Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Почему ваш план важнее ваших инвестиций


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Почему ваш план
важнее ваших инвестиций

Сегодня в выпуске:

  1. Почему ваш план важнее ваших инвестиций
  2. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

В последнее время Роберт Кийосаки удивительно вовремя публикует на своем сайте новые статьи, тема которых совпадает с тематикой моих ближайших вебинаров. :) И я ему за это очень благодарен.

Вот и в этот раз новая статья Кийосаки будет полезна тем, кто раздумывает об участии в предстоящем вебинаре «Личный инвестиционный план».

Забавно, что только вчера, отвечая на вопросы участников проходящего сейчас вебинара про «Портфель» из серии «Как приобретать ПИФы?» и «Как выбрать брокера?» я пытался донести до слушателей ровно ту же самую мысль, что и Кийосаки в приводимой ниже статье. Что важны вовсе не ПИФы и не брокеры, гораздо важнее другое. Участники вебинара не дадут соврать. :)

* * *

Почему ваш план важнее ваших инвестиций

Роберт Кийосаки
25 марта, 2014
Источник: RichDad.com
Перевод: Сергей Спирин

Разница между финансовым планированием и финансовыми средствами передвижения

Некоторое время назад я был гостем инвестиционной программы на радио в Сан-Франциско. Во время шоу позвонил человек с просьбой дать совет по инвестированию.

«Мне 42 года. У меня хорошая работа, но у меня нет никаких денег. У моей мамы есть дом стоимостью почти $700'000. Она сказала, что я мог бы занять немного денег, чтобы начать инвестировать. Куда я должен инвестировать? В акции или в недвижимость?»

«Есть ли у вас план?» - Спросил я.

«Он мне не нужен», - ответил он. «Я просто хочу, чтобы вы сказали мне, куда инвестировать. У меня есть деньги, и я готов начать! Мне просто нужно знать, какой рынок вы считаете лучшим».

«Если вам 42 года и у вас хорошая работа, - сказал я, - то почему у вас нет денег? Если вы потеряете капитал вашей мамы, будет ли ей по карману дом с увеличившейся суммой долга? И если вы потеряете работу или рынок упадет, сможете ли вы позволить себе вести такой образ жизни, как сегодня?»

«Это не ваше дело», - ответил он. «Вам не нужно копаться в моей личной жизни. Все, что я хочу, это совет по инвестициям, а не личный совет»

Инвестиционный совет – это личный совет

Одна из наиболее важных вещей, которой всегда учил меня богатый папа, состоит в том, что инвестиции – это план, а не продукт и не процедура. Он также говорил: «Инвестиции – это очень личный план». Он считал, что любой инвестиционный совет также требует личного совета.

Богатый папа часто сравнивал инвестиционные продукты с транспортными средствами. Причина, по которой существует так много разных автомобилей, в том, что у разных людей разные потребности. Например, одним людям не нужен пассажирский фургон на девять мест, а в семье с пятью детьми он может быть уместен. Фермер предпочел бы скорее грузовик, чем спортивный автомобиль.

«Поэтому инвестиционные продукты называются инвестиционными транспортными средствами», - говорил богатый папа. «Они могут перенести вас из точки А в точку Б, из того финансового состояния, где вы находитесь, в то, куда хотите попасть»

Для каждого человека этот план будет различным, в зависимости от различных личных целей, деталей и обстоятельств. Вот почему важно иметь личный план, и вот почему, если вы нуждаетесь в консультации, вам нужен советник, который понимает вашу личную ситуацию.

Потребуется больше одного транспортного средства

Богатый папа также отмечал, что большое путешествие часто требует больше одного транспортного средства. Например, если вы путешествуете с Гавайских островов в Нью-Йорк, вам потребуется судно или самолет, поскольку между островами и материком лежит большой океан.

Как только вы доберетесь до берега, вы можете также взять велосипед, пойти пешком, арендовать автомобиль или отправиться на автобусе в город. Одно не обязательно лучше другого. Это зависит от вашего плана. Если у вас есть время, и вы хотите сдать багаж, то прогулка пешком или езда на велосипеде будут хорошим выбором. Если вы торопитесь на встречу, то, вероятно, предпочтете машину или поезд.

Кроме того, в зависимости от ваших целей может потребоваться несколько различных транспортных средств, чтобы реализовать ваш финансовой план.

Транспортное средство – это не план

Большинство людей фокусирует внимание на инвестиционных транспортных средствах, как если бы они были планом. Но представьте себе, что у билетной кассы вы просите билет на самолет, но не знаете, куда хотите попасть. Это не будет продуктивно, и это будет дорого.

Так инвестирует большинство людей. Они ищут транспортное средство, такое как акции, облигации, ПИФы, недвижимость, и сосредотачиваются на них, а не на своем инвестиционном плане. Вместо этого они должны составить план, и лишь затем выбрать правильные транспортные средства для достижения этого плана.

Не влюбляйтесь в ваш автомобиль

Вот почему богатый папа предостерегал меня от того, чтобы влюбляться в свой автомобиль. Для большинства поездок, говорил он, вам не нужны свои транспортные средства, вы просто используете их на время, которое они вам нужны. Например, вам не нужно обладать самолетом, чтобы добраться из точки А в точку Б. Вам не нужно владеть автомобилем, вы можете арендовать его, или купить билет на поезд. Транспортные средства полезны для конкретного времени и конкретных целей, но не для любых ситуаций.

Многие люди влюбляются в свои инвестиционные инструменты. Они думают, что акции или недвижимость – лучший способ инвестировать, и единственный способ быть успешным. Опять же, это акцент на транспортном средстве, а не на плане. Влюбитесь в ваш план и используйте любые средства, требующиеся для его выполнения.

Каков ваш план?

Итак, есть ли у вас план? Какие транспортные средства понадобятся вам для реализации этого плана? Если вы не знаете ответов на эти вопросы, то прекрасным способом начала создания вашего плана будет увеличение вашего багажа знаний с помощью финансового образования. Примите участие в семинаре, или если вы готовы, воспользуйтесь услугами тренера, который поможет вас составить план. И, как всегда, нет лучшего дня, чтобы начать ваше финансовое путешествие, чем сегодня.

Обсудить в ЖЖ

* * *

С.С.:
А я напоминаю, что время для оплаты участия в вебинаре "Личный инвестиционный план" стремительно истекает.

К сожалению, как показывает практика, большой наплыв желающих сделать все в самый последний момент приводит к дополнительной нагрузке на организаторов, и, как следствие, может привести к появлению возможных ненужных проблем у вас, как у участников. Пожалуйста, сделайте все заранее!

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное