Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

Обучать, обучать и еще раз обучать сотрудников!

Это слова создателя фирмы IBM Томаса Уотсона. Он так ответил на вопрос, о том, что главное в работе руководителя.

А с чего нужно начать обучение сотрудников? Как совершенно справедливо говорит Елена Романова, чтобы научиться учить, нужно самому стать учеником. Идеальным учеником.

Пройти на себе все стадии обучения, испытать их на своей шкуре и только тогда вы сможете понимать, как, и чему нужно будет учить своих сотрудников.

А многие ли из наших предпринимателей целенаправленно учились бизнесу и управлению?

Причем, я не считаю полноценным обучением – обучение за партой. Полноценным обучением является обучение, которое тут же проверяется на практике. Получается задание, выполняется, руководитель указывает на ошибки (причем ученику может казаться, что он уже все сделал идеально), ошибки исправляются, делаются выводы. И так далее.

Вся теория применяется на практике, на собственной практике, а не на примерах из чужого бизнеса.

Чтобы стать хорошим учителем для своих сотрудников, нужно самому стать, сначала, хорошим учеником. Другого пути нет.

Поэтому, те, кто гордятся, что они нигде не учились бизнесу, лишь тешат свое Эго, но копают себе яму.

Изобретать свой велосипед – дело гордое. Но глупое.

Еще один вариант лукавства – это читать книги, смотреть видеозаписи, но избегать личного контакта с тем, у кого учишься дистанционно.

Во-первых, учитель может разрушить приятную иллюзию, что ты уже многому научился, а выглядеть неумелым - очень неприятно. Во-вторых, если начать учиться лично, то потом придется ПРИЗНАТЬ факт, что ты научился у такого-то. А ведь намного круче думать, что ты все САМ сделал.

А если НЕ САМ, то самолюбие страдает. Многие выбирают самолюбие, а вы?

Я уже много раз говорил, что бизнес позволяет лучше понимать себя, если, конечно, ставить такую задачу.

И постарайтесь понять себя, почему незазорно учиться в автошколе вождению автомобиля, где вы будете себя чувствовать почти полным идиотом, во время обучения, забывая сделать элементарные вещи и путая педали, но зазорно учиться созданию бизнеса и управлению, где вы будете себя чувствовать аналогично?

Шлите письма с аргументами за и против создания собственного бизнеса. И одно маленькое письмо.

Добрый день, Юрий!

Я только недавно поняла почему я не с вами, почему я не в вашем курсе- да потому что я реально поняла, что мне придется что то делать и быть ответственной.

Я поняла это - когда появился новый мужчина- и я как то постепенно стала его заинтересовывать вашей рассылкой, подвигать на участие в семинарах и на обучение в Школе своего дела. И тут - я поняла- как тяжело - начать работать!!!

Новое вообще трудно начинать. Нужны внутренние усилия. Новое – неизвестное, страшное. В новом, вы новичок, а значит, некомпетентны. В старом – вы все знаете, чувствуете себя уверенно, на коне.

Разумеется, при этих условиях, чтобы менять старое на новое, нужна смелость, отвага.

А какова альтернатива? Отложить все до пенсии или на комфортный срок – на несколько лет. За эти несколько лет, как раз успеешь забыть, что откладывал и отложить еще раз. И так до пенсии.

Напоминаю, что с 1-го ноября мы повышаем цену на Дистанционный курс «Бизнес с нуля».

Зарегистрироваться и получить реквизиты для оплаты (предусмотрены 20 способов оплаты) можно на http://shsd.znanium.ru/register.php . Кстати, у нас появилась возможность оплаты по кредитной карточке.

И как уже писал, мы продолжаем занятия в Москве по средам. «Курсы повышения предпринимательской компетенции.» Они скорее ориентированы на предпринимателей, у которых уже есть бизнес, но для и тех, кто начинает, тоже будут очень полезны. См. http://shsd.ru/teach/ppm/mppm/

На сегодня все.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное