Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 18/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 18/2005 

Сегодня в выпуске:
Пришлите, пожалуйста, рецепты печенья из творога, но только не "розочки". Укажите, какой лучше творог использовать - не жирный или жирный. Елена.

Пирожки с творогом

Это рецепт из передачи "Едим дома" от Юлии Высоцкой.

150 г муки, 150 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, ваниль, соль. Начинка: 250 г нежирного творога, 50 г сахара, 30 г изюма, 1 желток, 1 белок, 1,5 ст.л. молока, ваниль.

Просеять муку, добавить остальные ингредиенты и размешать. Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности и положить на 1 ч в холод. Для начинки смешать творог с сахаром, ванилью и белком. Добавить изюм. Половину теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадраты 10х10 см. На середину каждого положить немного начинки. Взбить желток с молоком и смазать края теста. Слепить пирожки. Выпекать около 25 мин. при 200-220 град.

Рецепт прислала Галина.


Рогалики

250 г творога (любой жирности), 250 г маргарина, 2 стак. муки, изюм, вишни из варенья или сахар для начинки.

Порубить маргарин с мукой, смешать с творогом. Поделить на 4 порции. Каждую раскатать кругом и поделить на 8 сегментов. В основание каждого сегмента положить изюм или вишенки, или весь сегмент посыпать сахаром. Скатать в рогалики. Выпекать при 210-220 град. Еще получается такая вкусная начинка: орехи (грецкие, миндаль, лесные) измельчить (я использовала мясорубку), добавить по вкусу сахар и яйцо (или белок, желток, если остались от приготовления другого блюда). Все перемешать и начинить рогалики. Получается очень вкусно и необычно. Я еще добавила в эту массу две шоколадных конфеты, которые никто не хотел доедать. Начинка получилась необычная и вкусная.

Рецепт прислала Галина.


Творожное печенье

1 пачка творога (любой жирности), 100 г масла, 1 стак. муки, сода, соль.

Тесто раскатать, вырезать печенья. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам песком внутрь, еще раз окунуть в песок одной стороной и сложить, снова окунуть в песок одной стороной и положить на противень обсыпанной стороной кверху. Выпечь.

Рецепт прислала Галина.

Подскажите пожалуйста, как приготовить штрудель. Однажды я пробовала рецепт из журнала "Приятного аппетита", где-то за 2000-2001 год. Штрудель с творогом, изюмом... К сожалению рецепт был утерян :( Заранее признательна. Ирина.

Яблочный штрудель

Я год-два назад где-то вычитала этот рецепт, и приготовленный по нему штрудель соответствует настоящему австрийскому, как сказали мои знакомые, которые пробовали настоящий австрийский штрудель.

Основной секрет в том, что в начинку кладут только антоновку, т.к. в антоновке содержится большое количество пектина, который не позволяет начинке растекаться. В крайнем случае можно любые другие кислые сорта яблок.

Точный рецепт, к сожалению, не помню и давно делаю "на глаз". Тесто замешивается как для пельменей: вода яйцо мука, растительное масло, но обычно лень, поэтому покупаю простое слоеное тесто. Раскатать тесто очень тонко. Дальше укладываем поочередно:

1. 4-5 ванильных сухарей пропустить через мясорубку, растопить 2 ст.л. сливоч.масла и поджарить их.

2. 1-2ст.л.миндаля измельчить и сверху на сухари.

3. 1кг антоновки очистить от кожуры, порезать на кусочки.

4. 1/2 стакана изюма без косточек

5. Смешать 4-5 ст.л.сахара с корицей (где-то 1 ст.л.) и посыпать все сверху.

Свернуть рулет, смазать маслом и на противень в духовку. Желательно пару раз вытащить во время выпечки и смазать верх рулета растопленным маслом с противеня.

Остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт прислала Трескина Марина.

  поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из замороженной чёрной смородины? Спасибо, Мария.
Пришлите, пожалуйста, рецепты печенья из творога, но только не "розочки". Укажите, какой лучше творог использовать - не жирный или жирный. Елена.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное