Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Старый клиент лучше новых двух


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Старый клиент лучше новых двух

Сегодня в выпуске:

  1. Старый клиент лучше новых двух
  2. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

В который раз вижу уже хорошо знакомые мне имена и фамилии в списках участников наших вебинаров. И с удовлетворением понимаю, что мы создали уникальный проект. Познакомившись с нашими отдельными вебинарами, наши слушатели возвращаются к нам снова и снова. За вебинарами уже по новым темам.

Я не вижу сейчас в России аналогов нашему проекту по качеству программ.

Сколько людей сейчас в России сейчас знает что-нибудь про юнит-линкед? По моим грубым прикидкам, только агентов-продавцов этого продукта в России уже не одна сотня.

А кто из них станет подробно делиться с вами объективной информацией обо всех достоинствах и недостатках программ, отговаривая вас от приобретения в случае, если программа вам не подходит? Примерно представляя методы работы тех, кто сам называет себя финансовым консультантом, рискну предположить, что считанные единицы. Для остальных их собственная прибыль будет превыше всего. А их собственные знания редко выходят за пределы продуктов конкретной компании, с которой они имеют агентский договор.

Завершившийся вчера вебинар Елены Красавиной удивил меня тем, что в нем принимали участие многие инвесторы, УЖЕ оформившие себе программы юнит-линкед. Под влиянием бесед с какими-то другими консультантами. А теперь люди решили, наконец, узнать, что же это такое. И, судя по их вопросам и ответам Елены, полученная информация для многих оказалась не самым приятным открытием.

А я вчера был очень доволен тем, что мы выбрали именно такой формат вебинара – непредвзятый рассказ об очень разных вариантах инвестиций. С подробным обсуждением всех их достоинств и недостатков.

К сожалению, я лично знаю людей, которые на программах вроде unit-linked деньги теряли. И вовсе не потому, что продукт плохой. А потому, что некоторые некомпетентные и жадные продавцы этого продукта впаривают инвесторам те программы, которые им, на самом деле, совсем не подходят.

Вот почему так важно получить взвешенную, объективную, непредвзятую и профессиональную информацию. Надеюсь, слушатели вчерашнего вебинара смогли в полной мере оценить разницу между независимым советом и советом продавца.

Обсудить в ЖЖ

* * *

А еще через две недели у нас начнется вебинар Галины Парусовой «Инвестиции в недвижимость». Я со слайдами этого вебинара уже знаком, поэтому предвкушаю очередную уникальную для России программу.

Объяснить, в чем же ее уникальность, проще всего на примере одной статьи про недвижимость, который вчера несколько раз попалась мне на глаза.

Вот эта статья - Покупка инвестиционной квартиры, автор - Дмитрий Шагардин. В статье автор убедительно, на цифрах и на примере опыта покупки и сдачи в аренду одной реальной квартиры в Санкт-Петербурге, показывает, что доходность типовых вложений в инвестиционные квартиры, как правило, невысока. У автора получилась итоговая доходность 6,7% годовых, что, и в самом деле, ниже ставок по депозитам вполне надежных банков.

А я вчера читал этот пост и тихо улыбался, понимая, что автор и прав и неправ одновременно.

Дмитрий прав, когда описывает среднерыночные тенденции. Что будет, если купить среднестатистическую квартиру и сдать ее в аренду по среднестатистической цене. Действительно, все именно так и будет. Доходность ниже банковских депозитов.

Но инвестиции в недвижимость - это бизнес вовсе не для тех, кто ищет и готов соглашаться на среднерыночные варианты. В нем все решают мелочи, нюансы, которые «среднему» инвестору неизвестны, зато инвестору профессиональному позволяют выжать из инвестиционной квартиры максимум.

Да, это требует времени. Это требует профессионализма. Это требует опыта.

Но в этой сфере противопоказано быть «средним» инвестором. Точнее, можно, но тогда и результаты будут «средние».

У Галины Парусовой в материалах вебинара «Инвестиции в недвижимость» в качестве примера красной нитью проходит другой пример покупки инвестиционной квартиры. Это тоже реальная квартира, в Подмосковье. Но в этом случае доходность только от перепродажи квартиры превысила 20% годовых, а сдача этой квартиры в аренду в период между покупкой и продажей дополнительно накинула к доходности еще свыше 10% годовых.

Как же так?

А просто это не «средний» вариант, а вариант тщательно и профессионально просчитанный.

В этом бизнесе нет мелочей. В нем важно все.

  • В какое время года лучше покупать и продавать недвижимость?
  • Как влияет на стоимость квартиры ее расположение?
  • Какой делать ремонт, как сделать его недорого, и какой ремонт в инвестиционной квартире делать категорически не рекомендуется?
  • Как правильно давать объявления о сдаче в аренду?
  • В какое время суток проводить показ квартиры?
  • И даже, простите за интимные подробности, чем в этой квартире должно и чем не должно пахнуть?

И еще много-много всяких «деталей», которые дилетанту, как правило, неизвестны, а профессионалу позволят выжимать из квартиры максимум.

Обо всем этом – в вебинаре Галины Парусовой, консультанта по инвестициям в недвижимость и риэлтора с 19-летним стажем деятельности в России и за рубежом, автора книг для риэлторов и тех, кто хочет решить квартирный вопрос, автора тренингов и мастер-классов для агентов по недвижимости.

Я буду рад видеть на этом вебинаре как наших «старых» слушателей, так и новых, многие из которых после этого вебинара, уверен, также перейдут в категорию клиентов «постоянных клиентов».

* * *

P.S.
Ну и скромно напомню про свои вебинары. :)

Скромно, поскольку моя тема («Портфельные инвестиции») ориентирована как раз скорее на «средних» инвесторов, позволяя выгодно инвестировать тем, кто не имеет «лишнего» времени, опыта и глубоких знаний о рынках.

Как? Расскажу 12 марта на бесплатном вебинаре «Итоги 2013. Стратегии 2014» или «Введение в портфельные инвестиции», регистрируйтесь.

Обсудить в ЖЖ

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное