Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 13/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 13/2005 

Сегодня в выпуске: Банановый сырник

1/2 кг творожных сырков (или мягкого творога), 4 чайных ложки желатина, 1/2 пачки масла, 3 столовых ложки сметаны, сок и стертая кожура одного лимона.

Бисквит: 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки, щепотка соли.

Украшение: банан, 2 упаковки желе, 1/2 литра воды, лимонный сок.

Яйца помыть. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену с щепоткой соли, а затем, постоянно взбивая, добавить желтки, сахар и в конце добавить муку. Форму выложить бумагой для выпечки. Влить тесто и испечь бисквит при температуре 180 градусов.

Творожный сырок, масло, сахар, сметану, тертую кожуру лимона, очищенные бананы – хорошо перемешать. Желатин залит 3 столовыми ложками воды. Оставить до набухания. Затем растворить, легко подогревая. Растворенный желатин влить в творожную массу. Перемешать. Все выложить на подпеченный бисквитный пласт. Остудить. 2 упаковки желе растворить в 1/2 литра горячей воды. Вылить желе на плоскую тарелку или блюдо. После того, как желе застынет, вырезать из него сердечки или другие фигуры. Украсить сырник пластинками банана и фигурками из желе.

Рецепт прислала Иришка - ira-grove@mail.ru


Дрожжевое тесто для булочек

Хочу дать несколько советов по поводу дрожжевого теста для булочек. Лично у меня тесто не получалось (как бы подробно мне не рассказывали) до тех пор, пока я сама не увидела процесс приготовления. Итак советы из личного опыта:

1. Посуда, в котором будет подниматься тесто, не должна иметь высокие стенки. Я завожу тесто в тазике, стенки которого равны 11 см.

2. Муку обязательно нужно просеивать и добавлять маленькими порциями, хорошо перемешивая предыдущие (пока тесто жидкое я использую венчик)

3. Самое главное - уловить момент, когда муки будет достаточно. Как только оно станет отлипать от рук - хватит (отнимаете руку от теста, оно вначале тянется следом, а потом отлипает). Чтобы хорошо доразмешать тесто руки смазать растительным маслом ( если после этого тесто прилипает к рукам то следует добавить еще немного муки). В дальнейшем тесто разделывать на столе, смазанным растительным маслом.

Надеюсь мои советы пригодятся. И еще одна интимная деталь: в критические дни тесто лучше не ставить, т.к. оно плохо поднимется (этому есть научное обоснование). Приятного вам аппетита. Олюшка.

Совет прислала Олюшка.


Пирог орехово-яблочный

Тесто: 500 грамм муки, пачка маргарина, 150 грамм сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 чайных ложки кислой сметаны, ванильный сахар.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить маргарин, желтки, сахар, ванильный сахар, кислую сметану. Замесить тесто. Остудить. Поделить на 3 части и испечь 3 одинаковых пласта.

На пласт, предназначенный на верх пирога, в половине приготовления нужно наложить ореховую декорацию и допечь.

Яблочная масса: 1.5 кг яблок, 1 стакан сахара, корица.

Яблоки очистить, убрать семена, ужарить с сахаром.

Ореховая масса: 200 грамм грецких орехов, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, пачка масла, 2 столовых ложки спирта.

Орехи смолоть. Высыпать в миску. Молоко вскипятить с сахаром. Горячим молоком залить орехи. Остудить. Масло растереть в пушистую массу, добавляя по столовой ложке орехов. Под конец растирания добавить спирт.

Декорация: 100 грамм орехов, столовая ложка меда, столовая ложка сахара, 1/3 чашки воды.

Воду вскипятить с сахаром и медом, всыпать орехи, некоторое время поварить все вместе, оцедить.

Нижний пласт выложить на лист. Равномерно разложить на нем яблоки, легко посыпать корицей. Прикрыть другим пластом. Выложить ореховую массу, прикрыть пластом с декорацией. Прижать. Пирог вкуснее всего на следующий день.

Рецепт прислала Иришка - ira-grove@mail.ru


Сладкая колбаска

200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 3 ст. л какао-порошка, 1 яйцо, 450 г. печенья.

1.Пропустите через мясорубку печенье (я ломаю его руками, мне так больше нравится да и мясорубку мыть не надо). Маргарин растопить вместе с 4 ст. л. воды, остудить до теплого состояния. Сахар перемешать с какао и высыпать эту смесь в теплую массу, варить до растворения сахара после чего массу остудить. В остывшую массу вбить яйцо и хорошо перемешать. В смесь добавить печенье. Выложить готовую смесь на целлофан пластом, завернуть колбаской и положить на ночь в холодильник. Когда остынет можно есть.

Рецепт прислала Олюшка.


Сладкая колбаска

2 больших пачки печенья (желательно "Ручеек" или "Самарское"), 1 пачка крестьянского масла, 1 банка сгущеного молока, 2-3 ст. ложки какао.

Первую пачку печенья поломать руками на крупные куски, вторую мелко, можно даже скалкой потолочь немного. Перемещать с крупными дольками печенья.

Теперь взять посуду, выложить туда целую пачку крестьянского масла и растопить на водяной бане, добавить туда сразу какао и туда же вылить всю банку сгущеного молока. Все это вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать ложкой!

Берем целофановый пакет и на него выкладываем 2-3 с горкой столовой ложкой массу. Формируем колбаску. заворачиваем и в морозилку кладем. И так сделать все! Из этой порции выходит 2 приличные колбаски, или 3 маленькие.

Но еще в эту массу по желанию можно добавить рубленных грецких орехов, тоже очень вкусно!

Рецепт прислала Ирина - irandr@uker.gaz.ru


Творожно-пудинговый пирог

Тесто: 2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 желток.

Пудинговая масса: 3 шоколадных пудинга, 6 столовых ложек сахара, 1 литр молока.

Творожная масса: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сахара, творог (400 грамм), ванильный сахар, 3 яйца, 1 белок, сливочный пудинг.

Глазурь: плитка молочного шоколада, столовая ложка молока, чайная ложка сливочного масла.

Компоненты теста замесить и выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки. 3 шоколадных пудинга сварить на 1 литре молока. Горячий пудинг переложить на сырое тесто и размазать. Маргарин растереть с сахаром и добавлять, далее растирая, творог и желтки. Всыпать ванильный сахар и сливочный пудинг. Взбить пену из 4 белков и легко вмешать в творожную массу. Все выложить на тесто с пудингом. Вставить в духовку и печь при температуре 180 градусов до того момента, как творог вверху зарумянится. Шоколад разломать на мелкие кусочки, вложить в кастрюльку, добавить молоко и масло. Кастрюльку вставить в большую кастрюлю с водой. Растопить шоколад. Хорошо перемешать и по желанию полить верх пирога.

Рецепт прислала Иришка - ira-grove@mail.ru


Шоколадная колбаска

200 г сливочн. масла, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 0.5 кг печенья (я обычно покупаю уценённое битое любимых сортов), 4 ст.л. сгущ. молока (можно заменить 4 ст.л. обычного+6 ст.л. сахара).

Печенье размолоть на мясорубке.Масло, яйца, молоко и какао смешать, довести до кипения(при нагревании постоянно помешивать!). Печенье добавить в закипевшую массу и сразу же размешать. При желании сюда же можете добавить порубленных орехов. Осталось всю эту массу выложить на пергаментную бумагу толстенькой полосой и скатать колбаской вместе с бумагой. Охладите и наслаждайтесь!

Рецепт прислала Натали.

Кто знает рецепт торта "Черепашка"? Натали.

Торт "Чебурашка"

Тесто: 6 яиц, 1.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 3 ч.л. какао, 1 п. маргарина или масла сливочного, соды немножко.

Крем: сметана, взбитая с сахаром (500 гр. сметаны и 1 ст. сахара)


На смазанный противень чайной ложкой выкладываешь маленькие лепёшки, тесто должно быть такой густоты, чтобы эти лепёшки не растекались по противню. Ставишь в разогретую духовку, через некоторое время лепёшки поднимутся. Их нужно снять и поскидывать горячими в сметанный крем. Обмакиваешь их хорошенько и выкладываешь на широкое блюдо в форме черепашки (я сперва начинаю с головы, потом выкладываю высокое туловище и дальше уже идут 4 лапки, каждая в виде двух лепёшечек и хвостик). И вот так печёте эти лепёшки, пока не кончится тесто. Когда черепаха готова, я посыпаю её тёртым шоколадом, делаю глазки, носик.

Получается очень прикольно и вкусно. Я обычно пеку на ночь, накрываю её целофаном, за ночь она пропитывается кремом настолько, что уже не понять, что она состоит из множества лепёшечек. Всего наилучшего!

Рецепт прислала Светлана.

Скажите, пожалуйста, в торт "Пьяная вишня" вишню используют без косточек или с косточками прямо в торт кладут. Ирина.

В торт "Пьяная вишня" вишню используют только без косточек, предварительно замоченную в коньяке. Вишню можно брать консервированную, я этот торт пекла и использовала только консервированную вишню. С уважением Елена.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное