Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Образ врага

Коротко.

Пришло несколько писем, авторы которых справедливо замечают, что свобода внутри, а не снаружи. А в связи с этим они говорят, а в чем собственно сыр-бор. Не нравится отчетность - не веди.

Сыр-бор, в ОБРАЗЕ ВРАГА, в качестве которого формируют человека, который делает ДЕЛО.

Пока вы получаете пособие по безработице, вы просто любимый гражданин Отечества. Каждый чиновник и большинство журналистов, по крайней мере на словах о вас заботятся. А вот как только вы начали ДЕЛО делать, то любимая тема следующая.

Предприниматель N злостно не ведет отчетность, уклоняется от законно установленных налогов и таким образом нанес УЩЕРБ государству (и народу) на такую-то сумму.

Акция сожжения отчетности направлена на РАЗЪЯСНЕНИЕ того, что сколько бумажек не пиши, ни промышленных товаров, ни продуктов больше не станет. НЕ ТАМ ИЩЕТЕ!

А на самом деле как все происходит?

Налоговые органы в лице чиновника К и Р отняли у человека ДЕЛА столько-то времени и за это время съели столько-то продуктов питания и получили столько-то промышленных товаров, которые еще и НАСИЛЬНО отняли у тех, кто их производит.

Вот оно как НА САМОМ ДЕЛЕ!

Акция по сожжению и должна продемонстрировать, от чего зависит наш уровень жизни НА САМОМ ДЕЛЕ!

Далее. Отчетность должна быть сожжена именно ПУБЛИЧНО, так как вопрос стоит не о неких НАРУШЕНИЯХ установленного порядка, а об ОТКАЗЕ от выполнения того, что СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК имеет право решать сам. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО человеку ПРЕДПИСЫВАТЬ, что и когда делать. Вы согласны?

Если государство не способно добиться того, чтобы служба в армии действительно была делом, которым можно гордиться, если государство и не хочет УБЕЖДАТЬ в необходимости той или иной деятельности, которую оно считает необходимjq, то это государство построено НА НАСИЛИИ.

А я лично свободен от рождения и сотрудничать с таким государством не собираюсь.

Оно конечно может пытаться совершать НАСИЛИЕ, но оно не сможет ЗАСТАВИТЬ меня, например, вести отчетность, которую я решил не вести. Понимаете?

Человека можно посадить в тюрьму, но намного труднее его заставить сказать или сделать то, что он не хочет говорить или делать. Отчетность - это то, что я ЛИЧНО делать не хочу.

А ДЕЛО делать хочу. Это же МОЕ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО. А ОТЧЕТНОСТЬ это НЕЛЮБИМОЕ ДЕЛО. И отказываюсь я брать нелюбимое дело в нагрузку к любимому.

Вот такая ситуация. Если государство считает что, лучше ничего не делать и не вести отчетность тогда, то я считаю и, по моему, СПРАВЕДЛИВО, что ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛО (ЛЮБИМОЕ ДЕЛО) и НЕ ВЕСТИ ОТЧЕТНОСТЬ.

И вообще чего мы боимся? Мы же свободные люди в свободной стране. В свое время Льва Толстого отлучили от церкви - это было невероятно страшное наказание для того времени. А мы чего боимся?

Придет дядька с ружьем и будет стоять над тобой и говорить, а вот веди отчетность, а то я тебе Дело не дам вести? :)

Так дядьку можно распропагандировать, большевики как царскую армию распропагандировали, помните?

Неужели этот дядька не поймет, что от ведения бумажек колбасы больше не станет?

Обещал коротко, но что-то не получается. Приглашаю вас посетить сайт ШСД www.moroz.onego.ru и проголосовать За или Против акции "Бумажные оковы в огонь". Правда интересно какой будет счет? :) Тут же не Олимпиада, подсуживать незачем. :)

И пара писем в заключение. Ю.

P.S. Еще одна важная мысль. Нужно ее ЧЕТЧЕ изложить. Пока речь идет о БИЗНЕСЕ, пока речь идет о извлечении максимума прибыли, то вроде бы еще государство понять можно, когда оно вмешивается.

А вот когда речь идет о СВОЕМ ДЕЛЕ, О ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ, то тут вмешательство государства уже аморально, что ли. Представьте себе художника, с которого вмененный налог берут согласно площади написанных им холстов.

Представьте себе музыканта, которые должен оплатить право играть любимую музыку …

А что разве этого УЖЕ НЕТ? Бывает!

Итак, никакого вмешательства в ЛИЧНОЕ ДЕЛО человека! Никакого вмешательства в ЛЮБИМОЕ ДЕЛО. Никакой бюрократизации творчества и самовыражения.

Правильно я говорю? Ю.

И теперь, все-таки, пара писем.

 

Здравствуйте, Юрий!

Вот то, что накопилось по поводу рассылки: от ИДЕАЛ-ЛОГИИ до Да-ссс.

Почему государство ? Что такое власть ? Очевидно власть существует в том случае, пока кто-то дает кому-то что-то такое, что тот сам для себя обеспечить не может, но и жить без этого тоже не в состоянии. И чем нужнее ЭТО, тем сильнее власть. А власти со своей стороны супервыгодно поддерживать в подвластном уверенность в том, что то, что она дает во-первых, ему абсолютно необходимо, и во-вторых, что сам он НИКОГДА не справится.

Простите, напрашивается мысль, что власть держится на варианте комплекса неполноценности. И чем больше людей, думающих о себе как о слабеньких, тем прочнее та самая власть.

А ЧЕЛОВЕК рожден (точнее создан) СВОБОДНЫМ!!!

И только потом мы почему-то начинаем по капле выдавливать из себя раба Если принять, что, как сказала Анастасия, ключ к будущему ОСОЗНАНИЕ, то алгоритм получается предельно простым:

1. ПОДУМАТЬ про себя что Я ЧЕЛОВЕК СВОБОДНЫЙ!

2. Проанализировать, какая зависимость что мне дает, и главное А ОНО МНЕ НАДО??? (может это очередная псевдоценность?)

3. Уж если действительно надо, то как я могу это себе САМ обеспечить. (ну и если ОЧЧЕНЬ сложно, то кто мне может в этом помочь. Причем это я выбираю себе ПАРТНЕРА.)

Недавно прочла о том, что дошедшая до нас Библия потеряла один из главных постулатов: мало верить в Христа и выполнять заповеди, надо самому стремиться стать Христом (Услышь свою Душу она расскажет об этом)

А Юрию Морозу по-русски низкий поклон за то, что он СТАВИТ ПЕРЕД НАМИ ВОПРОСЫ!!!

Что появляется раньше вопрос или ответ? Будет ли движение, пока нет его причины?

Как писал Н.К.Рерих истинная школа та, что учит вопросам. Тогда будет повод поискать ответов. А тем, кто считает, что Мороз стремится к власти (своей партии и т.д.), могу только предложить вернуться на несколько строчек выше власть человеку не нужна, а много нас только затем, чтобы было с кем сотрудничать:)

Помните захаровский фильм "Убить дракона" ? Можно сколько угодно бороться с внешними врагами, да вообще остаться одному, и при этом не почувствовать себя свободным. Потому что истинная свобода она внутри Осталось до нее докопаться:)

С любовью к вам, Татьяна К. tts_tanya@mail.ru

Я думаю, что Татьяна на меня не в обиде, что я это письмо опубликовал. Кстати, не устану повторять, что книги Владимира Мегре есть в Библиотеке ШСД. Искренне советую - ПРОЧИТАЙТЕ! Ю.

Привет, Юра!

Ты знаешь, иногда хочется просто плакать, смеяться, кричать, выть и т.п.!!! Хочется схватить автомат и перестрелять всех! Не государство (чиновников), а нас дураков!!! Нас, тех кто вырастил это государство, а теперь, еще, его кормит, поит и одевает. А вдобавок еще прогибаемся и просим, чтобы оно нас трахнуло. Вот перестрелять нас и оно, "родимое", само помрет. :)

Как выглядит рассылка со стороны!? Ты, Юра, как любящий отец, приготовил своему чаду (нам, читателям рассылки) большой, красивый и вкусный пирог. А самое главное - удивительно полезный. Ну и начал это чадо кормить. А чаду не нравится - сильно большой пирог. Очень проблематично в рот запихнуть. Но ты же отец любящий! И начинаешь пирог резать на куски. Чадо не ест. Ты режешь еще мельче. Чадо не хочет. Ты перекрутил его в кашу. Не помогает. Тогда ты делаешь жидкую молочную смесь. Мало того, ты наливаешь эту смесь в бутылочку, надеваешь на нее соску и вставляешь (соску) в рот малышу. А эта зараза (мы) глотать не хочет. А если и глотает, то постоянно спрашивает, сколько глотать, какими глотками, как часто, дышать при этом, или не дышать и т.д..

Тут не только завоешь. А я завидую твоему терпению!!!

Пару слов об акции.

Во-первых. В Украине это дело 31 марта не пройдет, т.к. в этот день выборы.

Во-вторых. Я против публичного сожжения отчетности. Ни в коем случае!!! Обязательно сохранить в отдельной папке с надписью "Хранить вечно". И регулярно туда заглядывать. Мало того. Показывать своим детям и при этом говорить:

- Смотрите, детки, каким дураком был ваш отец (мать).

Мне, например, это очень помогло.

В-третьих. Сжигать нужно раба в себе, а не бумагу. Бумага не виновата!!!

Удачи. Сергей.

Ну хорошо, Сергей, а как вы предлагаете ДОНЕСТИ до большого количества людей ту мысль, которую вы высказали выше? На мой взгляд, акция по сожжению отчетности вызовет большой интерес СМИ, будет задано множество вопросов, а чего вы хотите, а как по другому и так далее.

И таким образом эта идея может стать широкоизвестной и реализована в конце-концов масштабно. А сжигать раба в себе НАДО, кто же спорит, но объяснить другим бы тоже неплохо, что такое рабство и как от него освободиться.

Ну, например, неплохо было бы объяснить налоговикам, что они ВРЕДНЫМ делом занимаются и чтобы они это дело бросили и занялись СВОИМ ДЕЛОМ! Ю.

Отчетность и государственный маразм - на него нужно ополчиться!

Но людей, которые всем этим заняты нужно полюбить!

Эту границу нужно повести очень четко (в идеале каждому у себя в голове) .

Вся эта ситуация как раз для того чтобы мы это поняли (что мы должны полюбить друг друга и помогать друг другу (хоть они вроде бы и по др. сторону баррикад) и тот кто осознаннее должен естественно первым проявить и показать это) и от того насколько мы это поймем и будем иметь это в своей душе настолько лучше ситуация и разрешится .

Иначе ничего не получится, а только новый круг.

Вы, Юрий насколько я Вас знаю, уже прекрасно понимаете, что сотворить новое, более прекрасное, можно только любовью и никак иначе.

Ваши хлесткие обличения это то, что надо. Люди читают осознают и загораются идеей.

Это ведь самый глубокий, самый долговременный и самый действенный хотя и не самый быстрый способ управления. :)

........Далее свои советы оставлю при себе, а Вам желаю мудрости.

С огромным уважением к Вашему горению и труду. Александр Х.

P.S. То что я написал - есть внезапное знание после осмысления Ваших призывов.

Интересно было вы услышать мнение по этому поводу хотя бы одного человека работающего в налоговой инспекции. Есть такие среди подписчиков рассылки? Хотят они жить хорошо? Так понимают ли что ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ хорошо не проживешь? Понимают? Или нет?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное