Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

Вот мы и вернулись.

Вот мы и вернулись с Еленой Романовой из Тибета. Живописные картинки из поездки по Тибету (а мы там пробыли почти месяц) рисовать не буду. О Тибете легко найти много информации в Интернете, если вас интересует этот регион. Но, побывать стоит! :)

Сравнение.

Многие, по прежнему, сомневаются, правильно ли создавать свой бизнес? Может, лучше спокойно работать до пенсии?

Сравнивая бизнес и работу, часто немного лукавят. Сравнивают хорошую работу (тепленькое местечко), и плохой бизнес (16 часов в сутки геморроя, проблемы и малые доходы).

А если мы сравним плохую работу (тяжелую, грязную, малооплачиваемую) и хороший бизнес (который не требует внимания, работает как часы и приносит много прибыли)?

Мысль понятна. Давайте сравнивать корректно. Плохую работу, с плохим бизнесом, хорошую работу с хорошим бизнесом.

Есть еще один важный момент. Начинающий предприниматель – это далеко не мастер в предпринимательской деятельности. Если вы были профессионалом в своей работе, то создавая бизнес в этой же сфере, вы столкнетесь с таким количеством НОВЫХ вопросов и проблем, что на профессионализм вы практически не сможете опираться.

Но мы ведь все когда-то были новичками. И вспомните, сколько времени вам понадобилось, чтобы стать профессионалом? А чтобы стать мастером в предпринимательской деятельности тоже нужны годы.

В общественном сознании распространена идея, что нужно поймать какую-то идею, как жар-птицу за хвост, и ты уже миллионер.

Увы. Нужно точить и точить предпринимательское мастерство и рано или поздно трудное станет легким и сложное станет простым.

Шлите свои аргументы ЗА и ПРОТИВ создания бизнеса. Давайте постараемся предельно объективно разобраться в этом вопросе.

Я могу по этому вопросу сообщить следующее. Когда еще в начале этого века я начал писать про создание бизнеса, то получал десятки возмущенных, раздраженных писем: Бизнес без начального капитала невозможен! Нужен капитал!

Сейчас, незаметно для самого общества, идея, что можно создать БИЗНЕС С НУЛЯ стала привычной. Прошла все три стадии:

  1. Этого не может быть.
  2. В этом что-то есть.
  3. Кто же этого не знает?

Пройдет еще несколько лет и мысль, что лучший тренинг, лучшее средство познания и развития себя – это создание собственного бизнеса, тоже станет общим местом в общественном сознании.

И традиционный отзыв об обучении на дистанционном курсе. Мы, НЕОЖИДАННО, 1-го ноября, в очередной раз повышаем цены на Дистанционный курс «Бизнес с нуля». Заходите, заполняйте заявку, получайте реквизиты для оплаты.

Для вас, результаты, как в отзыве ниже, уже привычны. Хотя, любой бизнес-тренер был бы счастлив получать такие отзывы после обучения.

Материал:    2-ой месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************

Здравствуйте Юрий!  Спасибо за второй месяц. Оборот увеличил в 2.5 раза. Ребятам (моим портнёрам) уже не нравится свой бизнес, поэтому они более активно включаются в торговлю, и мне уже легче. Наконец начал понимать, что такое рефлексия, планы которые были построены, осуществляю сразу, не жду.

К убеждениям прибегаю уже реже, стараюсь делать сам, так быстрее. Мотивировать работников получается не всегда, на основной работе у меня 5-ро подчиненных, молодые поддаются сразу, с опытными сложнее. НО самое главное, я стал всё успевать, и даже немного больше.

С благодарностью Роман.

На сегодня все.

Юрий Мороз

P.S. В эту среду продолжаются занятия в Москве на Курсах повышения предпринимательского мастерства. Подробности см на www.shsd.ru

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное