Все выпуски  

КАК ВОЕВАЛИ ЖЕНЩИНЫ-ЛЁТЧИЦЫ?


ШколаЖизни.ру
Главная страница Статьи Заметки Комментарии Тесты
Сегодня 5 мая 2021 года / среда
Как воевали
женщины-лётчицы?
Статьи
Биографии
Как воевали женщины-лётчицы?
В 1930-е годы советские женщины мировыми рекордами дальности доказали на деле, что могут стать отличными летчиками. Но в 1941 году в СССР пришла большая война и не только мужчины, но и женщины стали солдатами.
Игорь ВадимовИгорь Вадимов

Чем приправить рыбу,
чтобы она получилась очень вкусной и
ароматной?
Статьи
Еда и кулинария
Чем приправить рыбу, чтобы она получилась очень вкусной и ароматной?
Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы приготовленная ею рыба была бесподобно вкусной. Добиться такого результата помогут пряные травы и специи. Грамотно подобранная пряность обогатит вкус, сделает блюдо очень ароматным и аппетитным на вид. Какие же специи следует использовать для приготовления вкусной рыбы? Ответ на этот вопрос вы найдете в
Ксения МихайловаКсения Михайлова

Чем хороши торты без
выпечки?
Статьи
Еда и кулинария
Чем хороши торты без выпечки?
Удивить окружающих своими кулинарными талантами и просто вкусно поесть самому хочется и школьнику младших классов, и ветерану-пенсионеру. Пользуются у данных категорий населения особой популярностью сытные мясные блюда, смеси из фруктовых и овощных соков. Однако вполне справедливо принято считать: для того, чтобы научиться хорошо готовить, недостаточно приобрести «Книгу о вкусной и здоровой пище». Необходимо время и труд.
Алекс ГрантАлекс Грант

Как и почему затонул
«Титаник» в 1912 году?
Статьи
История
Как и почему затонул «Титаник» в 1912 году?
О гибели «Титаника» знают практически все. При его крушении в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года погибло очень много людей. По этой теме сняты художественные и документальные фильмы и передачи. Корабль считался «чудом техники» того времени, но трагедия была настолько масштабной, что до сих пор будоражит умы.
Юрий ТрашевскийЮрий Трашевский

Чем хороши и чем плохи
аудиокниги?
Статьи
Культура
Чем хороши и чем плохи аудиокниги?
Надо сказать, что к аудиокнигам, как таковым, я — консервативный сторонник печатного слова — особого интереса долгое время не испытывал. Интерес появился с подачи двух людей — моего друга Олега, который передал мне около 40 дисков с записями «Модели для сборки» и моей жены Светланы, которая с удовольствием их приняла.
Сергей КурийСергей Курий

Семь смертных грехов.
Что мы знаем о них?
Статьи
Культура
Семь смертных грехов. Что мы знаем о них?
Главными, или смертными, грехами в христианстве считаются человеческие пороки, которые составляют все остальные грехи. Зависть, гнев, гордыня, похоть, чревоугодие, алчность и лень. Знаем ли мы о том, что, поддаваясь страстям и поступая так или иначе, совершаем смертный грех?
Анастасия БабаковаАнастасия Бабакова

Статьи
Дом и семья
Все лучшее — детям?
Напишу о наболевшем. Потому как не могу молчать. Детям, конечно, все лучшее, они — цветы жизни и все остальные штампы, которые ставят детство и детей на пьедестал. Но ведь оттуда можно и упасть! И даже очень больно.
Маша  БостонМаша Бостон

Статьи
Материалы от компаний
Кофе как лекарство. Чем полезен популярный напиток?
Мало кто задумывается о том, что кофе в зернах — это кладезь полезных веществ и ценный вклад в здоровье человека. Компоненты, входящие в кофейное зерно, способны улучшать состояние сердца и нервной системы, препятствовать развитию сахарного диабета и т. д.
Максим СелинскийМаксим Селинский

Статьи
Психология
Почему после тренингов личностного роста часто возникает разочарование?
Практически любому человеку свойственно жить надеждой. Но для кого-то этот период ограничивается несколькими неделями, месяцами (например, когда мы серьёзно больны и от нас самих мало что зависит — тогда сильна надежда на Бога, врачей, родных, что не бросят, помогут, будут ухаживать, пока собственных сил маловато). Для других людей надежда — как путеводная звезда, без неё человек не прожил бы и дня…
Оксана Аркадьевна ФилатоваОксана Аркадьевна Филатова
Статьи
Работа, карьера, бизнес
Выбор профессии. Какую выбрать?
«У меня растут года»… Не правда ли, знакомые слова, которые помнятся с детства? Не успеешь оглянуться, настает пора сделать выбор профессии, которая, быть может, станет главной удачей твоей жизни. Но как решить задачу со многими неизвестными, когда сам еще не знаешь, чего хочешь?
Юрий ОрловЮрий Орлов
Статьи
Проза жизни
Чем заняться на пенсии?
Выход на пенсию — это переход состояния человека в другое измерение, это совершенно другая философия бытия. И в этой нише надо найти свой
Олег УстиновОлег Устинов
Статьи
Красота и здоровье
Откуда берется дневная сонливость?
Солнце близко к зениту, день в разгаре, впереди до вечера ещё столько всего… Самое время, казалось бы, для физической и умственной активности… И вот в этот момент вдруг начинает клонить в сон. Да порой так, что трудно сопротивляться. Почему так происходит и что делать?
Nina KNina K
Сборники
Крылья Победы
В распоряжении редакции находятся материалы, собиравшиеся ветеранами 567 штурмового авиационного Берлинского полка — одного из многих штурмовых авиаполков, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Эти материалы представляют собой воспоминания лётчиков, воздушных стрелков и техников полка, отдельные выписки из архива Министерства Обороны СССР, сделанные одним из ветеранов, работавшем в архиве в послевоенные годы.
Редакция сборника Редакция сборника "Крылья Победы"
Статьи
История
Рассказ однополчан — семьи бывшего лётчика Файбисович П. Б. и его жены бывшего мастера по радио Файбисович А. П.
«Я, Файбисович (Бородавко) Анна Прокофьевна родилась 5 июня 1921 года в селе Гельмязево Золотоношского района Черкасской области. Моя армейская жизнь началась с 29 апреля 1942 года, когда было объявлено, что «Родина в опасности», и стали набирать женщин в армию.
Редакция сборника Редакция сборника "Крылья Победы"
Статьи
История
О работе батальонов аэродромного обслуживания (БАО)
В полку были только люди с личным оружием, самолёты и небольшое канцелярское имущество штаба со Знаменем полка. Всё необходимое для боевой деятельности полка сосредоточивалось в батальонах аэродромного обслуживания (БАО). Обычно, один БАО обслуживал один-два авиаполка. В БАО имелись следующие подразделения, службы и отделы:
Редакция сборника Редакция сборника "Крылья Победы"
Статьи
История
Рассказ работника БАО Бранспис М. Н. (жены полкового врача Бранспис А. Я.)
«…Мой муж умер в 1982 году, и я попробую частично ответить на вопросы о его работе и его жизни, поскольку это надо для альбома о 567 ШАП.
Редакция сборника Редакция сборника "Крылья Победы"
Статьи
История
Рассказ лётчика Петрова Д. Н.
«…Служили мы в те горячие дни в 567 ШАП в 1-ой авиаэскадрилье. В моём экипаже были славные ребята: стрелок Володя Захаров, механик самолёта Скоробогатов, механик по вооружению Юра Андреев. Жаль — потерял я их после войны.
Редакция сборника Редакция сборника "Крылья Победы"
Статьи
История
Рассказ работника БАО Петровой М. Д. (жены лётчика Петрова Д. Н.)
«…Я — бывший боец батальона аэродромного обслуживания, который длительное время обслуживал 567 ШАП в 1944 году. Подвигов мне совершать не приходилось — мы выполняли обыкновенную работу по обеспечению авиаполков всем необходимым для выполнения ими боевых вылетов. Для нас — работников БАО всех служб было очень ответственным, чтобы лётный состав был вовремя накормлен вкусной и питательной пищей, чтобы был хороший отдых. Мы все были ответственны
Редакция сборника Редакция сборника "Крылья Победы"

Как ты знаешь Among Us?
Тесты
Как ты знаешь Among Us?

Дети и подростки, держа в руках смартфоны, управляют разноцветными существами, летящими в звездолете. «Импостер», «амонг ас», «член экипажа», «голосуем» — загадочные обрывки фраз особо не раскрывают завесу. Что же это за игра, покорившая мир в период пандемии? Готов ли ты проверить свои знания Among Us?

Александра Лебедева


Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись

calendru Сегодня 5 мая 2021 года
Этот день в Календаре событий:
Праздники: Международный день борьбы за права инвалидов и не только.
Именины:Виталий, Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Климент, Платон, Федор.
События: День Луки и многие другие.
Родились: Карл Маркс, Генрик Сенкевич, Борис Розинг, Георгий Седов, Евгений Долматовский, Сергей Ахромеев, Юрий Назаров, Александр Рагулин, Анатолий Артамонов, Любовь Егорова.
Ушли из жизни: Наполеон I Бонапарт, Мартирос Сарьян, Михаил Гнесин, Людвиг Эрхард, Михаил Ботвинник, Андрей Ростоцкий.
А также на Calend.Ru: производственный календарь, материалы от компаний и другие интересные и полезные разделы.

Журнал «Рукодельный Рунет»:
Ежедневно самое интересное и полезное из мира вязания, вышивки, шитья и других видов рукоделия.
Подписка на рассылку

Кулинарный блог «Изюминка»:
Каждый день новые рецепты и кулинарные мастер-классы в вашу копилку.
Подписка на рассылку


Daily-menu.ru – Ваш план питания

Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе.

Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия.

Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите!



2000–2021 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»
Вы получили это письмо, так как подписались на рассылку на сайте https://shkolazhizni.ru

В избранное