Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Интернет-курс ШСД
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

17

Теперь в цвете!

На канале Россия 4-го мая выходит культовый фильм «Семнадцать мгновений весны». Это про Штирлица – если вы не в курсе.

Рекомендую этот фильм! Почему?

Это неповторимое (!) пособие по переговорам. Как там говорят герои! Как виртуозно используют паузы, интонации, взгляды…

С первого просмотра вряд ли возможно увидеть и 30% того мастерства, который можно (если не смотреть, а видеть) заметить в этом фильме.

Фильм многосерийный, шлите свои наблюдения о переговорном мастерстве. Будем делиться друг с другом, кто что сумел увидеть.

И теперь отрывки из отчетов. Выбираю я, субъективно. Имею право. :)

Пересмотрел свое окружение (по бизнесу). С прежними поставщиками, которые пользуясь хорошим личным отношениям со мной, продавали товары и услуги по слегка завышенным, по сравнению с рыночными ценами,  прекратил все деловые контакты. Замену нашел за один час. Причем качество услуг стало выше.

***

Сделала хронометраж  - на пустую болтовню и ИБД (имитацию бурной деятельности) уходит 80% дня. Молчу. Работаю на результат, а не на износ.

Отказываю и отказываюсь от всяких тухлых идей. Перестала пытаться сделать «как лучше», что обычно получалось «как всегда».

Почти перестала решать чужие проблемы. Знакомые обижаются, выделила тех, кто занят делом а не жалобами.   Как бонус получила время для сна и ночью теперь не работаю.

Выспалась за все последние 5 лет крысячих бегов. Теперь сама без будильника встаю в 6 утра абсолютно выспавшаяся.

***

Получилось за месяц придумать и воплотить в жизнь один мини проект из области new. Заработал на нем воспаление ЭГО  и $150.

***

 

Впервые применил принцип «Не напрягаться!» в бассейне -  проплыл в 2 раза больше обычного и не устал! Теперь стараюсь «не напрягаться» везде, в том числе и на переговорах.

***

При первой встрече с нужным человек не упускаю мысль о важности осанки и занимаемой позиции… Трудно было не заметить, как это явно повлияло на охрану в офисных зданиях.

***

- Если раньше думал что найти работу будет трудно, то теперь предложений хоть отбавляй.
- Доход удвоил. Мог больше, если б не тупил и не отвлекался. (А где кризис, я так и не понял - если действуешь, то дел всегда много и лишь выбирать остается что влияет на доход, а что нет).

Заметил у себя такую штуку - когда приходит время отвечать (сдача объекта, дал слово-выполняй, написание отчета) появляется сопротивление внутри. Эго сопротивляется.

Увидел как сильно оно мешает в жизни. Стараюсь концентрироваться на достижении результата, а не самолюбоваться. Нечем.

***

Открыла ИП. Объемы нахожу сама. Работу знаю,провожу экспертизы сама. Наняла двух девочек, обучила, работа идет.

По сравнению с моей жалкой зарплатой в 300 долларов,  за один месяц получила доход 3300 долларов. Эго от этого не выросло, но уважение к себе испытывать стала больше.

***

Но я наконец то начал общаться с людьми. Я четыре года вел отшельнический образ жизни, питал много иллюзий на свой счет, мнил  себя очень умным, мало общался, всех критиковал.

 Очень стыдно.  Но благодаря вам и вашему курсу я за этот месяц перезнакомился с большим количеством людей, знакомлюсь везде, а телефон оброс новыми номерами и
это так просто!

Я начал меняться и люди ко мне начали по другому относиться, приглашают меня везде с собой!  Я вам очень благодарен!

***

Отчет по ошибкам второго месяца.
1. Два месяца, занималась только английским. Работает;)
2. Пытаюсь разговорить своего босса о его бизнесе. Пока получаю советы типа “Делать нужно то, что тебе нравиться”, “Нужно начинать не как нибудь в др. день, а
  в части рабочего дня”.

У него “малый бизнес” в области интернет технологий. Будучи экономкой – я в его бизнес дела не вписываюсь. Но ищу возможности найти его проблему, относительно того что я могу сделать для него. Учусь, слушая как он ведет свои дела по телефону.

3.Финансовые результаты- увеличила зарплату на 10 %.(из 40 часов работаю меньше 20) 
4.Нашла методику которая снизила время части моей работы
  вдвое. Даже уборку можно вести по науке :)

Прекрасный пример! А можно жаловаться всю жизнь, что уборка все время отнимает. Повышение эффективности возможно во всех сферах жизни!

***

Сплю с открытым окном, первую неделю было непривычно, сейчас - просто супер.

***

Здравствуйте!  За этот период испытал и взлет и падения. Думал, что совершенно нормально общаюсь на переговорах, но пока с малым результатом. Установили в помещениях систему охраны и камеры. 

Наверно большинство, таких же олухов, считает себя что запись особо не продвинет, пока реально этого не сделают. Сто раз говорилось , но помог случай.

Какое было удивление когда увидел себя в записи. За речь говорить нечего, оказывается даже с дикцией беда, не говоря уже за смысл и последовательность. Особо поразила осанка. Такое ощущение, что зашел что то стащить, сгорбленый, глаза бегают, короче пробрало.

С того дня реально взялся за осанку. Как ни парадоксально, но результаты на месте не стоят. Почувствовал, что нужно расширяться, прикупил оборудование, думаю добавить помещение. Сделал перестановку и замену кадров. Доход увеличил на 30 %.

***

Показатели количества клиентов и выручки в период работы над ошибками 2 месяца выросли и, даже, вторично почти удвоились (исходя из заключенных, хотя не полностью проплаченных договоров). Динамика доходов:  январь-70000, февраль-41000, март -130000 (2- месяц ШСД);   апрель- 250000 (месяц работы над ошибками).

***

а) Получил 3 заказа на комплектацию малоэтажного строительства. Раньше просто продавал стройматериалы.
б) Убрал
в) Получил предложение руководить крупным проектом по малоэтажке. Фантастический оборот. Но, похоже, все-таки "зассал". Я ведь еще 39-ти летний "молодой гребец".

***

- Всех знакомых разделил на «положительных» и «отрицательных». «Положил» на  «отрицательных» - стал меньше сомневаться.
- Перестал пить, смотреть чушь, играть в комп. игры, хожу в спортзал, отжимаюсь, угрызаюсь совестью за потерянное время, меняются взгляды на жизнь. В целом, стал самостоятельнее и эффективнее.

***

При первой встрече с нужным человек не упускаю мысль о важности осанки и занимаемой позиции… Трудно было не заметить, как это явно повлияло на охрану в офисных зданиях.

***

Добрый день.
Провел еще десяток переговоров, была цель разведать рынок для нового дела, получилось еще лучше - старое дело ожило, получил заказов в 2 раза больше чем за прошлые 3 месяца, таким образом произошло почти ушестерение .

***

Переговоры провожу постоянно. Диктофон - вещь. Некоторые последние даже не противно слушать.

***

Анализ хронометража выявил, что главное было телек, инет, еда, болтовня - минимизирую потери времени. Теперь дела 2 часа, текучка 2 часа - появилось время для учебы

***

Стараюсь услышать в разговоре, что хочет получить собеседник, благодаря этим моментам удалось разрешить давнюю напряженую ситуацию с отгулами на работе.

***
Пишу цели и задачи на день, вечером анализирую, появился прогресс по сравнению с прежним ничегонеделанием. Таблица "срочное и важное". Оказалось проще делать, чем бесконечно придумывать отговорки и откладывать на потом.

***

Стараюсь не привязываться к результату, а концентрироваться на процессе делания (для себя – для фирмы и людей цели стоят). Принимать решения – и сразу же делать их, запускать в работу. Так, после долгих размышлений – могу себе позволить или нет (время-дела-деньги) – принял решение и начал действовать – в результате попаду на матч
Арсенал-Челси на днях. Мб это тоже понты (хотя до Гонолулу далеко) – но я действительно очень счастлив от этого – Спасибо Вам.

***

Наблюдаю, как меняются люди (предприниматели) во время кризиса, лжепредприниматели испуганы, растеряны у некоторых паника, готовы бросить бизнес и пойти в наемные  работники. А совсем недавно были такие важные всезнайки и всеумейки.

***

Отжимаюсь 313 раз. Доход за апрель увеличил в 5 раз, за счет второстепенного направления. Но это не очень радует, потому, как основным не занимался, а значит, потерял время для ГЛАВНОГО.

***

Пообщался с пенсионерами, с бывшими одногрупниками. Жуть, какая. Сложилось впечатление, что бывшие одногрупники не далеко ушли от пенсионеров, тоже маразм, тоже потеря связи причины и следствия, тоже они хорошие, но им денег не доплачивают и т.д. А ведь во время учебы я им завидовал, они же были отличниками!  :))

Все спрашивают, чем же я занимаюсь. А что я им могу ответить, кроме того, как «ем и сплю» или «пробовал работать, хуже». Ведь все равно не поймут! Из-за этого тупого вопроса пришлось резко уменьшить круг тех людей, с кем общался. Достали!

 ***

Доход за это время вырос примерно на процентов на 50-60%. Это за счет выделения главного. Добился более свободного графика на работе. Стало больше свободного времени.

Полностью исключил экзистенциальные мучения о смысле жизни – стараюсь принимать решения и действовать.

***

Очень хорошо получается видеть ошибки окружающих – на предприятиях друзей, мужа, и радостно думать – «ага! действительно, получилось  у вас так -, потому что действовали – не так».

 А вот свои ошибки заранее предусматривать не получается…  Чаще  уже после совершения, причем через большой период времени осознаешь, что совершила глупость и в материалах курса четко же было сказано к чему она приведет. 

***

Отчет о втором месяце. Удвоение не достигнуто. Более того, на основной работе, где бюджеты обнулились, зарплату не получаю уже 4 месяца. Живу на накопленные средства.

За это время получила 4 супер-перспективных предложения о сотрудничестве, и если везде покажу хороший результат и договорюсь не сидеть в офисе - произойдет
учетверение.

Самым сильным решением для удвоения было – попросить друга взять меня на содержание.

Стараюсь в день совершать хотя бы одно стратегически важное действие. Старые привычки тянут назад - полежать с книгой, помечтать, написать страницу в дневнике... Зарядку и дыхательную гимнастику делаю каждый день - это из раздела важных.

Очень тормозит обилие незаконченных дел, некоторым из них уже больше двух (!) лет. Как посмотрю на список - не знаю, за что хвататься.

Получается - только и делаю, что обесцениваю свои действия. Привычки ДЕЛАТЬ нет. Есть привычка хотеть, мечтать, оттягивать и откладывать на потом и есть на ночь. Хронометраж показал. Полный ахтунг.

***

Удвоения дохода не сделал. Доход смог увеличить только на 60% с 50000 руб. до 80000 руб.

***

Можно придраться к этим отчетам. Недостатки всегда можно найти, при желании.

Или вместо сначала этого написать десяток причин, почему вы не можете ничего изменить в своей жизни. И начать критиковать тех, кто предпринимает. Вот, мол,дураки.

Таити, таити, нас и здесь неплохо кормят!

Юрий Мороз

P.S. Уже забыли про 17 мгновений весны? Кстати, этот сериал – хороший повод отложить действия. Вот посмотрю и уже тогда …

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Интернет-курс ШСД
Для получения реквизитов на оплату Интернет-курса ШСД отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное