Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте. Не всякий любит автомобили, иные чайники предпочитают велосипеды. А потому отвлечемся между нами чайниками, от первых и поговорим об этом легком, экологичном и вообще, весьма пользительном для здоровья транспорте, - велосипеде. С этой целью мы извлечем на свет божий, аж три велосипедных хитрости.
Первая сегодняшняя хитрость лично у меня вызывает сомнения, однако же многие велосипедные умельцы утверждают, что она дает поразительный эффект. Ну что же посмотрим. Если вдали от цивилизации, говорят они, получила очень небольшой прокол камера, запаски нет, но есть насос. Можно попробовать закачать в камеру небольшое количество воды. Камера, конечно, будет "сдуваться" гораздо медленнее.
Теперь на очереди хитрость вторая, она же осветительская.
Штатное место для крепления фары находится довольно высоко над поверхностью дороги, поэтому в случае его использования, фара дает световое пятно слабовытянутой формы.
Предпочтительнее, утверждают велолюбители, крепить фару ниже, при этом световое пятно оказывается более вытянутым, превращаясь в то, что автолюбители бы назвали дальним светом. Одно из хороших мест крепления, для подобного света низ передней вилки. Для чего болт крепления грязезащитного щитка заменяем длинной шпилькой и на выступающий конец крепим фару.
Единственным серьезным недостатком данного способа является большое забрызгивание фары грязью.

Удачи, и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.
List Banner Exchange

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное