Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 10/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 10/2005 

Сегодня в выпуске: Пахлава

4 стакана муки + 250 гр. сливочного масла-порубить ножом.Затем добавить 3 яйца + 250 гр. сметаны с 1-й чайной ложкой соды. Замесить тесто, которое делим на три равные части.

Начинка: 2 белка растереть с 1,5 стаканом сахарного песка + 2,5 или 3 стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку, делим эту начинку на 2 равные части.

Затем берем противень: 1 тесто раскатывыаем в противне и равномерно распределяем 1-ю часть начинки, 2 тесто раскатываем и накладываем на него 2-ю часть начинки,сверху-3-ю часть теста и защипываем. Затем делим на ромбики(неглубокие-до дна не дорезать), на каждый ромбик кладем кусочек грецкого ореха, затем все это обмазываем 2-мя яичными желтками

Ставим в духовку, когда порозовеет, вынимаем из духовки и по надрезам мажем медом (достаточно 2-х столовых ложек меда). Снова ставим в духовку и через 10 минут вынимаем. Пахлава готова.

Рецепт прислала Татьяна.

Таня из Питера поделилась рецептами выпечки из творога...

Кекс творожный или сметанный

Общие продукты: 200 г. маргарина, 1-1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1\4 ч.л. соды + 2 ч.л. уксуса, ванилин, изюм.

Добавить в творожный кекс: 200 г. творога, 4 ст.л. крахмала, 6 ст.л. муки

Добавить в сметанный кекс: 200 г. сметаны,2,5 стакана муки.

Маргарин растопить, в него положить сахар, ванилин, взбитые яйца, гашеную соду. Перемешать. После этого положить остальные продукты и вымесить. Форму смазать растительным маслом, можно посыпать мукой и выпекать 30-50 минут.

Рецепт прислала Таня из Питера.


Праздничный торт (который не надо печь) с творожным кремом

Этот рецепт подходит для тех, кто по какой-либо причине не может пользоваться духовкой, но является счастливым владельцем холодильника.

Готовый корж (купить готовый круглый бисквитный корж), 400 г. творога, 1 ст. сахара,100 г. масла, 2 ст.л. желатина. По желанию - орехи, какао, лимонная цедра, готовое желе (в пакетике), фрукты любые - свежие или консервированные.

Творог растереть с сахаром и маслом. Желатин залить теплой водой, размешать, нагреть, не доводя до кипения, остудить ( но не дать застыть) и влить в творог. Можно добавить орехи с какао, тертую лимонную цедру или любой другой ароматизатор, к примеру - душистое варенье (малиновое, клубничное и т.д.)

Корж положить в разъемную форму, подрезав под размер или просто сделать высокий бортик из картона и плотно обмотать им корж. Когда творожная масса начнет застывать, вылить ее на корж и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Утром сварить готовое желе из пакетика, остудить. Выложить на торт любые фрукты, залить застывающим желе, и снова дать постоять в холодильнике пару часов. Когда торт полностью застыл бортик снимается очень легко.

Рецепт прислала Таня из Питера.


Творожное печенье

300 г. творога, 200 г. маргарина, 10 ст.ложек муки, соль, сода, ванилин, сахар для обмакивания.

Замесить пресное тесто, раскатать пласт толщиной 0, 5 см. Стаканом вырезать кружочки. Каждый кусочек обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь); еще раз обмакнуть одну сторону; сложить, и вновь обмакнуть в сахарный песок. Выложить на противень сахаром вверх и выпекать на среднем огне.

Рецепт прислала Таня из Питера.


Творожный штрейзель

Для теста: 2 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто.

Для начинки: 750 граммов творога, 4 яйца, ванилин, 1 стакан сахара.


Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на противне в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки.

Приготовить начинку из перечисленных продуктов, смешав все продукты миксером. Распределить начинку равномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. Поставить в духовку минут на 30. Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.

Такой же пирог можно делать с лимонной начинкой (потереть лимоны с сахаром).

Рецепт прислала Таня из Питера.

Подскажите разные рецепты (проверенные) Медовиков! Не люблю и не ем мед, а Медовики нравяться! Заранее всех благодарю! Ирина.

Медовик с орехами

30 гр. засахаренных фруктов, 1 л. растительного масла для жарки, 250 гр меда, 100 гр фундука.

Для теста: 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкого или любого другого растительного масла, 1 чт. ложка тертой лимонной цедры, 150 гр. муки.

Приготовление: 1. Взбейте яйцо, добавьте масло, цедру, муку и замесите крутое тесто.

2. Сформируйте шарики. Разогрейте растительное масло в сковороде с глубокими краями. Опускайте в него шарики и жарте до золотистого цвета.

3. Нагрейте мед, залейте им шарики. Всыпте измельченные фрукты и орехи.

4. Сформируйте из медовой массы горку и поставьте на холод на 2 часа.

Приятного аппетита.

Рецепт прислала Елена.

  поиск рецептов и советов
Давно ищу рецепт знаменитого старинного "белого варенья". Расскажите, что это за варенье и как оно готовиться... С уважением, Потапова Валентина, г. Сургут.
Хотела бы узнать рецепты печенья или булочек с использованием водки. Катя.
Кто знает интересные и несложные рецепты со сгущенкой? Елена.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное