Напролом. Бизнес и Жизнь

  Все выпуски  

Волшебники Изумрудного Города


Волшебники Изумрудного Города

Речь пойдёт о нас и нашем мире, но сначала, небольшой экскурс в сказку…

Не знаю, какие сказки нравились вам в детстве, а я любил книги Волкова про волшебную страну с Изумрудным городом. Особенно мне нравился Урфин Джус со своими бредовыми затеями покорения мира. Если вы каким-то образом не знакомы с этими  сказками, то обязательно читайте их своим детям, иначе мне будет за них немного грустно ))

Для тех, кто не знает или не помнит что было в первой книге, напомню… В нашем РЕАЛЬНОМ мире существует Волшебная страна. В неё попасть мало кто способен, точнее никто просто так не способен. В этой стране свои законы и правила. Например, там работает волшебство, разговаривают животные и много чего нездорового вообще происходит.

Так вот! Есть в этой стране Столица – Изумрудный город. Это город, усыпанный изумрудами, где всем хорошо и всё понятно. И был в этом городе Великий и ужасный Волшебник. Которого все уважали и немного боялись. Хотя колдовать могли многие, его почитали все.

Но это были лишь ширма. На самом деле всё было не так. По ходу приключений раскрывается суть Волшебника Изумрудного города. Оказывается, что это был единственный обычный человек во всём волшебном мире. Очевидно, он был родом из Одессы, но точно не скажу. Для того, чтобы не чувствовать себя ущербным (каким он был в том мире на самом деле) этот человек провозгласил себя Великим и Ужасным правителем Изумрудного города. В этом городе, правда, не было изумрудов, но это не помешало смекалистому малому одурачить всех вокруг. Он заставил всех носить зелёные очки, и стекло выглядело как изумруд.

Но особенно он был хорош, когда встречал угрозу разоблачения. Тогда-то он и становился Великим и Ужасным. Надевая маски и используя различные спецэффекты «Волшебник» пугал посетителей и, вместо волшебства, выдавал советы или различные поделки плохого качества (наверное, Китайского производства). 

Вот она суть! Ничтожный человечек пришёл в УДИВИТЕЛЬНЫЙ мир и провозгласил себя царём потому что в противном случае он стал бы шутом.

В нашем мире происходит то же самое.

Мы живём в удивительном мире, но каждый старается оградить свой мирок внутри большого Мира. В этом мирке мы цари. Мы ждём уважения от окружающих, мы считаем, что мир больше не удивителен вокруг нас, т.к. наш мирок прост и предсказуем. Мы не стремимся к познанию и развитию. Самопознанию и Саморазвитию!!!

Мы цари! Мы ждём, что с нашим мнением будут непременно считаться. Мы знаем всё и вся. Мы альфа и омега. Мы пуп Земли. Мы убедили себя в том, что всё знаем о мире и о людях вокруг. Если встречается что-то новое, то мы надеваем маски и используем некачественные заменители ума.

Я думаю не надо это объяснять, но всё же… Когда мы идём на собеседование или знакомимся с девушкой/парнем, то мы надеваем множество масок, а так же стараемся надеть розовые очки на собеседника. Когда мы встречаем что-то сильнее нас, то обычно надеваем страшную маску или используем ещё более страшные словесные заменители собственной силы.  Например: я знаком с президентом… я читал «Войну и мир»… я знаю истину… в тех кругах меня считают гением… Когда встречается физическая угроза от другого человека, мы начинаем использовать матерную речь, которая показывает крутизну характера. Дети курят, добиваясь уважения, или пьют, но без мата уважать их не будут точно. Взрослые бьют детей, доказывая свою правоту (больше-то никак). Когда программиста пытаются вывести на чистую воду, он начинает сыпать непонятными терминами, с которыми все соглашаются, чтобы не выглядеть таким же олухом, как сам программист, который эти термины нормальным языком объяснить не способен из-за непонимания. В общем, мы всегда заменяем своё величие (которого нет) какими-то уловками.

А на самом деле это всё прикрытие собственной малозначительности и бессмысленности существования. В этом удивительном мире, где человек царь природы, мы превратились в шутов. Мы думаем, что многое знаем и умеем, но на самом деле всё, чему мы научились, так это самоубиваться с бешенной скоростью. Как часто вы осознанно «убиваете» время сидя за компьютером или телевизором или выпивая в «хорошей» компании тех, кто вас уважает. Компьютеры и особенно Интернет помогут деградации общества лучше, чем кислотные дожди.

Когда человек живя в своём жалком Изумрудном городишке видит, как другой человек добивается БЕШЕННОГО успеха, он не считает, что это возможно. Нет! Это возможно в другом мире, в моём городе волшебство не работает или работает не так. Вот и всё объяснение! Это не я такой – это мир вокруг меня. Не получается найти любимого человека, не везёт в карьере, плохое здоровье и т.д. Это всё проблемы вымышленных правил, которые сам человек и придумал для своего вымышленного города. В другом месте это возможно, а в моём случае – этого быть не может! Никто не способен на это в моих условиях – вот волшебная мантра, которая защищает нас от опасностей окружающего Мира.

Вместо того, чтобы стать ПО-НАСТОЯЩЕМУ волшебниками в этом удивительном, волшебном мире, мы удовлетворяемся ВИДИМОСТЬЮ волшебства. Нам достаточно того, что нас признают Великими и Ужасными. Не важно, что под маской всего лишь шут. Иногда случается так, что вымышленный мир рассыпается и становится видно то, что можно увидеть с самого начала. Большинство друзей не такие уж и друзья. Стабильность не так уж и стабильна, а счастье не такое уж и счастливое. И существование не такое уж и осмысленное.

Отчасти нам со школы (а может и раньше) внушает, что в мире не осталось тайн. Мне это не понятно. Почему бы честно не заявлять, что мир удивителен, и мы ничего о нём не знаем.

Например, Египетские пирамиды. Учёные уже больше 100 лет знают, что пирамиды создавались с помощью технологии, которой нет у нас до сих пор, а сфинкс появился за тысячелетия до египетской цивилизации. Если отталкиваться только от этого, то уже можно выбросить всю историю развития цивилизации в помойку.

Теория эволюции. Это всего лишь теория! Которая никогда не была доказана. А многие учёные даже её опровергают. Известно, что были вначале простейшие организмы, затем более сложные, а затем человек. Но не было никогда никаких переходных форм. Одни виды никогда не переходили в другие. Виды просто появлялись. Причём сразу сотнями или даже тысячами. Судя по раскопкам. Жили-были простейшие организмы на протяжении миллионов лет, а потом БАЦ и появилось разнообразие видов от рыб до млекопитающих. Сейчас тоже по идее должны ходить какие-то полу-виды животных, т.к. эволюция должна продолжаться, а во-вторых переходные формы ведь не могли отмирать за одно поколение, да и форм таких, чтобы перейти из рыбы в бегемота, должно быть где-то миллиона два. Однако все организмы есть как есть и будут есть! Особенно интересна эволюция человека! Когда нашли первую переходную форму от обезьяны – её сразу же с радостью поместили во все газеты, а позже учебники. Потом вторую и т.д. И получился в картинках путь от обезьяны к человеку. Однако все находки БЫЛИ ПРИЗНАНЫ фальсификациями. Сами археологи, которые находили и признались. Находили кости обезьян и людей и заменяли отдельные части. Одну форму просто выдумали, найдя один зуб и восстановив по нему (по зубу!!) всю особь. Позже зуб был признан экспертизой зубом, кажется, кабана. А картинки в учебниках остались.

Представляете, что это значит! У нас нет животных инстинктов – мы никогда животными не были. Правда, удивительно!

То же самое и в других «науках». Нам неизвестно почти ничего об окружающем мире. Самый обычный термин – «аномальное явление». Это такое явление, которое в пух и прах разбивает всю нашу науку. Но мы придумали явлению название и оно нам больше не страшно. Поразительно! Как мы умны ))

В удивительном, волшебном мире мы создаём собственное королевство лжи и притворства. Вместо того, чтобы постигать окружающий мир и себя, мы просто провозгласили себя царями своих маленьких и даже мелочных мирков, где все обязаны носить розовые очки. Мы убеждаем себя, что человечество развивается, но оно деградирует. Мы убеждаем всех вокруг, что мы сильны, но мы слабы. Мы считаем себя царями мира и природы, но мы разучились контролировать ситуацию и творить, и способны только на разрушения.

Глобальное потепление, загрязнение воздуха, воды и почвы, болезни с пелёнок – это всё уже считается нормой. В наших розовых очках мы все очень развитые и культурные. Мы ездим на автомобилях, но лично каждый из нас не виноват в катаклизмах. Мы прожигаем жизнь в холостую, но это нормально – все такие. Мы не способны повлиять на ситуацию и это нормально и оправданно. Мы не заботимся о своём здоровье – просто некогда (особенно, когда думаем «как бы убить время»), у царя нет времени на себя – всё лучшее людям. 

Наш мир красив и прекрасен, и с каждым годом жить в нём становится всё лучше, а люди всё счастливее! Мы хотим, чтобы наши дети жили здесь и сейчас, а лучше чуть попозже, когда всё будет ещё лучше. Ну как розовые очки? Господа волшебники. Не пора снимать и признавать правду?

Вот только не надо спрашивать что делать. Это ведь итак понятно. Именно от каждого из нас зависит весь Мир. Хватит жить в своих вымышленных Изумрудных городах, пора признать себя в этом мире (и вряд ли вы будете занимать в нём почётное место). Как Человек, каждый может повлиять на ситуацию. Пусть чуть-чуть, пусть это будет всего лишь капля в океане, но капать будет она постоянно. Иначе никак. Все люди – никогда не изменятся, и ничего не будут делать. Только каждый! И только после того, как каждый изменится – изменятся все, и изменится мир в лучшую сторону.

Мой Сайт: http://www.naprolom.biz/
Мой e-mail: zhenya@naprolom.biz


В избранное