжевое слоеное, а просто слоеное! Очистить от кожи и сердцевины 3 больших яблока. Нарезать тонкими дольками, обжарить на сливочном масле до мягкого состоянияти, добавив в конце сахароный песок. Остудить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, посыпать (если любите) корицей. Оттаять тесто (на это уходит не менее 1 часа), раскатать его прямоугольником, выложить в середину начинку из яблок и защипать сверху и по торцам края теста. Получится трубка, наполненная яблочной начинкой. Поскольку обычно в пакете находится 2 куска теста, получите 2 трубки.Наколите вилкой тесто. В это время нагреваете до 200 градусов духовку и в горячую ставите противень со штруделями. Через 25-30 минут - готово! Приятного аппетита.

Рецепт прислала Татьяна.


Яблочный штрудель

Это рецепт яблочного (сливового, персикового, абрикосового-кожуру снимать, или из "компоНтика") Штруделя.

1,5 стак. муки, 1 чайная ложка крахмала, 1/4 ч.соли, растворенной в 5 стол. ложках белого вина + 2 стол. ложки воды (можно без воды)комнатной температуры, 1 желток, 4-5 стол. ложек растительного масла (кукрузного), муки добавить, если нужно до замеса упругого, похожего на лапшовое тесто (мне замешивает хлебопечка).

Дать постоять минимум 10-15 мин, как раз пока готовиться начинка.

В начинку (мой секрет), если яблоки или сливы, добавляю вместо крахмала порошок для приготовления желе яблочное, или крыжовника ( доктор Откер. Арома-ат, О-о-о!)

Фрукты - сверху посыпать сахаром нельзя - потечет сок. Тесто - раскатывается тонко. Если есть тестораскатка - раскатываю 2 полосы, скрепляю обыкновенной водой, или белком) Раскатанное тесто обильно смазывается растопленным маслом, сверху на масло - молотые сухари, на них - сахар-щедро, на него - корицу и ванилин. А-уже потом - на все это - яблоки, сливы, персики и т.д. На них - тоже немного масла кусочками, совсем маленькими.

Сверху - тоже раскатываю, на деление потоньше, на тестораскатке - только длинный - длинный пласт. А затем, как бы оборкой по-спирали, закрываю круглый пирог! Получается красиво, самую "пипочку" раскрываю в виде розанчика, оставляя ма-аленькое отверстие (нужно, для выхода пара).

Верхний слой теста - обильно маслом (или просто положить кусочками маленькими) - что обязательно для штудельного теста и для теста-фило. Можно и тертыми орехами сверху посыпать.

Во время выпечки, мин. за 10 до окончания - опять обильно маслом. Всего печется 25-30 мин.

Рецепт прислала Люба.

  поиск рецептов и советов
Может кто-то знает, как в домашних условиях испечь краковское пирожное (миндальное)? С искренней признательностью - Нонна.
Подскажите пожалуйста, как приготовить штрудель. Однажды я пробовала рецепт из журнала "Приятного аппетита", где-то за 2000-2001 год. Штрудель с творогом, изюмом... К сожалению рецепт был утерян :( Заранее признательна. Ирина.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное