Бумажная промышленность ЕС переходит на использование пшеничного крахмала.
В потреблении крахмала в бумажной промышленности западных стран в последнее время произошли существенные изменения. В прошлом в этой отрасли применялся в основном картофельный крахмал, отличающийся высокой степенью полимеризации и пониженным содержанием примесей. С целью снижения расходов на сырье производители бумаги, особенно низкокачественной, стали переключаться на использование более дешевого пшеничного, а также кукурузного крахмала. В настоящее время картофельный крахмал на западноевропейском рынке предлагается по DM 80 – 87 и даже по DM90 за 100 кг в зависимости от чистоты продукта. Кукурузный крахмал продается на DM10 дешевле или в среднем по DM75 за 100 кг. Цены на пшеничный крахмал колеблются в пределах от DM 70 до DM 74 за 100 кг.
Импорт солода в Россию во втором квартале составил 158,2 тыс. тонн.
Импорт солода в Россию во втором квартале составил 158,2 тыс. тонн. Это в 3 раза превышает показатель января-марта. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в информационно-аналитическом центре "СовЭкон".
Импорт пивоваренного ячменя во втором квартале составил около 40 тыс. тонн, на 60 процентов больше, чем в первом квартале.
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 7 млн. 700 тыс. тонн зерна.
В Краснодарском крае завершена уборка хлеба. В этом году собран рекордный урожай - 7 млн. 700 тыс. тонн зерна. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе губернатора края.
Урожай текущего года на 20 процентов выше прошлогоднего. Средняя урожайность в коллективных крестьянских хозяйствах составила 46 центнеров с гектара.
"Основа продовольственной безопасности страны в последнее время закладывается именно на хлебных полях Краснодарского края, поэтому можно считать, что в этом году мы с блеском выполнили большую государственную задачу", - прокомментировал результаты сбора урожая губернатор Кубани Александр Ткачев.
Участники рынка розничной торговли активно обсуждают готовящуюся продажу акций "Перекрестка".
В последние дни все участники рынка розничной торговли активно обсуждают сенсационную новость — одна из крупнейших розничных сетей "Перекресток" готова продать до 25% своих акций. Новость эта то возникает со ссылкой на топ-менеджеров сети, то ими же опровергается. При этом в качестве покупателя упоминаются некие инвестиционные фонды, но как-то неуверенно, мол, точно еще ничего не определено, хотя продажа состоится уже в сентябре.
Обычно компании всеми силами стараются избежать "утечек" о готовящихся сделках, зато подобные действия очень эффективны в качестве саморекламы. Так, владелец крупнейшего в Санкт-Петербурге пивного ресторана "Тинькофф" Олег Тиньков в прошлом году "проговорился" прессе о том, что собирается открыть подобное заведение в Москве. Позднее он признался, что сделал это намеренно, и оказался прав — к нему и в самом деле стали поступать предложения от потенциальных партнеров. Так, совершенно бесплатно, не прилагая, по сути, никаких усилий, он получил ряд предложений на выбор. Сейчас подготовка к открытию нового ресторана "Тинькофф" в Москве идет полным ходом. Похоже, "Перекресток" решил предпринять аналогичный маневр. Опыта продажи акций крупных розничных сетей в России нет, поэтому собрать предварительную информацию о возможных инвесторах будет полезно в любом случае. Даже если в результате ничего не будет продано, как это уже случилось с сетями "Дикси" и "Мегамарт". В прошлом году их владелец компания "Юнилэнд" объявила о грядущей продаже (какое совпадение!) 25% своих акций немецкой компании Tengelmann AG. Сделка так и не состоялась — в "Юнилэнде" решили, что на развитие лучше взять кредит.
Комитет кредиторов Инкомбанка вчера отложил решение вопроса о продаже 51,06% акций кондитерского концерна "Бабаевский", принадлежащих банку.
Комитет кредиторов Инкомбанка вчера отложил решение вопроса о продаже 51,06% акций кондитерского концерна "Бабаевский" (www.babaev.ru), принадлежащих банку. Как стало известно газете "ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ", западные кредиторы "Инкома" настояли на том, что сейчас проводить торги преждевременно. По их мнению, с аукционом стоит подождать хотя бы два-три месяца. Кроме того, по нашей информации, на прошлой неделе конкурсный управляющий Инкомбанком Владимир Алексеев направил письмо в мэрию столицы с просьбой уточнить стоимость контрольного пакета акций концерна. Напомним, что ранее он оценивался в 15 млн. долларов. О своем желании купить пакет "Бабаевки" неоднократно заявлял холдинг "Госинкор", уже контролирующий фабрику "Рот Фронт".
Сегодня одной из самых актуальных тем для Москвы является появление западных супермаркетов — все они рассчитывают открыть свои магазины за пределами МКАД. Далee>>>
Администрация Воронежской области приняла решение о проведении реструктуризации просроченной кредиторской задолженности 369 сельхозпредприятий. Далee>>>