Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

23.05.06 г. Выпуск N2

Министр нефти Венесуэлы: Мировой рынок требует сокращения добычи нефти.

Конъюнктура мирового рынка требует сокращения добычи нефти, заявил журналистам министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес. По его словам, на встрече министров нефти стран-членов ОПЕК, которая состоится в Каракасе 1 июня 2006г., Венесуэла выступит за сокращение производства "черного золота". По мнению Р.Рамиреса, высокие цены на нефть связаны не с ее нехваткой на мировом рынке, а с напряженной геополитической обстановкой на Ближнем Востоке и Нигерии, передает (С) Associated Press.

Американский оператор парков развлечений Cedar Fair намерен приобрести Paramount Parks за 1,24 млрд долл.

Американский оператор парков развлечений Cedar Fair L.P. намерен приобрести Paramount Parks Inc. за 1,24 млрд долл. Такие данные содержатся в пресс-релизе, опубликованном Cedar Fair. Сделка будет осуществлена в наличных средствах.

Согласно заявлению Cedar Fair, сделка позволит значительно диверсифицировать сферу деятельности компании. Как ожидается, сделка завершится в III квартале 2006г. Paramount Parks, которая является дочерней компанией CBS Corp., владеет 5 парками развлечений. Cedar Fair владеет 7 парками развлечений и 5 аквапарками.

Иран, Пакистан и Индия обсудили возможность скорейшего строительства газопровод из Ирана в южно-азиатские страны.

В Исламабаде состоялся первый день встреч официальных лиц Ирана, Пакистана и Индии, которые посвящены проекту строительства газопровода из Ирана в южно-азиатские страны. Участники переговоров рассмотрели возможность скорейшей реализации проекта. По словам представителей властей Пакистана, представители трех страны "выразили свое удовлетворение темпами работы" группы, созданной для реализации проекта.

Проект, впервые предложенный Ираном в 1996 г., предусматривает строительство 2775-километрового газопровода, соединяющего Иран, Пакистан и Индию.

Стоимость проекта оценивается в 7 млрд долл. Власти Индии долгое время отказывались участвовать в нем из-за опасений, что Пакистан не сможет обеспечить необходимую безопасность газопроводу. Против проекта в настоящее время выступают власти США, которые обвиняют официальный Тегеран в намерении произвести ядерное оружие, передает (С) Associated Press.

Boeing изучает возможность увеличения производства самолетов Boeing 787 Dreamliner.

Американский авиастроительные концерн Boeing рассматривает возможность увеличения производства самолетов Boeing 787 Dreamliner, заявил представитель компании Майк Бэр. Окончательное решение будет вынесено в июне 2006г., передает (С) Associated Press.

В настоящее время общее количество заказов Boeing Co. на модель Boeing 787 Dreamliner составляет 401 единицу от 30 авиакомпаний. Планируется, что этот лайнер будет введен в коммерческую эксплуатацию в 2008г.

МИД Ирана: США пытаются навязывать международному сообществу свои односторонние и неверные взгляды.

Соединенные Штаты пытаются навязывать международному сообществу свои односторонние и неверные взгляды, заявил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи. Такое сообщение МИД Ирана сделало в ответ на заявление американского госсекретаря Кондолизы Райс о том, что Иран является опорным пунктом терроризма и стремится дестабилизировать регион Ближнего Востока, передает IRNA. Х.Р.Асефи отметил, что "ведение переговоров, основанных на справедливости и законах логики в соответствии с международным законодательством, является более правильным подходом для решения вопроса о ядерной программе Ирана, чем создание ложной и ошибочной атмосферы" в мире. "Согласно международному законодательству, Иран имеет право использовать атомную энергию в мирных целях и не намерен отказываться от этого права", - добавил Х.Р.Асефи.

22 мая заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес заявил, что, если Иран получит ядерное оружие, его примеру последуют другие страны, как Ближнего Востока, так и всего мира, заявил "На Ближнем Востоке примеру Ирана последуют Турция, Египет и Саудовская Аравия, на Дальнем Востоке - Япония и КНДР", - предупредил международное сообщество Ш.Перес. Он обратился к мировым державам с требованием препятствовать ядерным амбициям Тегерана.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр КНР Вэнь Цзябао достигли согласия в отношении того, что Иран не должен обладать возможностью создания ядерного оружия или распространять оружие массового уничтожения (ОМУ). А.Меркель не сообщила журналистам, обсуждала ли она в ходе визита в КНР возможное применение санкций против Тегерана. Как известно, Германия выступает за, а КНР - против их введения.

США и страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение растущих потребностей страны в энергии.

Литва лидирует в ЕС по тратам семейного бюджета на питание.

Среди 25 стран ЕС Литва лидирует по семейным тратам на питание - ее жители расходуют на еду и питье 31,8% семейного бюджета. За Литвой следуют Латвия (21,1%), Эстония (20,5%) и Словакия (19,7 %). При этом, литовский показатель в 2,5 раза превышает средний по ЕС (12,7%). Такие данные предоставил Eurostat. Меньше всего на еду тратит британская семья (8,9%), ирландская (9,3%) и люксембургская (9,7%).

Литва также вошла в четверку стран ЕС, где на питание расходуется большая часть дохода, нежели на жилье - на эти цели у литовцев уходит более пятой части семейного бюджета.

Аэропорту г.Белфаст присвоено имя футболиста Джорджа Беста.

Ирландские власти назвали аэропорт г.Белфаст в честь футболиста Джорджа Беста, который умер 25 ноября 2005г. Такой шаг был предпринят в связи с празднованием 60-летия со дня рождения Дж.Беста. На торжественной церемонии присвоения имени аэропорту присутствовали порядка 200 человек, в том числе сестра футболиста Барбара МакНарра.

Дж.Бест, игравший за клуб "Манчестер Юнайтед", обладал титулом лучшего игрока Европы 1968г., передает (С) Associated Press.

Полпред президента РФ: Государство должно компенсировать жителям Дальнего Востока тарифы на электроэнергию.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков считает, что государство должно компенсировать жителям Дальнего Востока разницу в тарифах на электроэнергию. "Государство должно компенсировать жителям Дальнего Востока оплату тарифов на электрическую энергию до среднероссийских показателей", - сказал К.Исхаков.

По словам полпреда, энерготариф на Дальнем Востоке в 1,7 раза выше, чем в среднем по стране. "Мы проводим работу, чтобы бюджет взял на себя эту разницу в 0,7 раза - это 22-25 миллиардов рублей по нашим расчетам", - отметил К.Исхаков.

Данные расходы, сказал полпред, будут включены в бюджет 2007г. "Если это удастся сделать, эффект будет очень ощутимый", - полагает К.Исхаков. "Мы не сторонники того, чтобы отдать эти деньги энергетической компании: мы уже тоже это много раз проходили - ведь когда они получают средства, не выполняя необходимые объемы работ, не давая услуг, как положено, то от этого тоже бывает много вреда", - сказал полпред. По его словам, предполагаемый механизм, заключается в том, чтобы "человек получал разницу, как субсидию, на специальный счет и отдавал затем в энергетическую компанию, которая обеспечивает его электричеством". Такая модель субсидий будет существовать, по мнению полпреда, в течение трех лет.

Полпред также сообщил, что в ближайшее время энергокомпании перестанут субсидировать выработку электроэнергии на Дальнем Востоке за счет других регионов России. Также будет отменена многолетняя практика перекрестного субсидирования (когда тариф для населения остается низким за счет юридических лиц).

По мнению полпреда, данные меры позволят увеличить конкурентоспособность товаров, производимых в регионах Дальневосточного федерального округа.

Премьер Литвы: Закон о национализации Mazeikiu Nafta уже подготовлен.

Правительство Литвы в ближайшее время представит Сейму (парламент) законопроект о национализации концерна Mazeikiu Nafta, который уже подготовлен. Об этом сообщил журналистам литовский премьер Альгирдас Бразаускас 22 мая перед заседанием фракции и совета своей партии - СПД. По словам главы правительства, к такому шагу его подталкивает поступающая информация о том, что переговоры в Москве министра хозяйства Кястутиса Даукшиса и правительственного советника Саулюса Спечюса прошли безуспешно - 22 мая они встречались с вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым и временным управляющим ЮКОСа Эдуардом Ребгуном.

Тем не менее, на заседании СДП была поддержана точка зрения о том, что окончательное решение по национализации нужно отложить до тех пор, пока нью-йоркский суд не вынесет вердикта по поводу продажи акций концерна. В середине апреля 2006г. по требованию Э.Ребгуна нью-йоркский суд временно запретил операции с акциями Mazeikiu Nafta без разрешения наблюдателя. Спустя некоторое время суд разрешил возобновить переговоры о продаже акций, однако в минувшую пятницу вновь отложил это решение до 25 мая.

В то же время, по данным правительства Литвы, ЮКОС уже решил продать свой пакет, но не ему, а одной из нефтяных компаний, предположительно - польскому концерну PKN Orlen. Такие намерения правительства поддерживает литовская оппозиция.

Как заявила 22 мая РБК официальный представитель ЮКОСа Клэр Дэвидсон, компания рассчитывает, что продление судом Нью-Йорка запрета на продажу ее зарубежных активов до 25 мая 2006г. позволит окончательно согласовать все детали сделки по продаже 53,7-процентного пакета акций литовского Mazeikiu Nafta. По словам К.Дэвидсон, временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун в ближайшее время в Москве обсудит с представителями Литвы параметры сделки. При этом, отметила К.Дэвидсон, все стороны, включая Э.Ребгуна, сходятся во мнении, что поступившее предложение по покупке Mazeikiu Nafta привлекательно, и сделка, вероятнее всего, состоится. Она не назвала потенциального покупателя и цену, предложенную за акции Mazeikiu Nafta. Ожидается, что эта информация будет представлена председательствующему судье в течение этой недели, крайний срок - 26 мая 2006г.

22 мая Министерство хозяйства Литвы сообщило, что его глава Кястутис Даукшис и советник премьера республики по вопросам энергетики Саулюс Спечюс отправились с визитом в Москву для встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым. По информации министерства, целью визита является обсуждение ряда вопросов, в том числе возможность продажи Mazeikiu Nafta. В министерстве также не исключили встречи литовской делегации с Э.Ребгуном, однако добавили, что она не запланирована. Позднее в тот же день пресс-служба правительства РФ распространила сообщение о том, что первый вице-премьер Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с К.Даукшисом. Темы, которые затрагивались в ходе беседы, не уточняются; отмечено лишь, что "стороны обсудили различные вопросы российско-литовского взаимодействия".

17 мая 2006г. ЮКОС подал ходатайство в суд с просьбой снять запрет на продажу иностранных активов. Компания заявила, что получила предложение о продаже пакета акций Mazeikiu Nafta, которое действительно до 26 мая 2006г. По неофициальным данным, цена предложения превышает 1,4 млрд долл.

Правительство Литвы планировало самостоятельно выкупить пакет Mazeikiu Nafta у ЮКОСа, перепродав его в дальнейшем компании, способной обеспечить завод стабильными поставками нефти, однако 14 апреля 2006г. суд Нью-Йорка вынес временный запрет на продажу активов ЮКОСа в связи с заявлением компании о добровольном банкротстве. 16 апреля с.г. правительство Литвы заморозило на неопределенное время сделку по продаже 53,7% принадлежащих ЮКОСу акций компании Mazeikiu Nafta. Сделка была заморожена до 21 апреля с.г., когда суд Нью-Йорка должен был начать обсуждение иска временного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна по поводу банкротства компании. Однако 21 апреля суд отложил обсуждение иска, но не отменил решения о временном запрете продавать пакет Mazeikiu Nafta.

Московский арбитражный суд 28 марта с.г. ввел в компании процедуру наблюдения, временным управляющим компании был назначен Э.Ребгун. Ближайшее заседание российского суда по делу о банкротстве ЮКОСа должно состояться 27 июня 2006г. ЮКОС оценивает суммарный объем своего налогового долга в 27,5 млрд долл., для его погашения в декабре 2004г. за 9,35 млрд долл. было продано основное добывающее предприятие компании - ОАО "Юганскнефтегаз".

Boeing разработал для ВВС США легковесные бомбы.

Американский концерн Boeing Co. представил свой новый продукт - легковесные бомбы. ВВС США, подрядчиком которых является концерн, смогут использовать эти бомбы при ведении боев в населенных пунктах.

Взрывное устройство весит 112,5 кг и может быть использовано всеми бомбардировщиками, которые находятся в наличии у американских ВВС. По заявлениям представителей Boeing, легковесные бомбы предназначены для осуществления высокоточечных ударов.

Всего концерн изготовит для ВВС США 24 тыс. таких бомб. Стоимость контракта составляет порядка 2,5 млрд долл., передает (С) Associated Press.

Суд Киева 31 мая рассмотрит иск против повышения энерготарифов.

Хозяйственный суд Киева 31 мая проведет предварительные слушания по иску федерации профсоюзов к Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) и минюсту относительно повышения тарифов на электроэнергию с 1 мая 2006г. Как сообщила журналистам начальник управления социальной защиты федерации профсоюзов Галина Галиусова, заявлено ходатайство в обеспечение иска приостановить выполнение решения НКРЭ до рассмотрения дела по сути, однако оно еще не рассмотрено.

Профсоюзы также подали иск в отношении постановления НКРЭ о повышении цен на газ для населения и бюджетных организаций с 1 мая на 25%. В этом деле фигурирует еще и правительство, рекомендовавшее НКРЭ провести очередное повышении тарифов на газ в 2006г.

Г.Галиусова подчеркнула, что хотя срок действия соглашения между профсоюзами и правительством на момент одобрения этих постановлений НКРЭ закончился, а новое соглашение еще не было подписано, решение о повышении энерготарифов необходимо было согласовывать с профсоюзами. Она пояснила это тем, что соглашение с правительством действует до момента заключения нового соглашения.

Министр финансов Франции призвал автолюбителей экономно использовать горючее.

Министр финансов Франции Тьерри Бретон призвал автолюбителей экономно использовать горючее. По мнению Т.Бретона, на курсах по вождению автолюбителей должны учить разумно тратить бензин, а затем проверять полученные знания на экзамене. Министр полагает также, что на бензоколонках должны быть размещены объявления, гласящие, что "энергия - это редкий товар, который нужно беречь".

Как отметил французский министр финансов, он намерен выставить на рассмотрение парламента соответствующий законопроект, передает (С) Associated Press.

Аналитики не исключают падения индекса РТС ниже 1200 пунктов (повтор от 22.05.2006).

Падение цен на российском рынке акций связано с негативной динамикой на мировых сырьевых рынках. Такое мнение высказал РБК аналитик инвестиционной компании "Велес Капитал" Михаил Зак. "В настоящее время наблюдается падение цен на нефть и металлы, что заставляет иностранных инвесторов выводить средства из российских активов", - сказал он. Кроме того, по мнению эксперта, понижательные настроения на рынке связаны с ожиданиями повышения учетной ставки Федеральной резервной системой СЩА и последующего роста процентных ставок коммерческих банков. При этом аналитик отметил, что продажи на российском рынке акций носят "панический характер", в то время как фундаментальных причин для столь значительного падения нет.

В свою очередь начальник аналитического отдела компании "БрокерКредитСервис" Максим Шеин предположил, что падение цен на рынке продолжится и дальше. "Раньше предполагалось, что уровнем поддержки на рынке является 1350 пунктов по индексу РТС, но теперь стало ясно, что этот уровень будет пробит", - сказал он. Аналитик считает, что индекс РТС в ближайшее время может упасть ниже 1300 пунктов, и даже не исключил его падения ниже 1200 пунктов.

Напомним, сегодня (22 мая) в результате падения котировок торги на Фондовой бирже ММВБ в 18:30 мск, за полчаса до окончания торговой сессии, были приостановлены на один час. По итогам сегодняшних торгов индекс РТС упал на 9,05% - до уровня 1318,5 пункта. Таким образом, с начала мая индекс снизился более чем на 20% (на закрытие последнего дня апреля 2006г. индекс РТС составлял 1658,28 пункта). Цены на акции на ФБ ММВБ понизились в среднем на 9,65%.

В Томской обл. возбуждено еще одно уголовное дело в отношении управляющего ОАО "Томскнефть".

В Томской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении управляющего ОАО "Томскнефть". Как сообщил РБК информированный источник в областных правоохранительных органах, управляющий ОАО "Томскнефть" Сергей Шимкевич подозревается в том, что в период с января по декабрь 2002г. он путем искусственного занижения стоимости добытой нефти уклонился от уплаты налогов за пользование недрами на сумму 1 млрд. 791 млн. 952 тыс. руб. Данное уголовное дело расследует областная прокуратура.

Ранее, в октябре 2005г., в Томской области было возбуждено уголовное дело в отношении С.Шимкевича. Тогда С.Шимкевич в период с января по декабрь 2000г., нарушив условия лицензионных соглашений, превысил квоту добычи нефти на пяти месторождениях в Каргасокском, Александровском районах и получил незаконный доход в сумме 125 млн 833 тыс. руб.

Напомним, что также 4 октября 2005г. управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ сообщило, что прокуратура Томской области завершила расследование уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности ОАО "Томскнефть восточная нефтяная компания" (ОАО "Томскнефть") в период 2001-2004гг. Обвинение в осуществление незаконной предпринимательской деятельности предъявлено управляющему "Томскнефти", депутату Думы Томской области С.Шимкевичу. Незаконная предпринимательская деятельность выразилась в превышении установленных уровней добычи нефти. По данным следствия, С.Шимкевич, будучи управляющим компании, организовывал работу предприятия таким образом, что добыча нефти по части месторождений производилась со значительным превышением нормативов, установленных в лицензионных соглашениях и проектной документации на месторождения. По подсчетам следователей, доход от незаконной предпринимательской деятельности "Томскнефти" составил около 7 млрд руб. В настоящее время С.Шимкевич и его адвокаты приступили к ознакомлению с материалами данного уголовного дела, отметили в прокуратуре.

ОАО "Томскнефть ВНК" является 100-процентной дочерней компанией НК "ЮКОС" и после продажи ОАО "Юганскнефтегаз" является его крупнейшим нефтедобывающим предприятием. В 2004г. "Томскнефть" увеличила добычу нефти на 9% - до 18,9 млн т.

Минфин: Инфляция в мае 2006г. составит 0,4 - 0,5%.

Инфляция в мае 2006г. составит 0,4 - 0,5%. Об этом сообщил сегодня глава департамента Минфина по финансовой политике Алексей Саватюгин. По его словам, в лету 2006г. уровень инфляции составит 5,4 - 5,5 %. И, как отметил А.Саватюгин, в связи с этим к концу года достижение уровня инфляции в 9% является вполне реальным.

Deutsche Boerse изменила условия предложения о слиянии с Euronext вслед за предложением от NYSE.

Оператор Франкфуртской биржи Deutsche Boerse AG изменил условия предложения о слиянии со второй по величине в Европе фондовой биржей Euronext N.V. Согласно обнародованному сегодня заявлению руководства компании, в случае объединения Deutsche Boerse предлагает акционерам Euronext по 0,68 акции объединенной компании и 7,72 евро наличными. Таким образом, общая цена предложения составляет 76,6 евро/акция Euronext, что на 13% больше цены акций на момент закрытия торгов 22 мая с.г. Акционеры Deutsche Boerse по условиям предложения за каждую принадлежащую им акцию получат по 1 акции объединенной компании плюс 11,38 евро наличными. Ранее Deutsche Boerse отказывалась от первоначальных планов поглощения Euronext и предлагала создать холдинговую компанию и продвигать новый бренд.

Накануне Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) также сделала предложение о слиянии с Euronext. По условиям предложения каждую акцию NYSE предлагается обменять на одну обыкновенную акцию объединенной компании, которая получит название NYSE Euronext. Акционеры Euronext будут иметь право на обмен каждой принадлежащей им акции на 0,98 акции объединенной компании и 21,32 евро (27,12 долл.) наличными. Предложение основывается на фиксированной пропорции в 1,4 акции объединенной компании за каждую акцию Euronext плюс 30% совокупной компенсации наличными на основе рыночной цены за одну обыкновенную акцию NYSE Group, принятой за 64,5 долл./акция (по состоянию на 19 мая 2006г.). По условиям сделки также предполагается, что Euronext выплатит своим акционерам дивиденды по обыкновенным акциям в размере 1 евро за акцию и ранее анонсированные дополнительные дивиденды в размере 3 евро за акцию. Таким образом, в своем предложении NYSE оценивает одну акцию Euronext в 71 евро.

Переговоры о возможном слиянии Euronext NV с одной из ведущих мировых бирж ведутся с 2005г. Наиболее вероятными претендентами на слияние на данный момент являются Deutsche Boerse и (NYSE). На слиянии с немецкой биржей настаивают акционеры Euronext NV, и, как предполагается, на собрании акционеров, которое состоится сегодня, будет сформулирована именно такая позиция.

Чистая прибыль Converium в I квартале 2006г. составила 62 млн долл. против убытков в 6 млн долл. годом ранее.

Чистая прибыль швейцарской перестраховочной компании Converium Holding Ltd. в I квартале 2006г. составила 62 млн долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистые убытки в размере 6 млн долл. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка компании в I квартале 2006г. снизилась на 13,6% - до 655 млн долл. против 758 млн долл. годом ранее. Прибыль до налогообложения за отчетный период составила 69 млн долл., тогда как в I квартале 2005г. аналогичный показатель составил 1 млн долл.

Компания связывает рост прибыли до налогообложения за отчетный период с сокращением издержек и изменением финансовой политики.

Минфин: Инфляция в мае 2006г. составит 0,4-0,5% (дополнение).

Инфляция в мае 2006г. составит 0,4-0,5%. Об этом сообщил сегодня глава департамента Минфина по финансовой политике Алексей Саватюгин, выступая на конференции "Российский долговой рынок". По его словам, к лету 2006г. уровень инфляции составит 5,4-5,5%. И, как отметил А.Саватюгин, в связи с этим к концу года достижение уровня инфляции в 9% является вполне реальным.

Глава департамента Минфина отметил также, что макроэкономические показатели в РФ в настоящее время демонстрируют рост. В связи с этим, по мнению А.Саватюгина, наблюдающееся в настоящее время падение рынка акций является временным. "Хочется верить, что это скорее коррекция, а не долгосрочное падение", - сказал он. Отмечая благоприятную динамику основных макроэкономических показателей в РФ, А.Саватюгин указал на то, что приток золотовалютных резервов составляет 5-6 млрд долл. еженедельно, а объем золотовалютных резервов РФ за 4 месяца 2006г. составил 237 млрд долл. Реальный эффективный курс рубля за январь-апрель 2006г., по его словам, вырос на 6,5%. "Это оказалось чуть выше, чем ожидалось, но мы не видим в этом негативной тенденции", - сказал он.

Минфин: ВВП за январь-апрель 2006г. вырос на 5,1%.

ВВП за январь-апрель 2006г. вырос на 5,1%. Об этом сообщил сегодня глава департамента Минфина по финансовой политике Алексей Саватюгин, выступая на конференции "Российский долговой рынок". "Это оказалось больше, чем мы планировали: практически на уровне прошлого года", - сказал он.

А.Саватюгин напомнил, что за аналогичный период прошлого года ВВП вырос на 5,2%.

ТГК-14 выплатит дивиденды за 2005г. в размере 0,0035974 руб. на акцию.

Акционеры ОАО "Территориальная генерирующая компания N14" (ТГК-14) сегодня на годовом общем собрании утвердили дивиденды по итогам 2005г. в размере 0,0035974 руб. на одну обыкновенную акцию. Как сообщает пресс-служба компании, акционеры также утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества за 2005 финансовый год.

Кроме того, на собрании были избраны члены совета директоров компании. В новый состав совета директоров ТГК-14 вошли руководитель проекта центра управления проектами бизнес-единицы N1 ОАО "РАО "ЕЭС России" Максим Рукосуев, генеральный директор ОАО "ТГК-14" Владимир Алферов, руководитель дирекции информации и коммуникаций центра управления реформой ОАО "РАО "ЕЭС России" Светлана Жолнерчик, заместитель управляющего директора, исполнительный директор бизнес-единицы N1 ОАО "РАО "ЕЭС России" Ильяс Загретдинов, начальник департамента по взаимодействию со СМИ корпоративного центра ОАО "РАО "ЕЭС России" Маргарита Нагога, советник Фонда "Институт профессиональных директоров" Иван Поярков, начальник управления энергетических активов ОАО "СУЭК" Александр Шумилов, советник директора по энергетике, слияниям и поглощениям ОАО "СУЭК" Виталий Зархин, главный специалист управления энергетических активов ОАО "СУЭК" Марина Захарюта, эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса ОАО "СУЭК" Андрей Большаков, главный специалист управления энергетических активов ОАО "СУЭК" Марина Швецова.

Акционеры также утвердили состав ревизионной комиссии общества и внесли изменения и дополнения в устав. Внешним аудитором ТГК-14 на 2006г. утверждено ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит"

Уставный капитал ОАО "ТГК-14" составляет 3 млн 100 тыс. руб. и разделен на 3 млрд 100 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,001 руб. Основными акционерами ТГК-14 являются РАО "ЕЭС России" - 50,00%, ОАО "СУЭК" - 46,34%.

Чистая прибыль Shinsei Bank в 2005-2006 финансовом году выросла на 13% - до 681,3 млн долл.

Чистая прибыль японского Shinsei Bank Ltd. по итогам 2005-2006 финансового года, который завершился 31 марта 2006г., выросла на 13% и составила 76 млрд иен (681,3 млн долл.) по сравнению с 67,4 млрд иен (604,2 млн долл.), полученными годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете банка.

Общая выручка Shinsei Bank по итогам 2005-2006 финансового года выросла на 54% - до 273,7 млрд иен (2,45 млрд долл.) по сравнению со 178 млрд иен (1,6 млрд долл.) годом ранее. Совокупная величина активов банка на 31 марта 2006г. составила 9,4 трлн иен (84,31 млрд долл.) - на 9,7% больше, чем 8,58 трлн иен (76,88 млрд долл.) 31 марта 2005г.

По итогам IV квартала 2005-2006 финансового года чистая прибыль Shinsei Bank увеличилась на 15% - до 16,4 млрд иен (147 млн долл.) по сравнению с 14,2 млрд иен (127,3 млн долл.) за аналогичный период предыдущего финансового года. Общая выручка банка за отчетный квартал выросла на 23% - до 70,2 млрд иен (629,3 млн долл.) вместо 56,9 млрд иен (510,1 млн долл.) годом ранее.

Рост годовой выручки Shinsei Bank аналитики связывают с доходами от вновь приобретенных дочерних компаний и прогнозируют в новом финансовом году дальнейший рост показателей банка.


В избранное