Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 тренинговая игра. Золотой фонд тренера. Тренинг-сессия 'под ключ'. Обратная связь подписчиков. 21, 2009-08-19 04:48


19/08/2009

Дорогой Коллега! 

Спасибо всем тренерам, которые приобрели наше руководство для тренеров "Как разработать тренинговую игру. Структурированный Шеринг", Вы будете очень довольны этим ценным приобретением, ну а остальные будут с грустью наблюдать, как их конкуренты и коллеги по тренерскому цеху становятся все успешнее и проводят результативные обучающие занятия.

Сегодня Вы узнаете:

1. Обратная связь в ответ на предложение откликнуться.

2. Тренинг сессия "под ключ"

Итак, Коллега. Начнем!

1. Сегодня приведем 2 отзыва от подписчиков данной рассылки в ответ на статью доктора Тияги :

Я работаю с клиентами в формате СПТ, провожу ролевые игры, психодраматические, релаксационные, медитационные и видеопроцедуры, а также разнообразные символические ритуалы. Использую фломастеры, пластилин, воздушные шары, зеркала. Применяю различные приемы работы с телом - от детской игры "Рельсы, рельсы..." до танатотерапевтических касаний, придавливаний, подниманий и т.д. Частично придумываю сама, частично адаптирую известные упражнения к своим целям. Например, "Снежный ком", о котором Вы писали, я использую часто, и каждый раз по-новому. Скажем, в тренинге партнерства: "Меня зовут..., понимать партнера мне помогает...(мое качество), а мешает...", вариантов бесконечно много. С психологическим приветом, Дина.dina zadvitskaia <dina_zadvitskaia@mail.ru>

Пользователь Щербакова Ольга отправил сообщение, используя форму контактов:
Никогда не задумывалась на эту тему. Спасибо за статью, есть о чем поразмышлять. Задумавшись над этой темой, отметила, что я частенько уточняю у обучаемых, что именно они хотят узнать. Но уточняю только
в самом начале, при первом контакте. А вот материал излагаю исходя их собственного мнения о том, что необходимо узнать и освоить. Теперь понимаю, что иной раз не стоит и тратить время на уточнение. продуктивнее это время посвятить играм на знакомство. Но благодаря изучению навыков фасилитации, я осознала, что раньше я просто давала то, что я лучше знаю. А сейчас страх сесть в лужу заметно
снизился. Ведь теперь не я обучаю, а обучаемые обучаются у самих себя. А в таком случае действительно стоит уточнять, что они хотят изучить. Так что оба подхода верны. Просто разговаривать можно с активным обучаемым. А с пассивным это делать нерезультативно. На то он и пассивный. Спасибо еще раз за рассылку. Читая статьи я как-то незаметно для самой себя становлюсь более зрелым тренером, и это
позволяет мне избегать грубых ошибок. o_s_e@mail.ru

Спасибо большое за отклик! Ждем Ваших новых откликов и рассказов о Вашем опыте, коллеги! Ну а эти 2 подписчика поучают обещанный приз - четырехэтапную модель дебрифинга  - фасилитационную технику ORID. Вы же коллега, можете приобрести эту электронную книгу всего за 7$.

2. Коллега! Мы уже привели достаточно отдельных обучающих игр и тренинговых упражнений. Многие читатели нашей тренерской рассылки запрашивают описание готовых тренинговых сессий. Сегодня приведем одну из них, дизайн которой выполнен с применением и Структурированного Шеринга и Интерактивной лекции и других рамочных игр.

Итак,  Сессия по торговой презентации. Модель AIDA

Нашим клиентом была компания, оказывающая информационные услуги другим бизнесам. Полгода назад она заказала для своих сотрудников внешний тренинг по торговой презентации. Тренер, специально приглашенный из другого региона, провел 3-дневное обучение, после которого сотрудники должны были уметь делать эффективные торговые презентации продуктов компании.

По окончании обучения участники знали о презентации все: ее структуру, возможные цели, приемы подстройки, анализ состава аудитории, распределение времени в планировании выступления, типы раздаточных материалов и т.п. Но качество презентаций в «полях» с места не сдвинулось. По признаниям участников, им было трудно интегрировать всю полученную информацию в практику.

Мы проанализировали программу проведенного обучения и выяснили, что, несмотря на обилие практики и видеосъемок, программа перегружена лишней информацией, не столь нужной для выполнения конкретной рабочей задачи. Мы разработали свои показатели успешного тренинга: участники должны были уметь быстро подготовить 10-минутную презентацию любого из продуктов компании по модели AIDA; количество презентаций, заканчивающихся продажей, должно возрасти.

Мы решили взять за основу внутрифирменной обучающей программы планирование и проведение презентации по модели AIDA. Выяснив, что в компании есть носители успешного опыта презентаций из числа опытных сотрудников, мы решили использовать их в качестве экспертов.

Мы решили, что пособие по эффективной торговой презентации должно быть подготовлено самими сотрудниками компании и стать продуктом учебной сессии.

Посмотрите,  как строилась наша 7-часовая учебная сессия > > >

Ну а на сегодня все, коллега! Пишите, задавайте вопросы, делитесь идеями и опытом!

"Обучайте играючи, учитесь играя!"
Мастерская Тренерских Технологий
Ольга Кабалик и Александр Молярук


В избранное