Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости


Служба Рассылок Городского Кота

ШКОЛА ЖИЗНИ
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте. Сегодня, в продолжении разговора о вашем стиле, мы попытаемся набросать некоторые общие рекомендации связанные с выбором прически. Профессиональные стилисты выделяют 6 типов лица и соответственно в зависимости от вашего конкретного типа, решают какая прическа, очки, вырез на платье, или украшения подойдут вам наибольшим образом.
Чем же руководствуется стилист выбирая свои многочисленные варианты. Как и любой настоящий художник, стилист руководствуется идеалом. А идеалом для стилиста всегда является овальное лицо. И потому все стилистические ухищрения сводятся к тому, что бы средствами прически, костюма и аксессуаров создать иллюзию искомого овала.
А теперь после всего выше сказанного посмотрите на себя в зеркало. Но не стоит так расстраиваться. Дело в том, что в природе овальное лицо встречается достаточно редко и нет ничего криминального что вы не нашли его в своем зеркале. Так что вместо того, что бы расстраиваться, лучше подумаем, как предать нашему лицу наибольшую близость к идеалу.
Рассмотрим несколько вариантов. Для примера возьмем т.н. трапецевидное лицо. Это тогда, когда очень широкие скулы и подбородок и сравнительно не высокий и узкий лоб. Для большей наглядности можно взять репу и перевернуть ее ботвой вниз, вот примерно так будет выглядеть трапецевидное лицо. Что тут можно предпринять? Ну во-первых увеличить объем верхней части лица и головы, тут подойдут пышные объемные прически и волнистые волосы начесанные к лицу. Что же касается нижней части, то тут наоборот мы стараемся зрительно его сузить, для чего используем длинные узкие вырезы в форме латинской буквы В, треугольные воротники и длинные отвороты.
А теперь посмотрим на другой вариант, т.н. треугольное лицо. Для того что бы его представить, мы берем уже упомянутую репу и переворачиваем ее ботвой вверх. Что тут можно сделать? Сужаем объем верхней части головы и вытягиваем ее немного вверх для чего волосы верхней части начесываем вперед, а в нижней части, наоборот, назад от лица. А для того что бы расширить нижнею часть лица, используя круглые воротники или одежду с полукруглыми вырезами.
Во всех других вариантах мы действуем по тому же принципу, стремясь приблизить лицо к идеальному овалу.
Светлых вам идеалов!
Удачи, и не кипятитесь попусту.
P.S. Как Вам новое оформление рассылки?

Aromat.RU - крупнейший Российский интернет-магазин парфюмерии

Не забывайте заходить на страничку www.happy.spb.ru,
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное