2 стакана муки, 300 гр. маргарина "порубить", добавить 3/4 стакана сметаны, ваниль, соль на кончике ножа.Полученное тесто разделить на несколько шариков, затем раскатать в форме круга разрезать на 8 частей. На широкую сторону положить начинку, свернуть в форме сигары и выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета. Для начинки смешать 1 стакан молотых грецких орехов с
1/2 стакана сахара и яичным белком.
Рецепт прислала Елена - anderland@mail.ru
Пожалуйста, подскажите, если кто знает, рецепт пирога с черемухой. Бабушка готовила такой пирог невероятной вкусноты, но, к сожалению, рецепта не осталось. Настя.
Торт с черемухой
Пишу свой рецепт торта с черемухой, только хотелось бы сделать замечание: черемуху перед закладкой в торт нужно замачивать. Торт будет нежнее. В моем рецепте 1 стакан черемухи заливают стаканом кипящего молока и ждут пока смесь остынет.
1 стакан черемухи, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 1 стакан муки с горкой, 1 ч.л. соды или пекарского порошка, 50 мл. водки или рома.
Залить черемуху кипящим молоком и дать остыть. Взбить яйца с сахаром, добавить черемуху, растопленное масло, водку, соду, и муку. Выпекать при температуре 180 градусов. это количество теста я делю на три коржа. Крем сметанный. Чем больше крема, тем лучше.
Рецепт прислала Алена.
Кто-нибудь может толково объяснить - для чего гасят соду уксусом? Ведь, насколько я понимаю, весь углекислый газ улетучивается еще до того, как сода попадет в тесто. Алеша.
Соду гасят для того, чтобы готовая выпечка не имела вкуса или запаха соды. Что там с точки зрения химии происходит я не знаю, но то, что сода иногда чувствуется, если ее не загасить - это точно. Анна.
Я знаю про соду, если ее не погасить уксусом, то печеное изделие (или что вы готовите) будет не очень хорошо пахнуть содой и кушать будет неприятно.
Ответ прислала Наталья.
поиск рецептов и советов
Поделитесь секретом, кто знает, как правильно (без отходов) очистить киви. Конечно, как яйцо есть удобно, а если нужно что-то украсить или подать к столу гостям... Проблемно. Помогайте! :) Lana.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").