Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Феодосия, Крым - новости

  Все выпуски  

Почётные грамоты – социальным работникам;



Материалы газеты ПОБЕДА
№124 (15212), 4 ноября 2008г., вторник
Уважаемые феодосийцы!

Объявляется подписка на газету «Победа» на 2009 год

Трижды в неделю - полный спектр новостей города; проблемы, о которых спорят; тематические страницы; официальные документы местного самоуправления.
«Победу» делают профессионалы!


Подписаться на газету «Победа» можно в любом почтовом отделении Феодосии, а также в редакции - ул.Земская, 8.

Подписной индекс для трех номеров - 09906

Подписной индекс для субботнего номера - 30524
  •  1 мес. - 6 грн. 50 коп.
  •  3 мес. - 19 грн. 50 коп.
  •  6 мес. - 39 грн. 50 коп.
  •  12 мес. - 78 грн. 00 коп.
  •  1 мес. - 3 грн. 50 коп.
  •  3 мес. - 10 грн. 50 коп.
  •  6 мес. - 21 грн. 00 коп.
  •  12 мес. - 42 грн. 00 коп.

По жизни - с «Победой»!


/^| 

Почётные грамоты – социальным работникам


     В минувшую пятницу в конференц-зале горисполкома было оживлённо. Здесь собрались социальные работники города, которые заполнили все ряды.

     Повод был праздничный и торжественный: 2 ноября в стране отмечался День работника социальной сферы. Управляющий делами исполкома В.В.Дудко и заместитель городского головы А.Г.Божков пришли в конференц-зал, чтобы тепло и сердечно поздравить с профессиональным праздником представителей самой гуманной сферы, трудовые будни которых наполнены заботой об одиноких и инвалидах, детях-сиротах и пенсионерах, о безработных, многодетных и малообеспеченных семьях. Именно на социальных работников возложена эта высокая миссия ежедневно проявлять доброту, милосердие и сострадание к людям, оказавшимся в трудных, тяжёлых жизненных условиях. Социальные работники – а их сегодня в городе насчитывается более 70 человек – руководствуются в своих делах такими жизненными принципами, как служение своей работе, чувство долга и ответственность, готовность прийти на помощь и поделиться своим душевным теплом, а главное – гуманность.
     Эти и другие тёплые слова звучали в этот день в конференц-зале исполкома.
     А затем прошло награждение. В честь Дня работника социальной сферы за значительный личный вклад в дело социальной защиты населения, высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием Дня работника социальной сферы большой группе соцработников были вручены почётные грамоты городского головы.
Валерий КРЫМОВ



/^| 

В списках избирателей 84536 человек


     Многие помнят, как на выборах в 2006 году было много ошибок и неточностей в списках избирателей. Порой в них были включены давно умершие или выехавшие за пределы региона люди, а из ныне здравствующих далеко не все смогли проголосовать. Чтобы избежать такой чехарды, а списки избирателей уточнить и регулярно пополнять, в соответствии с законодательством Украины городским советом было принято решение о создании отдела ведения Государственного реестра избирателей. Отдел приступил к работе с 1 октября прошлого года. Что удалось сделать за прошедший год, рассказал руководитель отдела Бруно Преэс.

     Основной задачей отдела является ведение реестра, в который вносятся сведения о гражданах Украины, имеющих право голоса на выборах, которые проживают, находятся на территории Феодосийского региона или выехали за пределы Украины. Именно специалисты отдела занимаются составлением и уточнением списка избирателей. Как заметил Б.Преэс, уточнения в реестр вносятся ежеквартально, а в выборный период – раз в две недели.
     Отдел имеет право получать от граждан или организаций сведения, необходимые для ведения реестра, но ему запрещено собирать, вносить в реестр и сохранять персональные данные избирателя, не относящиеся к данной сфере. Какие данные о вас внесены в реестр можно узнать, обратившись в отдел с письменным заявлением.
     Реестр избирателей по Феодосийскому региону составлен на основе базы данных, использовавшихся на выборах 30 сентября 2007 года. С момента начала работы отдела ведения госреестра избирателей в него включено более 900 человек, которые достигли совершеннолетия, более 60 человек, получивших гражданство Украины. За это время зарегистрировались на территории Большой Феодосии 3460 человек, выбыли – более тысячи. Эти данные предоставлены горотделом милиции. Городское управление юстиции также предоставляет информацию для внесения уточнений в реестр. По их данным за этот период 1992 человека умерло, а более семисот сменили фамилию, имя, отчество. В реестр избирателей также включены 327 военнослужащих и членов их семей, прибывших по месту дислокации воинских частей, и 1150 военнослужащих, несущих на территории региона срочную службу. Эти данные были предоставлены воинскими частями. Кроме того, из реестра были исключены 1500 человек, записанные в списках избирателей дважды.
     Таким образом, на внеочередные выборы городского головы в списках избирателей насчитывается 84536 человек. Но эта цифра постоянно меняется.


/^| 

Зовёт «Червона рута»


     С марта по декабрь текущего года по всей Украине проводятся 25 отборочных конкурсов XI Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона рута-2009».

     Цель конкурсов – целенаправленный поиск молодых одаренных исполнителей. Участие в них не требует никаких вступительных взносов. Отборочные конкурсы проводятся по жанрам поп-, современной, танцевальной, рок-, акустической и другой музыки. В каждой области отбираются победители, которые получают право выступить на заключительном этапе фестиваля и представить свой регион на всеукраинском уровне.
     Крымский республиканский отборочный конкурс состоится в Симферополе 15 ноября. Что требуется для участия в нем? Три песни на украинском языке и оригинальное творческое лицо.
     «Червона рута» – уникальная возможность попасть в хит-парады, популярные теле- и радиопередачи, «засветиться» перед менеджерами и продюсерами.
     Обращаться в Крымский Республиканський научно-методический центр культуры по тел. 27-62-61, 25-01-90.


/^| 

Лёгкий пар, тяжёлый для кармана


     Всю осень горожане звонят в «Победу» с вопросом, когда будет работать баня? На этой неделе обещают открыть баню и душевые в оздоровительном комплексе «Якорь». На витрине для ознакомления вывешены цены. Стоимость банных услуг повергла в уныние многих любителей попариться.

     Полуторачасовое пребывание в бане с парной обойдётся в 35 гривен. За каждые последующие полчаса придётся доплачивать 10 гривен. А сорокаминутное мытьё в душе стоит теперь 20 гривен.
     Любителей лёгкого пара одолели тяжелые раздумья.
     – У меня дома есть ванна, горячая вода. Но без бани не могу, – рассказала одна из них. – Совсем не то самочувствие без парной, дубового веника. Чтобы попариться раз в неделю, нам с мужем придётся половину одной пенсии тратить на баню. Придётся отказаться. Разве что под Новый год сделаем себе подарок.
     При таких ценах посещение бани становится, действительно, непозволительной роскошью. Почему стоимость услуг так высока? Баня находится в ведении ЗАО «Теодосия». Там пояснили, что удорожание банных услуг связано с повышением стоимости воды. Если раньше воду баням отпускали по тем же тарифам, что и населению, то с конца прошлого года бани перевели во 2-ю группу потребителей, к которой относятся предприятия. А для них вода гораздо дороже.
     В водоканале показали документы. В 1996 году, 30 марта, было принято распоряжение правительства Крыма. Оно предписывало с 1 апреля 1996 года тепловую энергию и воду для бань отпускать по тарифам для 1-й группы потребителей (население). Такой порядок действовал почти 11 лет, но постановлением Совмина Крыма от 19 июня 2007 года это распоряжение было отменено. С 1 ноября 2007 года водоканал стал отпускать «Теодосии» воду по новым тарифам – для второй группы потребителей. Баня держала прежние цены на свои услуги. В итоге накопился долг. Когда размеры долга стали внушительными, водоканал перестал отпускать воду городской бане. С этим и был связан перерыв в её работе.
     Теперь баню снова откроют, но цены выставили в соответствии с нынешней стоимостью воды. В «Теодосии» невесело пошутили, что всё это вылилось на головы потребителей.
     Можно, конечно, сослаться на то, что в газифицированном городе почти в каждом доме есть душ с горячей водой, и проблема так остро не стоит. Но раз люди постоянно интересуются, когда откроют баню, значит, она нужна! Только не по таким ценам, от которых все в шоке.
     Может, депутатам горсовета стоит ходатайствовать перед Совмином о снижении тарифов для бань? С той же самой формулировкой, что была в распоряжении крымского правительства в 1996 году: в целях сохранения для населения социально-важных услуг бань и прачечных.
Лариса СЕМЁНОВА



/^| 

Тепло: расцвёл шиповник и «проснулись» фонтаны


     В конце прошлой недели, прогуливаясь по набережной в погожие вечера, феодосийцы видели, как заработали сразу три фонтана.

     Специализированное предприятие вело их наладку, а горожане радовались такому неожиданному подарку. Многие фотографировались на фоне меняющих цвет водяных композиций. В управлении жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что к новому сезону запланировано соорудить ещё два фонтана, в том числе в Комсомольском парке.
     Практически закончена облицовка порталов лестниц, ведущих на пляж. Получилось элегантно, в гармонии с обновлённой плиткой. После реконструкции набережная стала уютней. Приятно идти по ней в солнечные, тёплые дни и радоваться, в каком благодатном месте мы живём. Хочется, чтобы здесь всегда было уютно и чисто. Сердце сжимается, когда видишь, как новый, похожий на бабочку навес над скамейками уже разрисован чьей-то рукой. В Симферополе молодёжь выступила с интересной инициативой. Они объявили бой тем, кто приводит в негодность парки, скверы, городские остановки. Ребята отмывают надписи, рисунки, которыми осквернены общественные места. Здорово, что за это взялась молодёжь. Для их сверстников это гораздо поучительней, чем призывы старших товарищей беречь родной город. Будем надеяться, что такой молодёжный патриотизм окрепнет и в Феодосии. Феодосийские студенты уже выходили на уборку города, участвовали в экологических субботниках.
     Несмотря на приближение зимы, город занимается благоустройством, благо дни стоят отменные. На прошлой неделе спилили сухие деревья, вымерзшие позапрошлой зимой. Эти высохшие стволы резали глаз, особенно в центре города. Будем надеяться, что на их месте появятся новые насаждения. А на набережной, если уж говорить о завершённости её облика, будут наконец-то сделаны навершия на чугунных столбиках парапетной решётки и приведены в порядок лестницы, ведущие с набережной на пляж.
Лариса СЕМЁНОВА



/^| 

Поединки на татами


     26 октября в Ялте состоялся Открытый кубок Южного берега Крыма по киокушинкан каратэ.

     148 участников состязаний в возрасте от 6 до 17 лет приехали в Ялту из Симферополя, Бахчисарая, Феодосии, Симеиза, Джанкоя, Судака, Кировского, а также из-за пределов Крыма – Бердичева. Конечно же, выставила команду и принимающая сторона. Соревнования проходили на базе Клуба флота Российской Федерации.
     Как сообщил президент городской федерации киокушинкан каратэ Олег Корнюшин, замечательно провел поединки 6-летний феодосиец Лев Просандеев (ОШ №17). Чистые победы на татами принесли ему первое место и все полагающиеся атрибуты победителя – кубок, золотую медаль, грамоту и ценный подарок.
     16-летний Денис Конеев (с.Насыпное, 16-я школа) тоже оставил о себе хорошее впечатление, показав слаженную технику, выучку, твердый характер, бойцовский дух. Но спортивная удача в этот раз не благоволила ему – в борьбе за «бронзу» он уступил сопернику из Симферополя, заняв четвертое место.
     Первое командное место в соревнованиях завоевали спортсмены Кировского, на втором месте ялтинцы, на третьем – команда Бахчисарая.
Е.ТЕРНОВОЙ



Также в номере


     Официальная информация
     Лунный календарь



Обращаю ваше внимание на следующие электронные издания:

Рассылки Subscribe.Ru
Новости Крыма
Погода. Крым

Выпуск рассылки осуществляется при поддержке сайта "Крым - наш дом"
www.crimeanhome.com Путешествия, туризм, отдых в частном секторе на Черном море


В избранное