Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

Плюсы и минусы создания бизнеса.

Многие люди в наше время говорят о собственном развитии. Читают разные книги, в том числе и эзотерические, ходят на тренинги, занимаются медитациями, посещают экзотические страны.

Но, увы. К сожалению, для многих, при этом развитие остается лишь иллюзией. Проявляется это, так называемое развитие, лишь в том, что они начинают ГОВОРИТЬ О ДРУГОМ. Давать очень продвинутые советы своим друзьям, рекомендовать им читать какие-то книги и это все.

Например, слова о взятии ответственности за свою жизнь, которые можно встретить в любой эзотерической литературе, остаются лишь словами.

Но перейдем к письму о плюсах и минусах создания бизнеса.

Здравствуйте, Юрий.

    Как-то я Вам уже писала. Вот пишу еще раз.

    Я все еще не создала свой бизнес. Одна из причин этого - Вы написали на  примере письма в рассылке. Если откроешься, то надо что-то делать, брать  ответственность на себя.

БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ! Ю.

О чем-то заботиться, договариваться. И при всем этом  понимаешь, что твоя зарплата может составить всего-то 1 тысячу рублей. Это  - если ты только открылся.

    А сколько проблем окажется! Купи то, привези это, сделай так... А если  не понравится заказчику? Решай с ним проблемы, уговаривай, ругайся,  доказывай.

    А работая на кого-то ты об этом не заботишь. Есть другие люди - они этим  занимаются. А ты отсидел свои 8 часов и получил зарплату. Да, небольшую. Но  зато сэкономил силы, нервы.

    Это были минусы. Теперь плюсы при создании своего дела.
    1. Своим временем ты распоряжаешься сам. Захотел, поспал подольше, а  потом закончил работу позже.
    2. Планируешь работу сам. Не зависишь от мнения директора, начальника и прочих. Появилось желание купить что-то по работе, собрался и поехал.  Захотел поработать руками, - переоделся и работаешь.

    3. Зарплата зависит только от тебя. В чем- это минус (если что-то не  получится). но и плюс. Ведь достигнуть можешь и большего, чем зарплата в 5  тыс.

    4. Выбираешь заказчиков. Т.е. этот кричит и не нравится, я с ним  работать не буду. А этому, такому хорошему, сделаю скидочку.

 5. Работу можно переложить на плечи других людей и требовать с них отчета и  качества. При этом заняться своими делами

 С уважением, Юлия.

Если выделить главное  из этого письма, то очевидно, что главное тут –ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Брать ее или не брать. Все остальное - это лишь вопрос мастерства. Для новичка все трудно. Для мастера – все легко. Со стороны даже кажется, что играючи.

Читать про Мастеров в книгах очень увлекательно. Сделать самому шаг на пути к мастерству, тем самым, признав себя новичком, неумехой, в жизни – это требует мужества.

Вот, еще письмо.

Здравствуйте, morozshsd.

Вот почитал очередной номер рассылки и решил написать небольшой отчет об обучении в ШСД.

Я сейчас, фактически, учусь работать с людьми. Ну, там, искать исполнителей, отслеживать выполнение заданий.

Эх, в школе бы этому нужно учить, а не всякой фигне. Уж сколько раз я себе это говорил.

В общем твой курс для идиотов как мы все ( и я, в частности ) являемся. Но не умерли еще, значит, есть шанс стать нормальными, адекватными людми которые построят свою жизнь как им хочется.

С уважением, Игорь Копырин г.Курган

Это, ответ на фразу из письма выше: «Работу можно переложить на плечи других людей и требовать с них отчета и  качества. При этом заняться своими делами.»

Именно так себе представляют себе новички предпринимательское счастье. Идиллия.

Увы. Чтобы можно было «переложить работу на плечи других людей» нужно столько всего понять (о людях и о себе) столько всего в себе изменить, от такого количества иллюзий по поводу себя и людей избавиться …

Избавление от иллюзий – это тяжело и даже болезненно. Как приятно, некоторым людям с радостной улыбкой заявлять: я так люблю людей! Все люди такие хорошие!

Все люди хорошие, пока вы этих людей не приняли на работу. А тут с удивлением можете обнаружить, что люди стараются сделать поменьше, а получить побольше. Что, люди предпочитают реализовывать свои идеи, а не выполнять указания руководителя.

Правда, делая то, что ИМ пришло в голову, за зарплатой они идут именно к руководителю. Почему бы им не реализовывать собственные идеи в собственном бизнесе?!

Потому, что НЕ ХОТЯТ БРАТЬ НИ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Разговор руководителя с подчиненным:

Подчиненный говорит: «Я старался, но у меня не получилось».

Руководитель отвечает:»Хорошо, я постараюсь заплатить вам зарплату, но боюсь, у меня тоже не получится.»

Представляете себе реакцию подчиненного? :)

За результат брать ответственность подчиненные не хотят, но ТРЕБУЮТ ответственность за зарплату, от руководителя.

Вот такая у нас связь между личным развитием и жизнью. Книги мы любим эзотерические читать, а вот брать на себя ответственность нет, хотя читать про это любим.

Добрый день

К вопросу ," почему ,до сих пор не подписалась на курс"

Начать бизнес , значит бросить работу

Но бизнес не даст мне отдачи прямо завтра, а платить за квартиру, обучение ребенка и просто кушать надо будет уже завтра.

К вопросу "почему не отписалась от рассылки"

Где-то глубоко (очень) теплится надежда , а может и сложатся так обстоятельства и уйду и начну.

Пишу , что бы узнать, как много таких сомневающихся ?

И кто из них чего то все же смог ??

Вот он наш электорат. :) Может обстоятельства так сложатся … Ну то есть, кто-то или что-то за меня решит. И тогда, можно будет на это что-то или кого-то всю ответственность свалить. Это не я, это они.

И на всякий случай, еще раз повторю, а кто не запомнил, запишите: для создания бизнеса работу бросать не нужно!

Нужно начинать проект параллельно, и бросать работу только тогда, когда доход от вашего проекта будет соизмерим с вашей зарплатой.

Как это делать описано в курсе. В качестве Новогоднего подарка (скоро уже Новый год) бесплатная подсказка. Нужно построить отношения с руководителем так, чтобы у вас было пару часов в течении дня, для собственного проекта. И при этом, чтобы ваш руководитель был доволен вами.

Ну, разумеется, различные рабы, прикованные к галерам банков или госучреждений, тут же закричат, а как же мы!? У нас такого НИЗЗЯ! Ну что поделать, им просто не повезло. Не менять же им работу, на самом деле? Им только остается ждать пенсии, и уж тогда!

P.S. И по поводу сомневающихся, много ли их. Много. Целая рассылка. И письма от тех, КТО СМОГ, в каждом выпуске рассылки. Вы не поверите, но они все тоже когда-то начинали. У них когда-то тоже не было бизнеса и они когда-то тоже мучались сомнениями. Правда, правда.

И еще одна мысль. Многие известные спортсмены, в детстве были очень болезненными и хиленькими. И стали спортсменами, начав активно  бороться со своей слабостью. И парадокс в том, что тот, у кого совсем все плохо, скорее может стать предпринимателем, чем тот, кто сидит в теплом местечке с неплохой зарплатой.

Юрий Мороз

P.S. Напоминаю, что Дистанционный курс «Бизнес с нуля» станет дороже с 1-го ноября. Эта информация поможет вам заметить, что время уходит ... Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное