Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 17/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 17/2005 

Сегодня в выпуске: "Сигары"

2 стакана муки, 300 гр. маргарина "порубить", добавить 3/4 стакана сметаны, ваниль, соль на кончике ножа.Полученное тесто разделить на несколько шариков, затем раскатать в форме круга разрезать на 8 частей. На широкую сторону положить начинку, свернуть в форме сигары и выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета. Для начинки смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1/2 стакана сахара и яичным белком.

Рецепт прислала Елена - anderland@mail.ru

Пожалуйста, подскажите, если кто знает, рецепт пирога с черемухой. Бабушка готовила такой пирог невероятной вкусноты, но, к сожалению, рецепта не осталось. Настя.

Торт с черемухой

Пишу свой рецепт торта с черемухой, только хотелось бы сделать замечание: черемуху перед закладкой в торт нужно замачивать. Торт будет нежнее. В моем рецепте 1 стакан черемухи заливают стаканом кипящего молока и ждут пока смесь остынет.

1 стакан черемухи, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 1 стакан муки с горкой, 1 ч.л. соды или пекарского порошка, 50 мл. водки или рома.

Залить черемуху кипящим молоком и дать остыть. Взбить яйца с сахаром, добавить черемуху, растопленное масло, водку, соду, и муку. Выпекать при температуре 180 градусов. это количество теста я делю на три коржа. Крем сметанный. Чем больше крема, тем лучше.

Рецепт прислала Алена.

Кто-нибудь может толково объяснить - для чего гасят соду уксусом? Ведь, насколько я понимаю, весь углекислый газ улетучивается еще до того, как сода попадет в тесто. Алеша.

Соду гасят для того, чтобы готовая выпечка не имела вкуса или запаха соды. Что там с точки зрения химии происходит я не знаю, но то, что сода иногда чувствуется, если ее не загасить - это точно. Анна.


Я знаю про соду, если ее не погасить уксусом, то печеное изделие (или что вы готовите) будет не очень хорошо пахнуть содой и кушать будет неприятно.
Ответ прислала Наталья.

  поиск рецептов и советов
Поделитесь секретом, кто знает, как правильно (без отходов) очистить киви. Конечно, как яйцо есть удобно, а если нужно что-то украсить или подать к столу гостям... Проблемно. Помогайте! :) Lana.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное