Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                 АДИ Интернет-магазин              АДЖ

Бедность и духовность.

Это последний выпуск в этом году. Следующий будет уже после каникул.

Поэтому, напоминаю, не пропустите АДИ (ведущий Сергей Чернявский) в Карелии. См. http://shsd.ru/news/news_10367   7-9 января

И я провожу АДИ в Подмосковье 18-20 января. См.  http://shsd.ru/news/news_10364

Кстати, стоимость тем меньше, чем раньше вы заплатите регистрационный взнос.

Но перейдем к теме выпуска.

Тема духовности, является «запретной» в ШСД, для тех, кто зарабатывает меньше миллиона рублей в месяц. Сумма миллион, конечно, условная. Но сумма должна быть приличной.

Нужно сделать еще одну оговорку, если человек зарабатывает этот миллион тяжким трудом и у него не остается, практически, времени ни на что, кроме как на зарабатывание денег, то такому человеку, тоже не стоит говорить о духовности. Почему?

Побывав в Тибете я осознал разницу между аскетизмом и бедностью. Аскетизм – это когда один (причем мужчина, а не женщина), ограничивает себя во всем, говорит, что ему ничего не нужно, и занимается только собой.

Бедность, это когда мужчина, женщина и дети, и они … да просто живут бедно.

Женщине аскетизм не к лицу. Женщине к лицу красивые платья, украшения, да и красивые интерьеры тоже к лицу.

К сожалению, мой многолетний опыт показывает, что как только мужчина начинает говорить о духовности, это неизбежно приводит к бедности. И страдают от этой, якобы духовности, женщины и дети.

Поэтому, прежде чем начать говорить о духовности, нужно решить проблему бедности.

Так как, в подавляющем большинстве случаев, даже разговоры о духовности, тут же приводят к падению доходов.

Хотя духовность НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ современному миру. Более того, она ему ОЧЕНЬ НУЖНА.

Если доходы падают, значит, это просто не духовность, а духовные понты.

И плюс к этому, современный мир таков, что практически никто не будет слушать бедного, и неуспешного, с современной точки зрения.

А человек, у которого действительно уровень сознания выше, чем у других, никак не может буксовать в решении вопроса, который решают миллионы, а именно получение приличного дохода.

Вот так, несколько сумбурно я, кажется, все объяснил.

Более того, я считаю, уровень дохода, должен служить индикатором. Если он падает, значит, проблемы с осознанностью, а если есть проблемы с осознанностью, то какая уж тут духовность?!

Ну и последнее. Бизнес – это средство!!! А не цель. И если вы погружаетесь в бизнес целиком и не видите вокруг ничего, ни детей, ни женщину любимую, то зачем вам тогда этот бизнес? Вы стали средством для бизнеса.

Поэтому в ШСД и ставится цель, начать прилично зарабатывать (получать доход) или уж отказаться от всего и стать аскетом. Правда, если у вас есть дети, то тут, не обманывая себя, аскетом стать уже не удастся.

Многочисленные попытки жить натуральным хозяйством, не соприкасаясь с современным миром, по возможности, доказали, - это приводит к бедности. И страдают, опять, прежде всего, женщины и дети.

Я кстати, не говорю, что человек не может жить в гармонии с природой, без современного технократического мира, но для этого нужен совсем другой уровень развития, который для подавляющего большинства, лишь мнится.

И критерий, все тот же. Заходите, смотрите, бедность. Это сразу, кстати, видно. А раз бедность, значит, неправильно.

И плюс тяжелый, но теперь уже сельскохозяйственный труд, который, опять-таки, при современном уровне сознания, очень непроизводителен.

А райский сад, где все само растет и с тяпкой ходить не нужно, пока еще никто не создал. Хотя, опять, оговорюсь, я не говорю, что это невозможно. Это даже нужно делать, но не в бедности.

Еще раз. Духовность никак не противоречит бизнесу. Более того, бизнес в ней нуждается. А вот бедность противоречит духовности и если страдают женщины и дети, то какая уж тут духовность?!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Желать ничего не буду, с вашего позволения. Лучше вы сами, наметьте себе, что вы будете делать в будущем году, помечтайте!

Будьте счастливы!!!!

Юрий Мороз

P.S. Еще отзывы об АДИ и Дистанционном курсе, в связи Новым годом, вставлять не буду. Чтобы не давать повод для сомнений. :)

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайтhttp://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное