Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте. Сегодня мы рассмотрим такое слово, как ГИБДД. Кто это такой и как с ним общаться
Основная тонкость при общении с друзьями из ГИБДД, проста и известна, пожалуй, всем, от мала до велика, от чайника до асса. Суть ее заключается в том, что если ты увидел человека с большой тульей - знай, что нервы у сего человека тонкие, и лишними пререканиями их нагружать не стоит. Себе же боком выйдет.
Однако, как в каждом правиле существуют свои исключения, так и в случае общения с ГИБДД, есть свои нюансы, когда вы можете занять третью позицию. Вот об этих нюансах и пойдет речь.
Итак, обещанный нюанс. Если вы вышли к своей машине, ну скажем помыть стекла, или поковыряться в двигателе и внезапно появившийся сотрудник дорожной инспекции требует предъявить документы, с явным намерением снять с вас штраф за ну уж он найдет за что. И мало того, что снять штраф, а еще и после того как вы откажетесь платить, заберет права. То знайте, что в данном случае оный сотрудник не прав. Дело в том, что правила дорожного движения обязывают вас иметь при себе удостоверение и предъявлять его по первому требованию сотрудника ГИБДД, только в том случае, если вы управляете автомобилем, а не просто находитесь рядом с ним. Поэтому, если вы моете машину, разгружаете багажник, или же ковыряетесь в двигателе, во всех случаях вы водителем считаться не можете. Так что в подобных случаях, на требование сотрудника ГИБДД предъявить документы, можете смело показывать профсоюзный билет. Пусть попробует отнять.
И ещe: преинтереснейшая хитрость общения с ГИБДД.
Итак, зажмурим глаза и представим себе следующую картину. Вы проезжаете перекресток на зеленый мигающий сигнал светофора, а может и не мигающий, а может уже и не зеленый. И вот проехав этот не понятный перекресток, вы обнаруживаете, что за ним коварно притаился сотрудник ГИБДД, который, остановив вашу машину, утверждает, что проехали вы на красный. И ни как вот не собьешь его с этой мысли. А потому, как водится, нужно заплатить оному упрямому сотруднику изрядный штраф.
И тут на помощь нам мчится спасительная хитрость чайника, заключающаяся в следующей методе. В 49 статье конституции закреплен, хорошо известный всем, принцип презумпции не виновности. Его суть сводится к тому, что любая вина гражданина, будь то грабеж или поезд на красный свет, должна быть доказана всесторонне и полно, а все сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Многие сотрудники считают, что их мнение не подкрепленное никакими доказательствами и является основанием для вынесения наказания. Вот это то наивное заблуждение любой грамотный водитель может обернуть в свою пользу. Для чего в протоколе о нарушении ПДД, достаточно написать, что вы не согласны с утверждением инспектора, а, ставя свою подпись, зачеркнуть в соответствующей графе слово "нарушитель". И если реальных доказательств вашего нарушения нет, инспектору, если он конечно умный инспектор, ничего не останется, как вернуть вам права и пожелать удачи на дорогах, т.к. в противном случае его ждет неприятное объяснение с начальством.
На этом все.

Удачи и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное