Пришлите, пожалуйста, рецепты печенья из творога, но только не "розочки". Укажите, какой лучше творог использовать - не жирный или жирный. Елена.
Пирожки с творогом
Это рецепт из передачи "Едим дома" от Юлии Высоцкой.
150 г муки, 150 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, ваниль, соль. Начинка: 250 г нежирного творога, 50 г сахара, 30 г изюма, 1 желток, 1 белок, 1,5 ст.л. молока, ваниль.
Просеять муку, добавить остальные ингредиенты и размешать. Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности и положить на 1 ч в холод. Для начинки смешать творог с сахаром, ванилью и белком. Добавить изюм. Половину теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадраты 10х10 см. На середину каждого положить немного начинки. Взбить желток с молоком и смазать края теста. Слепить пирожки. Выпекать около 25 мин. при 200-220 град.
Рецепт прислала Галина.
Рогалики
250 г творога (любой жирности), 250 г маргарина, 2 стак. муки, изюм, вишни из варенья или сахар для начинки.
Порубить маргарин с мукой, смешать с творогом. Поделить на 4 порции. Каждую раскатать кругом и поделить на 8 сегментов. В основание каждого сегмента положить изюм или вишенки, или весь сегмент посыпать сахаром. Скатать в рогалики. Выпекать при 210-220 град. Еще получается такая вкусная начинка: орехи (грецкие, миндаль, лесные) измельчить (я использовала мясорубку), добавить по вкусу сахар и яйцо (или белок, желток, если остались от приготовления другого блюда). Все перемешать и начинить рогалики. Получается
очень вкусно и необычно. Я еще добавила в эту массу две шоколадных конфеты, которые никто не хотел доедать. Начинка получилась необычная и вкусная.
Тесто раскатать, вырезать печенья. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам песком внутрь, еще раз окунуть в песок одной стороной и сложить, снова окунуть в песок одной стороной и положить на противень обсыпанной стороной кверху. Выпечь.
Рецепт прислала Галина.
Подскажите пожалуйста, как приготовить штрудель. Однажды я пробовала рецепт из журнала "Приятного аппетита", где-то за 2000-2001 год. Штрудель с творогом, изюмом... К сожалению рецепт был утерян :( Заранее признательна. Ирина.
Яблочный штрудель
Я год-два назад где-то вычитала этот рецепт, и приготовленный по нему штрудель соответствует настоящему австрийскому, как сказали мои знакомые, которые пробовали настоящий австрийский штрудель.
Основной секрет в том, что в начинку кладут только антоновку, т.к. в антоновке содержится большое количество пектина, который не позволяет начинке растекаться. В крайнем случае можно любые другие кислые сорта яблок.
Точный рецепт, к сожалению, не помню и давно делаю "на глаз". Тесто замешивается как для пельменей: вода яйцо мука, растительное масло, но обычно лень, поэтому покупаю простое слоеное тесто. Раскатать тесто очень тонко. Дальше укладываем поочередно:
1. 4-5 ванильных сухарей пропустить через мясорубку, растопить 2 ст.л. сливоч.масла и поджарить их.
2. 1-2ст.л.миндаля измельчить и сверху на сухари.
3. 1кг антоновки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
4. 1/2 стакана изюма без косточек
5. Смешать 4-5 ст.л.сахара с корицей (где-то 1 ст.л.) и посыпать все сверху.
Свернуть рулет, смазать маслом и на противень в духовку. Желательно пару раз вытащить во время выпечки и смазать верх рулета растопленным маслом с противеня.
Остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт прислала Трескина Марина.
поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из замороженной чёрной смородины? Спасибо, Мария.
Пришлите, пожалуйста, рецепты печенья из творога, но только не "розочки". Укажите, какой лучше творог использовать - не жирный или жирный. Елена.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").