Зерновые в Ефремовском, самом южном районе Тульской области убраны с помощью бригады граждан Турции, работающих на голландских комбайнах.
Зерновые в Ефремовском, самом южном районе Тульской области убраны с помощью бригады граждан Турции, работающих на голландских комбайнах. В среду эта бригада перебралась в следующий, Узловский район области, передает корреспондент РИА "Новости".
29 голландских комбайнов фирмы "Кубань - хлебопродукт", на которых работают турки, движутся с юга на север России вслед за уборочной. Иностранные граждане убирают на тульских полях по 20 гектаров в день - в два раза больше, чем местные хлеборобы. За работу хозяйства по договоренности должны отдавать помощникам по 670 кг зерна с каждого убранного гектара. Хозяйства считают это выгодным, поскольку "местные" комбайны теряют в поле по 300 кг с гектара. Потери "голландца" почти нулевые.
Это зерно турецкие граждане продают на месте с помощью тульских агропредприятий.
По данным департамента АПК администрации Тульской области, на 22 августа в области скошено 329,6 тысяч га зерновых, это 75,3 процента всех площадей (на этот период прошлого года было убрано на 100 тысяч га меньше). Обмолочено 72,1 процента собранных зерновых.
В области собрано 704,2 тыс. тонн зерна, на 300 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Урожайность зерновых - 22,3 центнера с гектара. Уборку закончили 80 из 400 тульских хозяйств.
ОАО "Парнас-М" приобрело контрольный пакет акций завода "Белкозин" (Украина).
ОАО "Парнас-М" приобрело контрольный пакет акций завода "Белкозин" (Украина). Об этом в беседе с журналистами сообщил глава муниципального образования "Лужский район" Сергей Тимофеев. Он пояснил, что сделка была совершена в I полугодии 2001г. Стоимость ее не разглашается. По словам С. Тимофеева, руководство украинского предприятия само вышло с таким предложением к петербургской мясоперерабатывающей компании ОАО "Парнас-М", и в настоящее время директором украинского "Белкозина" является экс-главный инженер завода ОАО "Белкозин" в Ленобласти. Напомним, что в советский период на территории СССР оболочка для колбас производилась всего на двух предприятиях - под Лугой в Ленобласти и на Украине. Областной ОАО "Белкозин" в настоящее время является 100%-м государственным предприятием и поставляет продукцию по всей России, а также на Украину и в Республику Беларусь. Областной "Белкозин" - сегодняшний лидер по поставке оболочек для колбасных изделий - восстановил свое производство с 1998г., после того как "Парнас-М" выступил его инвестором.
Чистая прибыль Nestle в I полугодии выросла почти на 13%.
Чистая прибыль одной из крупнейших мировых пищевых компаний Nestle SA выросла в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года на 12,7% и составила 3,152 млрд. швейцарских франков ($1,9 млрд.), или 8,15 франка на акцию, сообщается в пресс-релизе компании.
В первом полугодии 2000 года прибыль компании составляла 2,798 млрд. франков, или 7,27 франка на акцию. Объем продаж товаров Nestle за январь- июнь увеличился на 6,3% - до 41,2 млрд. франков.
Как сообщает агентство Bloomberg, рост прибыли компании был вызван увеличением доходов от продаж за пределами Западной Европы, а также непищевых товаров, в частности, фармацевтических.
Рассмотрение иска ОАО "Самсон" о признании его права на управление 80% долей в своих дочерних компаниях приостановлено на неопределенный срок.
Апелляционная инстанция Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 августа приняла решение приостановить на неопределенный срок рассмотрение иска ОАО "Самсон" о признании его права на управление 80% долей в своих дочерних компаниях. Об этом сообщил заместитель руководителя ФСФО по Северо-Западу Сергей Салихов.
Он пояснил, что согласно решению суда, рассмотрение дела приостановлено до вступления в силу решения суда по иску ОАО "Самсон" о незаконности учреждения его дочерних компаний.
Апелляция была подана дочерними компаниями ОАО "Самсон" на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29 июня 2001 года о признании права ОАО "Самсон" на 80% долей в его дочерних компаниях.
Напомним, что иск внешнего управляющего предприятия о неправомочности ОАО "Самсон" в создании дочерних компаний и выводу в них своих активов был подан в начале 2001 года в соответствии с планом внешнего управления ОАО "Самсон" на 2001 год. Основным пунктом плана является возвращение имущества "Самсона", которое в свое время было передано его дочерним компаниям. В случае успешного выполнения плана, ОАО "Самсон" избежит банкротства - предприятие будет либо продано, либо использоваться, либо будет предпринята попытка его реанимации под гарантии Администрации Санкт-Петербурга.
Сейчас в реестр кредиторов ОАО "Самсон" входят 75 юридических лиц. Самыми крупными кредиторами являются Международный московский банк ($4 млн.), немецкая компания - поставщик сырья Gausepohl Fleisch Gmbh ($2.6 млн.) и таможня ($6 млн.).
"Балтика" занимает до 50% рынка баночного пива в России…
Доля экспортных продаж ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на середину 2001 года составила 3-5% от общего объема реализации продукции, сообщили сегодня в пресс-службе компании. На сегодня экспорт осуществляется в Белоруссию, Узбекистан, на Украину и в другие страны СНГ, а также в Германию, Англию, США, Израиль, Монголию. В стратегических планах компании - увеличение в ближайшие 2-3 года доли экспорта до 10%. В свою очередь, доля баночного пива в общем объеме производства компании составляет на сегодня более 10%.
По оценкам аналитиков компании, "Балтика" в настоящее время занимает до 50% рынка баночного пива в России. Весной 2001 года на петербургском заводе компании был начат розлив пива "Балтика №7" и "Балтика №9" в алюминиевые банки емкостью 0,5 л. В целом ассортиментная линейка компании в 2001 году была расширена за счет выпуска безалкогольного пива "Балтика №0", нефильтрованного пива "Балтика №8 Пшеничное", а также пива сорта premium "Парнас".
Кипрская компания Sfentini Limited стала победителем состоявшегося 27 июля аукциона по продаже пакета акций ОАО "Калининградская рыбопромышленная компания "Запрыба" в размере 31,6 процента его уставного капитала. Далee>>>
Программа по выходу из кризиса нижегородских филиалов ФГУП “Росспиртпром” - “Арзинский спиртзавод”, “Арзамасский ЛВЗ”, “Ветлужский ЛВЗ” будет разработана до конца сентября. Далee>>>
На московский рынок быстрого питания пришла международная сеть GrillMaster, которая в течение семи лет умудрялась расти в регионах, обходя столицу стороной. Далee>>>