Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Отчетность в огонь.

Какие еще будут мнения?

Есть предложение дать слово еще двум-трем докладчикам и после этого подвести черту. Нет возражений? Ю.

 

Для всех, кто поддерживает эту идею просьба постараться распространять информацию об акции - Празднике Свободы через все информационные каналы

Постараемся. Но уж если шутить, так шутить. Среди подписчиков ведь есть же и аудиторы и юристы. Пусть составят перечень того, что рекомендуется сжечь, т.е. перечень отчетности, введенной подзаконными актами чиновниками себе на усладу и не являющейся в строгом смысле обязательной. И пусть подготовят проекты судебных контр-исков ГНИ.

С уважением, Сергей.

Мне кажется, нужно идти до конца. Если жечь, ТО ВСЁ! Я, чтобы юристам и аудиторам это было легче делать, приведу несколько цитат из Конституции России с моими комментариями.

Кстати, кто из юристов может сказать, каков был объем законодательства СССР и насколько (во сколько раз) он увеличился? И насколько (во сколько раз) стало труднее решить любой вопрос в администрации любого уровня?

Итак, Конституция России. Для других стран, кроме России, можно обратить к соответствующим Конституциям.

Статья 2.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защиты прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Комментарий. По моему, требование государства, вести и хранить все бумажки о своей деятельности мало чем отличается от требования, например, КГБ (ФСБ) протоколировать всю свою деятельность, чтобы потом ты всегда мог доказать свою лояльность.

То есть они у тебя спрашивают, где ты был с 8 до 11? А ты раз открываешь папочку и показываешь, а вот я был там-то и там-то, а вот справочка, что я там действительно был. :)

Мы что сами себе стукачи??? Нет. Так почему от нас требуют, что мы сами на себя бумаги вели?

А потом, насколько я понимаю, это обязанность государства доказывать, что ты в чем-то виноват и чего-то должен, а я имею право против себя не свидетельствовать Так что бумажки в огонь! Ю.

Статья 3. Пункт 2.

Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Выделение, как вы догадываетесь мое. Оказывается согласно Конституции, а многие об этом и не подозревают, народ может осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО (!), а не только через органы государственной власти. Ю.

Статья 28.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно ВЫБИРАТЬ, ИМЕТЬ и РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные или ИНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ и ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НИМИ!

Выделение опять мое. И восклицательный знак мой. :) Хороший плакат получится, если именно это написать во время акции сожжения. :)

Кстати, то, что я сейчас цитирую, в очередной раз демонстрирует тот факт, что можно СМОТРЕТЬ, НО НЕ ВИДЕТЬ. Сколько людей читало Конституцию, а это и НЕ УВИДЕЛО! Можно ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии с Конституцией. Да и вообще можно. :) Все всё равно так и действуют. :) Ю.

Статья 29. Пункт 5.

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Это, кстати, намек для Субскрибе, они любят по непонятным критерием решать какие рассылки нужны народу, а какие нет. :) Ю.

Статья 34.

Каждый имеет право на СВОБОДНОЕ использование своих способностей и имущества для предпринимательской и ИНОЙ, не запрещенной законом экономической деятельности.

Свободное - это СВОБОДНОЕ? Так или нет? А лицензирование - это же НЕ СВОБОДНОЕ? И требование отчетности - это что СВОБОДА??? Ю.

Статья 45. Пункт 2.

Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами не запрещенными законом.

Не думаю, что в законе указано, что отчетность нельзя сжигать. :) Ю.

Статья 49.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Думаю, что после сожжения отчетности, сомнения будут достаточно неустранимыми. :) Ю.

Статья 55.

  1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

Самым важным ресурсом человека является, на мой взгляд, после него самого, ЕГО ВРЕМЯ! Я думаю, что нужно считать, что любое действие государство, которое отнимает у человека ВРЕМЯ - считать противоречащим его свободе.

Отдай человеку все права, но отними у него его время, что он будет делать со своим правами? Именно через время государство и ДОСТАЕТ человека.

Чиновник, пока сидит в кабинете - зарплату за наш счет получает, а человек пока ходит - время теряет. Поэтому затягивание любого вопроса в пользу чиновника и чем тщательнее что-то разбирается, тем больше вероятность, что человек просто бросит все и уйдет. Что чиновнику и надо.

А поэтому нужно вообще отказаться от обращения за любыми вопросами к чиновникам. Брать и ДЕЛАТЬ! Ю.

Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Да, но каждый НЕ ОБЯЗАН вести многочисленную ОТЧЕТНОСТЬ! И не обязан САМ все считать и подтверждать документально, что не верблюд! А нет, как говорится, суда и нет. Ю.

И последнее …

Статья 15.

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Ну что скажете юристы? Я утверждаю, что требование ведения отчетности - есть ограничение прав и свободы человека! А все требования, противоречащие Конституции юридически ничтожны.

Отчетность в ОГОНЬ! Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Что-й-то вы все в политику ударились. Неужели это ваше Свое Дело: бороться с государством? Так ведь когда государство это вы уничтожите, и Своего Дела у вас не будет? Ой жалко-то!

Или вы считаете, что "если все будут работать, то кто же будет говорить о том, что нужно работать".

Ну, доложите обстановку!

Юля.

ЗЫ: ------ слова из песни не выкинешь -------

И вновь продолжается бой! (тутутутуту)

И сердцу тревожно в груди!

И Ленин такой молодой!

И Юный Октябрь впереди!

А кто борется с государством? Я? :) Нет! Я просто борюсь за свободу. Прежде всего ЛИЧНУЮ. А государство я решил просто игнорировать. Ну знаете, как если с кем знакомым рассоришься, то перестаешь с ним здороваться. Пусть, мол, переживает. Вот так и я. Решил перестать здороваться с государством и переписываться с ним тоже. Пусть узнает, как ему без меня. :) Я то без него обойдусь.

А мое Дело прежнее. ШСД. Просто не могу же я игнорировать то, что поступил человек в ШСД, становится свободнее, а тут его чиновники не мытьем, так катаньем закабаляют. Безобразие. Придется прекратить это безобразие.

P.S. А за свободу нужно бороться. На блюдечке ее никто не принесет. Если бы мы от рождения были свободны, то не нужно. А то ведь попались на манипуляции, якобы это нужно для общества … Есть разные мнение по этому поводу. Кто так думает, тот пусть так и делает. А я так не думаю и освобождаю себя от всех манипуляций. Ю.

 Привет, Ю.

Это ты здорово придумал с освобождением от ненужных бумажек. Сжечь пару стопок никому не помешает, однако сжечь один и тем паче десяток грузовиков бумаги, это уж извини, вредительство. Не лучше ли эту макулатуру переработать? (Если, конечно, бумажки попадут в добросовестные руки, а не к паршивцам, которые начнут ловить рыбку в мутной водичке, но это уже другая история).

Артур Степанян arthurs@cit.am

P.S. Процедура освобождения от ненужных бумажек практикуется в одной из стран, в какой, что-то запамятовал, и это там считается праздником! И улицы покрываются бумажками похлеще, чем снегом.

Для первого раза можно и сжечь, для пущего эффекта. А потом их просто не вести, чтобы действительно не переводить наших зеленых друзей (деревья) на эти богомерзкие бумажонки. Экологию нужно спасать? Эй, зеленые друзья (экологи) поддерживаете? Ю.

 Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Вот я все писал, писал о том, что я ЗА, я с ВАМИ, а как добрались до конкретных действий аж внутри все зашевелилось. Страх зашевелился. Но я все еще За.

Географически нахожусь в Екатеринбурге, написал Рустаму Ахметову. До сих пор что-то там внутри шевелится. Ничего, посмотрим еще кто-кого! Огонь - это очень сильно!!! Спасибо за неспокойную жизнь :)

Марат. mailto:gmarat@beep.ru

Кстати, если кто готов возглавить эту акцию в своем городе и ищет единомышленников, то пишите, я опубликую адреса и название города.

Вот, например, мой хороший знакомый Радислав Гандапас, ведущий рассылки "Как с успехом выступать публично" - http://Subscribe.Ru/catalog/job.education.bestspeaker , вполне успешно проводит свои акции, (свои тренинги то есть), по большому числу городов. Список смотрите ниже.

Так если он людей за деньги умудряется собрать, а мы что на бесплатную и очень выгодную акцию людей не соберем? А ниже список тренингов Радислава, насколько я понимаю, он все это организовал С ПОМОЩЬЮ РАССЫЛКИ! Так что эффективность рассылок многими еще не осознана до конца.

 

ТРЕНИНГ-ПРОВОКАЦИЯ ИМЕНИ РАССЫЛКИ НА КОЛЕСАХ

23-24 февраля - РИГА пишите Галине Жеригиной
galuna@one.lv
2-3 марта – САМАРА пишите Ирине Новицкой
bvs@transit.samara.ru
9-10 марта – МОСКВА пишите Лилии Грибоедовой
liliya@sviyash.ru
23-24 марта - НОВОСИБИРСК пишите Алексею Первухину
alatau@online.sinor.ru
30-31 марта – МИНСК пишите Людмиле Украинке
l_ukrainka@infonet.by
6-7 апреля – ВИЛЬНЮС пишите Владимиру Холодову
cholodov@takas.lt
13-14 апреля - КИЕВ пишите Виталию Гордуновскому
training@bosch.com.ua
20-21 апреля - ВЛАДИВОСТОК пишите Елене Бессмертной your_genius@pochtamt.ru
25-26 мая – ГАННОВЕР (Германия) пишите Паулю Марксу (можно по-русски)
marx_paul@web.de
даты уточняются – АЛМАТЫ пишите Гульжиян Симонович
const9@inbox.ru

Молодец, Радислав Гандапас! Равняйтесь на РАДИСЛАВА!

Привет, Юрий!

Ты сам прекрасно понимаешь, что дурное это дело руки поднимать "за" или "против". Что толку с того, что все твои подписчики проголосуют ЗА, а ничего, при этом, не сделают? "Делом нужно заниматься, дорогой, делом!!!" Да, это цитата из фильма Никиты Михалкова, и к тебе не относится. ;) Как не относится и к тем, кто занимается Своим Делом и живет Своей Головой, а не ждет "ценных указаний" сверху (снизу, сбоку).

Уже вижу улыбку на твоих губах и вопрос: -А сам-то как? Или только поговорить?-

Я это сделал еще в 1996 году и не жалею.

Удачи. Сергей.

Ну что добавить к этому? Сергей это сделал и НЕ ЖАЛЕЕТ. Пора и нам всем это сделать.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 P.S. Да, еще хочу обязательно отметить Представителя ШСД - Андрея Малыгина (mailto:andrey@superidea.ru Развитие творческих способностей -http://www.superidea.ru) Общий тираж рассылок Андрея достиг более 40 тысяч! Это уже вполне приличное СМИ. Согласны?

Подписывайтесь на рассылки Андрея на http://www.superidea.ru . Я уже не один раз говорил и еще раз скажу, что многие недооценивают силу рассылок, а это СМИ и очень эффективное.

Если вам есть что сказать людям и есть некие коммерческие интересы, открывайте рассылку и вы получите аудиторию, которую заинтересовало именно ваше направление деятельности. То есть вы получите отобранную НЕСЛУЧАЙНУЮ аудиторию.

Кстати, предложение для всех. Кто объявит о акции "Бумажные оковы в огонь", я в свою очередь готов прорекламировать вашу рассылку или проект в Интернете в своей рассылке.

Вот такой бартер. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.P.S. Да, хочу еще сказать, что в Библиотеке ШСД www.moroz.onego.ru ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ. Загляните. И в частности, там есть все вышедшие на сегодня книги Владимира Мегре и для тех, кто учится в ШСД будет полезно узнать, что в Библиотеке ШСД появилась книга Френка Беттджера, которая упоминается и рекомендуется в ОСНОВНОМ (платном) курсе ШСД. На сегодня все.

Юрий Мороз


 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное