Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте. Ну, что же продолжаем знакомить вас с премудростями общения с сотрудниками ГИБДД. Сегодняшняя премудрость у нас будет называться - алкоголическая.
У каждого сотрудника ГИБДД в арсенале его ужасных инструментов есть страшная трубка. Трубка сия служит, как многие полагают, доказательством нетрезвого состояния водителя в момент управления им транспортного средства. Так вот, между нами чайниками, не правильно многие полагают. Оказывается вышеупомянутая трубка служит доказательством лишь в том случае, если вы согласны с тем, что вы употребляли алкоголь перед тем, как сесть за руль. А то, что она показывает говорит лишь о том, что в вашем дыхании есть определенные химические соединения, которые могут появиться от, например, некоторых сортов зубной пасты, или невинного сока забродившего в вашем желудке.
Мало того. Даже если вы, по каким то не понятным причинам, согласились с показаниями трубочки и с анализом этих показаний сотрудником ГИБДД, короче признали себя не трезвым, - это опять же еще не является доказательством, т.к. впоследствии, что бы суд признал вас не трезвым, выяснится, что дуть в трубку вы должны в присутствии двух понятых. А это уже что то совсем из области научной фантастики, т.к. никаких понятых при вашем задержании скорее всего не будет.
Ну а вообще, если вы уверены в своем самочувствии, то при возникновении проблем смело предлагайте везти вас на экспертизу. Как правило люди в форме после подобного предложения мрачнеют, грозят вам пальцем и отпускают восвояси.

Удачи, и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное