Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте, продолжаем тему поступления на работу. Ну, вот, многоуважаемые господа, осле многочисленных пертрубаций вы наконец - то оказались приняты на новую работу.
Но, ох как рано успокоились те кто подумал что на этом все препятствия остались позади. Да, приходится признать, что и в этих обстоятельствах существуют свои вопросы и тонкости. Вот об этих тонкостях и хитростях - хитростях чайника на новом месте работы и пойдет речь сегодня.
Основной особенностью, которая будет вас сопровождать в первые дни работы, будет та, что внимание к вашей персоне у коллег и в особенности у начальства будет чрезвычайно повышенным и поэтому любая пусть даже незначительная ошибка будет замечена и принята к сведению.
Возникает резонный вопрос, что же необходимо предпринять, что бы избежать этих маленьких ошибок.
Итак, хитрость первая, она же планировочная. В первые дни работы всегда прибавляйте лишних 25 процентов от времени, которое как вам кажется требуется для выполнения порученного дела. Это связано с тем что на новом месте работы вы почти наверняка столкнетесь с особенностями и препятствиями которые вы не могли учесть зарание.
Хитрость вторая - Старайтесь как можно меньше обращаться за помощью к своему начальству в вопросах существующих в рамках ваших должностных обязанностей, т.е. там, где вы можете и должны принимать решения самостоятельно.
А вот с коллегами по работе, в отличии от начальства, лучше установить такие отношения, когда они имеют возможность помочь вам, а еще лучше если вы найдете среди них этакого неформального наставника и будете решать возникшие проблемы с его помощью.
И последняя рекомендация. Внимательно приглядитесь к форме одежды, именно в вашем отделе. Согласитесь, если окружающие вас коллеги будут одеты рабочие комбинезоны, вы с упорством достойным лучшего применения будете продолжать приходить в тройке и бабочке, то это может вызвать у ваших коллег не самые добрые чувста.

Удачи, и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное