Напролом. Бизнес и Жизнь

  Все выпуски  

Когда вам говорят про финансовую свободу, то предлагают лишь сменить камеру в тюрьме на более комфортную


Когда вам говорят про финансовую свободу, то предлагают лишь сменить камеру в тюрьме на более комфортную

Лично я камеры менял неоднократно, пока не понял где выход на свободу! Но - обо всём по порядку.

С самого раннего детства человека загоняют в рамки шаблонов поведения. Это тюрьма для личности, но тюрьма очень подлая. Стен не видно и можно делать всё, что хочешь. Почти всё! На самом деле можно делать лишь то, что вписывается в шаблон, который очень смахивает на тюремный устав.

Не будем про детство, возьмём «взрослую жизнь». Взрослая жизнь по идее должна отличаться от детства тем, что появляется ответственность за себя и своих близких. Однако шаблоны не позволяют подавляющему большинству (до 90% населения планеты) осчастливить не то что других – себя! И ответственность на себя люди не берут, а винят правительство, экономику, пятна на Солнце и т.д. То есть идёт сваливание проблем на других. Это не взрослая жизнь – это детство переростков!

Тюрьма личности не позволяет взрослеть. Точнее мешает, но некоторым удаётся выйти на «свободу». Свобода заключается в ПОЛНОЙ ответственности за свою жизнь. Например, если вы попали в эпицентр землетрясения и пострадали, то вы - растяпа! Во-первых, сейсмоопасные участки известны, и нечего туда соваться. Во-вторых некоторые люди предчувствуют землетрясения, а значит все могут. И то, что вы потеряли свою чувствительность и интуицию – ваша проблема. Ну, а про финансовые проблемы даже упоминать не стоит.

Хотя нет! Стоит!!! Многие бизнес-тренеры и авторы громких бестселлеров утверждают, что финансовая свобода является целью первостепенной. А потом поиск своего дела и т.д. Не то, чтобы это было неправильным, но вы заметили как только что вам навязали очередной шаблон? Чем он отличается от шаблона учёбы-работы-пенсии? Многим! Но не в главном.

В чём именно ваше счастье и предназначение? Может быть вам деньги вообще не нужны? Будде и Иисусу они были не нужны и их учения до сих пор покоряют сердца людей. Многие современные успешны люди уходят в лес и счастливы! Я не призываю всех в лес. Просто подумайте сами, кто сказал, что финансовая свобода это самое великое благо? Кто-то! А вы послушали. Хорошо, деньги нужны всем (кроме тех, кто в лесу и эту статью не читает). Значит пусть остаётся финансовая свобода как благо.

Но пути!!! Теперь непонятки с путями достижения. Кто-то советует работу + накопления, кто-то упорный труд над собой и бизнесом + отсроченное вознаграждение, кто-то утверждает, что надо без большого труда и проблем быстро делать деньги. И много таких точек зрения. Причём каждая точка зрения законченная и обоснованная. Если автор или тренер будет сомневаться в свое точке зрения, то ему никто не заплатит.

Пусть их точки зрения разные и подходят каждому из них. Подходят ли они вам? Вот в чём вопрос. Если вы тупо примеряете на себе чей-то шаблон, то вы просто меняете камеру своей тюрьмы. Полная свобода – это СВОЙ путь.

Это не значит, что учится не нужно! Это значит, что не стоит забывать СЕБЯ. Например я работал и использовал один шаблон. Он мне не понравился и я стал работать на себя – другой шаблон, который тоже был навязан обществом. Позже прочитал много книг. Погнался за пассивным денежным потоком (Кийосаки начитался, хороший, кстати, автор) и упустил кучу возможностей. Затем гонялся за бизнесом непременно с нуля, затем гонялся за постановкой больших целей и т.д.

Да! Был дурак! Теперь я никуда не гонюсь, а спокойно делаю то, что считаю нужным. Это МОЙ путь, путь свободного человека. Если надо вложить СВОИ, то я вложу, если надо поработать ОЧЕНЬ много, то я поработаю и т.д. Я не против оптимизации, больших целей, пассивных потоков и прочего. Но я не стараюсь подогнать свою деятельность под чужой шаблон. И чувствую себя НАМНОГО спокойнее. Мне не нужно себя и свой бизнес ни с кем и ни с чем сравнивать. Это МОЁ ЛИЧНОЕ дело!

Что хочу, то и делаю! Вот он путь к свободе.

Изучайте, посещайте тренинги если хотите, обучайтесь как и где пожелаете. Но не следуйте правилам СТРОГО. Возьмите лучшее от каждого и сделайте ещё лучше. Вы можете переплюнуть всех бизнес-тренеров вместе взятых. Не верите? А зря! Бизнес-тренер/автор - это обычный человек, который имеет свою точку зрения, которую получил путём своей практики. А почти все авторы и тренеры начинают тренировать в состоянии от нищего до среднего класса. Есть исключения наверное. Но лучше САМИ изучайте биографии тренеров и авторов и подсчитайте где они получают основной доход на тренингах или на бизнес-деятельности. И я ни в коем случае не утверждаю, что ничему у них научиться нельзя. Я лишь хочу показать, что вы можете их переплюнуть. Легко. Но не быстро. И возможно это ТОЛЬКО при наличии СВОЕГО ПУТИ – пути свободного человека.

Не позволяйте кому-либо засорять себе мозги, потом тяжело их прочищать. И помните – лучше иметь свободу полную, чем финансовую. Свободу мышления в том числе!


В избранное