Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Ответы на письма из Казахстана


Центр
  Финансового
    Образования

           fintraining.ru

Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Инвестиционный консультант",
автор и ведущий -
Сергей Спирин


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс биржевой торговли",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Консультация по вопросам формирования портфеля инвестиций
2. Разработка инвестиционного плана

- в Москве
-
в Санкт-Петербурге
-
в Нижнем Новгороде


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина

ЦФО Беларусь

ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках

Секреты инвестирования

Ответы на письма из Казахстана

Как я и обещал, сегодняшний выпуск рассылки посвящен Казахстану.

Украинцам и всем, кто голосовал за предыдущий выпуск рассылки – большое спасибо за поддержку.

Сегодня особая надежда - на жителей солнечного Казахстана! Дружно поддержим рассылку "Секреты инвестирования" в Фестивале Золотых Рассылок Subscribe.ru! Разумеется, просьба обращена и ко всем остальным читателям рассылки. Чтобы проголосовать за рассылку, нужно нажать мышкой на циферку на шкале оценок, которая находится в верхней части каждого выпуска. У вас это займет не более пары секунд.

Здравствуйте, Сергей!

Меня интересуют  инвестиции в фондовый рынок Казахстана после прочтения Вашей статьи. Кроме этого я буду в ближайшее время в Алма-Ате, и хотела бы заключить договор на брокерское обслуживание. Подскажите, в какой брокерский дом лучше обратиться, например в тот, в котором Вы открывали свой брокерский счет и подключались к интернет-трейдингу. Вообще, подскажите, где посмотреть доступную информацию и мнения экспертов по Казахстанскому фондовому рынку.

С уважением,
Аннелина Малиновская


С.С.:
(Примечание для читателей рассылки – речь идет о моей статье "Фондовые рынки Украины и Казахстана глазами российского инвестора" , опубликованной в августе 2007 года в журнале D’.)

Рекомендую посмотреть следующие сайты:

Брокерские конторы:

И, конечно же, ЦФО Казахстан

Спасибо, Сергей за ссылки!

Если я правильно поняла, то основные брокерские дома, которые предлагают услуги электронного трейдинга, это и есть как раз вот эти три организации::

Меня смущает один момент, что брокер берет за свои услуги в лучшем случае 1000 тенге за каждую операцию, поэтому я хотела бы спросить совета, в какой из этих 3-х организаций наилучшие условия с позиции начинающего трейдера-инвестора. Где бы Вы посоветовали открыть брокерский счет?

Может быть, дадите совет, как быстрее всего получить казахский ИНН номер?

Где и как можно подписаться на ежедневную рассылку по новостям фондового рынка РК, если такая услуга вообще существует? И, может быть, есть доступный для понимания источник, где можно посмотреть тенденции и обзоры фондового рынка Казахстана за неделю за месяц, мнения экспертов? Правда у меня есть ощущения, что подобная аналитика в том виде, как она представлена в России, в РК просто не существует.

Он-лайн версия торгов на фондовой бирже не содержит названия организации, а только буквенный тикер, что очень неудобно. Может быть я в настройках что-нибудь неправильно делаю? Или действительно можно видеть лишь тикер, что крайне неудобно?

Меня интересуют, какие акции нефтегазодобывающих предприятий торгуются на Казахской бирже, и какие их тикеры?

В общем, если подытожить все вопросы, то хотелось бы проконсультироваться с кем-нибудь в Алма-Ате по этим и другим вопросам. Может быть, посоветуете кого-нибудь из местных или московских специалистов? 

С уважением,
Аннелина


С.С.:
Я вам советую самостоятельно провести исследование, где условия лучше, и самостоятельно выбрать себе брокера. Это должно быть ваше решение, перекладывать его на кого-либо (в т.ч. на меня) - плохая идея.

Казахский ИНН (в Казахстане он называется РНН) мне получать не пришлось - мне открыли счет и без него. Вам лучше уточнить этот момент у брокера.

"Аналитическими обзорами" пользоваться не советую вообще. Рекомендовать конкретные из них тем более не буду.

Вся информация по тикерам и названиям организаций есть на сайте KASE . Эмитентов там немного - привыкнуть легко.

Добрый день, Сергей!

Извините за беспокойство, но меня мучает один вопрос, на который я никак не могу найти ответ. Почему на Лондонской Фондовой бирже акции местного Газпрома Казахстанского АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" стоят 30 долларов за акцию, а на Казахской бирже  в среднем 18000 Тенге, то есть около 142 долларов за акцию? Разве акции АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", которые продаются в Лондоне, и на КАСЕ - это не одни и те же акции? И почему нельзя покупать физическим лицам акции АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" на Лондонской Фондовой Бирже, а только через инвестфонды? И если все это одни и те же акции, то почему нельзя купить их через инвестфонд в Лондоне и продать на КАСЕ, сделав, например, перевод из одного депозитария в другой. В чем я не права?


С.С.:
В Лондоне торгуются не акции РД "КазМунайГаз", а депозитарные расписки (GDR) на них.

Одной простой акции РД "КазМунайГаз" соответствуют 6 GDR.

Сергей, меня зовут Лиля.

Дело в том, что мне пришла рассылка, в которой я прочитала вашу переписку с людьми, так же как и я заинтересованными в зарабатывании денег через Интернет. В создании своего актива с помощью инвестиций, игре на бирже, продвижении своего товара, услуг и т.п.

Эта тема меня очень волнует в последнее время. Вы не расскажете мне поподробнее о том, как вы помогаете с этим делом людям? Где можно посмотреть полную информацию об этом? Есть ли у вас бесплатная информация, которую можно скачать? Как можно получить литературу, если таковая имеется (электронными деньгами или наложенным платежом). Семинары – можно ли их получить на СD или так же скачать через Интернет (ведь я живу в Казахстане).

А также, не посоветуете ли вы мне, с какой информации лучше всего начать (особенно, что касается игры на бирже). Хотелось бы читать информацию, где бы были практические примеры. Сейчас очень много программ партнерских, предлагающих инвестировать деньги через них, причем акцент делается на то, что этим может занимать человек и без специального образования. И все-таки для меня знание очень важно! Так как не хотелось бы нарваться на лохотронщиков (извиняюсь :)), предлагающих золотые горы (типа, заплати за регистрацию 20 000 с лишним рублей, и тебе гарантировано 2х человек дадут и 500 евро ежемесячного пассивного дохода).    

Заранее спасибо!


С.С.:
Начать лучше всего с дистанционного курса "Управление личными финансами". Этот курс научит вас адекватно воспринимать поступающие к вам предложения. Курс доступен через Интернет, возможна оплата в тенге.

Из бесплатной литературы рекомендую почитать архив рассылки "Секреты инвестирования", вводную лекцию к курсу "Управление личными финансами", а также материалы открытого форума ЦФО.

По казахстанской реальности рекомендую сайт ЦФО Казахстан . Если вы находитесь в Алмате, то рекомендую принять участие в семинарах, которые организовывает консалтинговая фирма OrangePlus .

Доброго времени суток, Сергей, и с Новым Годом!

Я пишу Вам с Казахстана (г. Астана), мне очень нравятся Ваши рассылки, и я всегда читаю их со вниманием и интересом. Прочитав Ваши рассылки, я понял, что тоже хочу изменить свою жизнь, в плане финансовой независимости. Хотя я только в минувшем году окончил университет, я понял, что мне уже необходимо заниматься своей финансовой грамотностью. Поэтому хотел бы спросить у Вас совета, не могли бы Вы подсказать, с каким банком можно было бы иметь дело по вкладам в ПИФы (если Вы знакомы с нашими банками), или же подсказать направление для правильного выбора банка. Я пытался самостоятельно этим заняться, но, видимо, моих знаний пока еще не достаточно в этой сфере.

Был бы очень признателен Вам.
Успехов Вам в Вашем труде и семейного благополучия!

С уважением,
Мухтар. (Казахстан, Астана)


С.С.:
Не путайте банки и ПИФы – это разные финансовые институты. Критерии выбора банков (для хранения денег на счетах и депозитах) и критерии выбора ПИФов – разные.

Увы, ни советы по выбору банков, ни советы по выбору ПИФов не впишутся по объему в формат рассылки. Зато подробная информация о выборе как банков, так и ПИФов есть в курсе "Управление личными финансами".

1) Обязательно ли надо проходить все темы курса, указанные в программе, их там вроде как 17 пунктов? Или же можно выбрать какую-то из тем? И сколько это будет стоить соответственно?

2) Сколько времени длятся Ваши курсы и где их проходить в Алматы?

3) Когда намечаются ближайшие курсы?

Заранее благодарен за оперативный ответ.
С уважением Аскар Карибаев.


С.С.:
1) Курс оплачивается и проходится только целиком. Выбрать отдельные темы и оплатить их возможности нет.

2) и 3) Наши курсы дистанционные, они не привязаны к конкретному месту прохождения. Проходятся в Интернете, вы получаете материалы по e-mail и общаетесь с преподавателем и другими курсантами в закрытом форуме курса на сайте ЦФО. Длительность курса "Управление личными финансами" при рекомендованном темпе обучения – порядка 4,5 месяцев. Порядок подписки на курсы описан на сайте ЦФО.

В Алматы мы иногда проводим очные семинары. Информацию о времени и месте проведения очередного семинара лучше уточнить у наших партнеров в Алматы – компании OrаngePlus:

e-mail: orangeplus@mail.ru
тел.: +7 (727) 279-34-99, 279-11-38
Сайт Orange Plus
Алматы, ул. Наурызбай батыра, д. 21 кв. 37.

* * *

Жители Казахстана (и остальной части планеты)! А вы не забыли проголосовать за рассылку?

Вы также можете проголосовать за старые выпуски рассылки, если с момента их выпуска прошло менее двух недель. Я буду вам очень благодарен, если вы это сделаете – для победы очень нужны ваши голоса.

* * *

Да, и напоминаю...

9 - 10 февраля в Москве пройдет мой семинар "Как сформировать свой портфель инвестиций?"

Депозиты, ПИФы, акции, недвижимость, золото... Что включить в свой портфель инвестору и в каких пропорциях? Какие инструменты лучше подойдут именно Вам? Как снизить риски и увеличить доходность? Как часто пересматривать структуру портфеля? Об этом - в авторском семинаре Сергея Спирина "Как сформировать свой портфель инвестиций?".

Подробная информация...
Заявка на участие...

Обращаю внимание на то, что до 25 января включительно семинар можно оплатить по льготной цене.

Почаще заглядывайте на сайт!

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное