Напролом. Бизнес и Жизнь

  Все выпуски  

Бизнес-план «Приходящий бухгалтер»


Бизнес-план «Приходящий бухгалтер»

Вообще, способов создания предприятия быстро и без затрат, на удивление много. Однако очень часто люди ищут какие-то эфемерные способы заработка и натыкаются на финансовые пирамиды. Не буду писать на сколько надо быть гениальным, чтобы пройти мимо открытой двери и стукнуться о стену рядом – лучше продолжу описывать конкретику. Как обычно ЭТОТ бизнес может начать ЛЮБОЙ человек с любым образованием и сильной волей.

У нас ОЧЕНЬ хорошая налоговая система. Она позволяет зарабатывать целой армии даже малограмотных бухгалтеров. И их не хватает! Всё настолько сложно, что НИКТО не знает точно как платить налоги и зачем нужно столько разных налогов вообще. Одно ясно точно – на этом можно неплохо заработать. Причём любому человеку.

Не пугайтесь сложностей, это может быть очень легко. Дело в том, что есть простые бухгалтерские/налоговые (бухгалтерия и налоги – это разные, кстати вещи, но иногда пересекаются), а есть сложные. Начать надо с простого - и всё будет хорошо.

Клиенты – малые предприятия. На крупных во-первых есть свои бухгалтера и приходящие им не нужны, а во-вторых там всё СЛИШКОМ сложно для старта. С клиентами разобрались. А это даёт уверенность в том, что вы будете вести для начала ТОЛЬКО упрощённую систему налогообложения (УСН). Это не сложно, но учиться придётся.

С этого и нужно начать! Прочитать книжки и форумы про регистрацию ИП и ООО. Затем про упрощённую систему налогообложения. Затем про кадровый учёт. Для начала всё. Если вы серьёзно настроены, то за месяц вы будете всё знать в совершенстве. Можно выходить на старт.

Если вы не уверены в своих силах, то можете устроиться на работу каким-нибудь помощником бухгалтера или самим бухгалтером. Главное! Не единственным. Посмотрите как ведут бухгалтерию, как возятся с отчётами, помогайте во всём! И так, пока не поймёте что и как делается. Затем, собственно, начало бизнеса. Уверенные в себе люди могут сразу приступать к этой стадии.

Вам нужна реклама. Куда же без неё-то? Самая лучшая в ЭТОМ деле реклама – сарафанное радио. Пусть знакомые рекомендуют всем знакомым именно вас. К рекомендованным сотрудникам больше доверия. Можно так же использовать объявления в газетах, Интернет, беседы в налоговой (для отчаянных) и т.д. Помимо этого не забывайте искать объявление о найме бухгалтеров. Очень часто дают такие объявления: «требуется приходящий бухгалтер». Конкуренция у вас будет большая, но спроса хватит на всех. Возможно, что на поиск клиента у вас уйдёт и 2 месяца – не переживайте. Вы ведь это совмещаете с основной работой? Правда? Нет??! Вы с головой ушли в новый бизнес и ещё и кредиты взяли на старт??!! (в ужасе рву на себе волосы…) Закройте страницу!!! ЭТОГО (!!) я НЕ советовал!

Шучу )) Просто не бросайтесь в крайности. На самом деле приходящим бухгалтером вы будете максимум в 3х-4х фирмах, а если повезёт, то и одной хватит. За пустяковую работу с появлением на месте 1-2 раза в неделю по вечерам, вы можете получить столько же, сколько за месяц 8-ми часового рабочего дня. Но обычно только 2-3 клиента дают такой доход.

То есть вам нужно найти всего 3 клиента плюс-минус один. Вот поэтому не стоит расстраиваться от того, что клиенты находятся медленно. Имейте в виду, что есть мелкие фирмы, где ОЧЕНЬ много работы, а платят так же. Лучше тщательнее отбирать заказчиков, чем потом за те же деньги пахать как лошадь. За хорошие деньги можно и попахать, но за плохие не стоит. Хотя решать вам.

Это начало. Оно может занять и пол года и больше – не важно. Терпенье труд всё перетрут. Работая на режиме УСН вы можете учиться более сложным вещам, например общему режиму бухгалтерского учёта. Можно нанять людей, снять офис и поставить обслуживание мелких компаний на поток. Можно помимо ведения бухгалтерии проводить семинары для бухгалтеров. В общем возможностей для роста много, спрос на рынке большой, конкуренция тоже )) Ну а как вы хотели. Каждый лёгкий бизнес подразумевает лёгкую конкуренцию. Вот только можно всю мелочёвку перерасти и вырасти в нормальную бухгалтерскую компанию. Со временем подключить к услугам и юридические консультации.

Дерзайте! Вложений почти ноль (на книжки только и Интернет), спрос есть, бизнес понятен и прост, возможность для роста и развития в нормальный бизнес есть. Что ещё надо? По-моему хорошая возможность!

Мой Сайт: http://www.naprolom.biz/
Мой e-mail: zhenya@naprolom.biz


В избранное