Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте, сегодняшний выпуск целиком и полностью будет посвящe:н вашим письмам. Прежде всего, огромное спасибо за внимание и присылаемые комментарии, это действительно важно. Теперь по делу, - много откликов пришло на недавнюю публикацию, касающуюся взаимоотношений с ГИБДД. Видимо действительно кое в чe:м мой источник ошибся и так как столкновения с ГИБДД регулируются не уголовным, а гражданским правом, презумция невиновности на Вас в этом случае не распостраняется. Спасибо тем, кто написал и поправил меня, виноват :)
И снова к письмам. Сегодняшний выпуск раскрывает один из самых эффектных и, я бы сказал, изысканных способов отъема ваших денег. Спасибо авторам (их имена и адреса указаны ниже)
Итак...

...К вопросу о безопасности.Был со мной такой случай.
Выхожу я из обменного пункта, где я поменяла довольно крупную сумму.Вдруг, передо мной проходит молодой человек (очень прилично одетый) и роняет толстенную пачку баксов. Я,не поднимаю ее, но все-таки шаг на некоторое время у меня замедлился (ну очень толстая пачка).
Этот молодой человек тем временем энергично уходит вперед и тут выскакивает мужчина бомжеватой наружности и хватает эти деньги у меня из-под ног, прячет их запазуху и чуть не плача умоляет меня не кричать тому парню, что мол давай поделим все пополам и т.д. и т.п.
Я тем временем ни слова не говоря иду дальше (на самом деле просто не знаю что говорить, осторожность борется с жадностью). Он, продолжая меня уговаривать,тянет в сторону. Я автоматически замедляю шаг и тут, вдруг откуда ни возьмись, появляется тот "прилично одетый", который кричит, что он уронил деньги и кроме нас их никто не мог подобрать. На что я им сказала: " Все понятно, ребята. Спасибо." и ушла.
Как я поняла, спасло меня то, что мы не начали делить эти деньги...
(если Вас интересуют подробности этой истории, пишите автору lanik@hotmail.ru )

<комментарий> Все правильно, обычная "работа" по этой схеме - вы делите деньги, а вот затем....

продолжает Sergey N. Pron'kin ( pronkin@elch.chem.msu.ru), который тоже оказывался в подобной ситуации:

"...Дело в том, что после честного дележа на двоих ваш собеседник пропадает и неожиданно появляются куда как более крепкие "хозяева" денег и требуют у вас не только вашу половину, но и половину ушедшего "счастливчика". Как вы думаете, они ограничатся одними уговорами?
Схема почти что гениальна, уже только потом я сообразил, насколько нелепо выглядит человек, нашедший деньги и уговаривающий другого совершенно ему незнакомого их поделить! В радостный момент халявы логика, как правило, отказывает.
Так что - будьте бдительны!.."

<комментарий> Отсюда мораль - деньги на дороге не валяются, а если валяются, то это и не деньги вовсе, а нехитрая проверка на жадность.

На сегодня все,

Удачи и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное