Напролом. Бизнес и Жизнь

  Все выпуски  

Напролом: жизнь, спорт, бизнес. Записки предпринимателя


Либо ты напролом мчишься к своей мечте, либо ты её не достигнешь никогда.

Что значит мчаться напролом? Бывают моменты, когда все друзья отговаривают от опасных затей, вся родня и близкие люди приводят тысячи аргументов почему ЭТОГО делать не стоит. Но если ЭТОГО не сделать, то мечта никогда не будет достигнута. Какой смысл в безопасной жизни, если нет движения к мечте?

Вот тут и надо пойти напролом через общество. Пусть хоть все отвернутся, пусть все называют идиотом – надо идти своим путем. Это называется плыть против течения. 90% населения плывут по течению и у всех всё как у всех. Хотя каждый из этих 90% скажет, что он не плывет по течению, а идёт своим путем - это не так.

Идти против течения это всегда одиночество. Одиночество это свобода. Иногда хватает небольшого промежутка времени одиночества, чтобы достигнуть цели, иногда это затягивается надолго. После достижения результата общество снова поворачивается лицом и одиночество сменяется общественной жизнью. Если достигнуть цели не удалось, то общество начинает жалеть и говорить «мы ведь говорили!», если цель достигнута, то кто-то начнёт гордиться, кто-то завидовать, а кто-то постарается не замечать, что ЭТО возможно.

Я с таким явлением сталкивался несколько раз. Один раз в спорте, когда решил всерьез заняться силовым тренингом. Силовой тренинг это не накачка мышц по 2 часа 4 раза в неделю. Силовой тренинг – это битва со штангой за каждый килограмм веса на ней. О тренировках в этой статье писать не буду. А вот реакцию всех тренирующихся вокруг опишу. Обычно в тренажерном зале не тренируются хорошо – тренируются плохо. Много подходов, много упражнений, маленький вес. Я же брал максимальный вес, который мог поднять всего 1 раз! Но обычно я не мог поднять ни разу. Это были всегда перегрузки для организма. Если я мог поднять вес хотя бы один раз, то я тут же добавлял 2,5-5кг. и снова не мог его поднять.

Все вокруг только и делали, что говорили как это опасно. Так нельзя тренироваться, так можно получить травмы. Колени не выдержат! Спину сорвет! Локти травмирует! И всё это как бы за спиной, но так, чтобы я слышал. И всё это продолжалось на каждой тренировке. Пока я не купил плеер и не заткнул уши отличным хэви металлом. Зато уже через пол года я обогнал в силовых результатах (да и внешне тоже) большинство завсегдатаев зала, которые тренировались по несколько лет. Как ни странно, но почти никто из них не признал, что тренировки на пределе возможностей намного эффективней всех систем, описываемых в популярных журналах. Многие приписали меня к «химикам» (это те, кто сидят на стероидах и различных препаратах).

Так вот! Мне пришлось идти напролом через косые взгляды и навязчивые речи. Я даже не усомнился в своей правоте (хотя мог и ошибиться). Я шёл к своей цели. Большинство людей ломаются. В тренажерных залах основная масса людей так или иначе начинает делать одни и те же бессмысленные упражнения и употреблять модные добавки к пище (о стероидах речь не идёт, протеины безвредны и обычно бесполезны). Зато все как все. И как инструктор советует. Так комфортно! Никаких косых взглядов и обсуждений за спиной.

Точно такая же ситуация и с бизнесом. Попробуйте начать. Придется пройти через такой прессинг общества! Течение не отпустит так просто. Не зря говорят «грести против течения». Каждый метр выгребать придется по-честному. Обычно замечается интересная тенденция. Как только принято решение что-то начать, сразу все обстоятельства складываются неблагополучно. Со всех сторон сыпятся знаки, предупреждения и опасности. Всё не так! Вся Вселенная как бы говорит – не делай этого, подожди немного, позже будет более подходящий момент. Если вы с этим столкнулись – поздравляю! Вы начали выгребать против течения – вы на верном пути. Я теперь просто никому не рассказываю о своих планах (кроме одного человека). Даже друзьям. Они мне не помогут, а вот подорвать уверенность в своих силах могут.

И всегда есть выбор. Либо напролом мчаться к своим целям, либо слушать общество и плыть с ним в одном течении. И всё бы ничего, если бы течение было хорошим. Но все почему-то запутавшиеся и несчастные в этом течении. И чем дольше плывут, тем очевиднее, что течение идёт не туда.

Идти напролом – это не значит, что надо делать наоборот. Это просто глупо. Существует бесконечное множество путей, главное научиться в течении плыть под любым углом, а не только прямо. Это свобода выбора! И ответственность за принятые решения. Это важно!!! В течении ответственности нет. Если мало платят – государство или работодатель виноваты, если здоровье плохое – медицина и климат виновны, если отношения не клеятся – виноваты другие люди. Но сам человек в течении не виноват никогда и ни в чём. Всегда виновники снаружи.

Если вы выбрали путь напролом, то ТОЛЬКО вы и виноваты абсолютно во всём. Плохое здоровье – займитесь им сейчас же, мало денег – это от глупости, слабости и лени, сбила машина на пешеходном переходе – надо смотреть по сторонам ВСЕГДА, попали под дождь – не доверяйте синоптикам и т.д. Всему причина – Вы лично. Чего-то надо достичь? Это можете так же сделать лично Вы вне зависимости от любых внешних обстоятельств


В избранное