Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Образ жизни


Братск

192 – фантастика мы это сделали. 192 участника зарегистрировавшихся на встречу. Больше 2000 приглашённых. Мы сделали это меньше чем за неделю. Если бы это делал Алексей в одиночку у него бы ушло на это больше трёх месяцев.

Давайте переключимся с приглашения новых участников на общение с теми, кто уже записался на акцию. Основная задача, попросить их к акции набрать банок/бутылок, из которых на акции будет сделан Мусорный Монстр. Предлагаем участникам не выкидывать свои банки/бутылки в мусор, а неделю копить! «Это же не мусор, а материал». Для вас это очевидно, а для многих из них откровение! К сожалению в Братске программы по раздельному сбору мусора нет, и это возможно будет первое движение в этом направлении. Ещё можно просто пообщаться установить с братьями из Братска человеческие отношения. Кто готов подключайтесь!

Национальная идея – убрать мусор

Никита Михалков в газете Известия предложил национальную идею – убрать мусор http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3134968/.

Никита Сергеевич, спасибо за то что несёте светлые идеи в массы! Приходите к нам на акции убирать мусор и сажать деревья!
 
По тексту возникает ощущение, что вы не знаете о существовании Мусора.Больше.Нет, это жаль! А ваше обращение "в народ" было бы гораздо эффективнее, если бы вы поддержали конкретных людей и организации, которые уже несколько лет активно работают в этом направлении. Посмотрите мы тут: musora.bolshe.net

Мусорный Монстр, олицетворение проблемы

В Братске на акции будут делать скульптуру Мусорного Монстра. Мы же воспитаны на сказках про Змея Горыныча, может и борьбу за чистую природу можно переводить в русло былинных подвигов? Проверим на практике – сначало создадим Монстра, олицетворяющего проблему мусора, а весной предложим жителям выйти на с ним на бой. Что-то в этом есть рациональное, кому интересно сражаться с бумажками. Это мелко для русского человека. А вот если большой Мусорный Монстр, то другое дело :).

Женский пример про стратегию «Выиграть» вместо «Не проиграть»

Пример про «выиграть» и «не проиграть» в прошлом выпуске не понравился женщинам, он своей формой отвлекал от сути. Поэтому, как обещал, аналогичный пример для женщин и девушек.

Несколько раз встретил свою знакомую в очень дорогих и изысканных ресторанах, каждый раз c элегантными, обходительными мужчинами. В первый раз это был судя по всему музыкант или актёр, он по крайне мере выглядел именно так, как я представляю себе музыканта, возможно дирижера большого оркестра, в следующий раз я увидел её с солистом одной из известных Питерских групп, не буду называть какой. Потом с депутатом Законодательного Собрания. Каждый раз эти люди с интересом слушали, то что им рассказывала моя знакомая. Это было удивительно для меня, я всегда считал её просто болтушкой, несущей несусветную чушь...

На четвёртый или пятый раз встретив её, я не выдержал и спросил, «Как так получается, что тебя приглашают в рестораны, такие интересные люди? И что ты им такое рассказываешь, что они тебя внимательно слушают?». 

Очень просто, я подхожу ко всем мужчинам которые мне нравятся и предлагаю: «Хотите пригласить меня в дорогой ресторан? Весь вечер буду болтать про всякую ерунду! На секс можете не рассчитывать». «И что, соглашаются?», удивился я. «Большинство нет, но всегда в итоге находится тот, кому именно это и надо!»

Образ жизни

Вдумайтесь в словосочетание «образ жизни». Какой у вас ОБРАЗ жизни? Есть ли у вас ОБРАЗ жизни? У словосочетания есть устоявшееся значение - привычное поведение, способ жизни. Например, «здоровый образ жизни», это когда человек бегает, ни пьёт, ни курит, правильно питается. Но как создать такую здоровую жизнь? Подсказка в самом словосочетании. Сначала «образ» потом «жизнь». Создание «образа здоровой жизни» позволяет перейти к «здоровому образу жизни». В английском языке есть слово vision, которое на русский язык перевели дословно как вИдение. Как мне кажется, «образ» здесь более точное слово, через него можно вплести американскую технологию визуализации будущего в наш культурный контекст. Интересна двусмысленность слова «образ» в русском языке – образ как видение, и образ как способ действия. А ещё третий смысловой якорь - «образец», который сразу возвращает нас к повторению существующего, к прошедшему, в отличие от английского VISION, которое имеет явную направленность в будущее. Ах вот почему так трудно, русского человека научить «выбираться своей колеей», научить создавать принципиально новый, СВОЙ «образ жизни», это внутреннее противоречие – свой уникальный, значит «образца» нету. А мозг ищет «образец», ищет «образ» жизни? А где ты находишь свой ОБРАЗ жизни?

Доброволец Года

Федеральное Агентство по делам Молодёжи проводит конкурс «Доброволец Года». Предлагаю всем кто участвовал или организовывал акции Мусора.Больше.Нет написать свою историю и подать её на конкурс. Может быть именно ваша история окажется самой интересной, яркой, запоминающейся, или что-то в ней будет важно. И вот ещё, Доброволец Года, это не обязательно тот кто провёл больше всех акций или потратил на это больше других времени. Прекрасное в мелочах! Пишите свои истории – даже один раз сходив на акцию вы можете быть Добровольцем Года. Напишите про свой подвиг, или про свой фан, или про свои открытия, или про своих друзей. Напиши про свой «образ добровольца»!

http://www.fadm.gov.ru/agency/competition/1256590800/3134/

Собери макулатуру - покажи свою культуру

Некоммерческий проект "МАКУЛАТУРА социальная сеть", которая объединяет более 140 городов России, ищет партнеров, готовых оказать нам информационную поддержку по освещению экологического мероприятия намеченного на 26 ноября 2009 года.

В декабре нашей сети исполняется один год, занимая активную социальную позицию мы решили отпраздновать свой день рожденья проведением 26 ноября акции "Собери макулатуру - покажи свою культуру".

Цель акции привлечь внимания общества к проблемме сбора макулатуры в жилом секторе и возродить традицию сдачи макулатуры.

Предполагается, в акции кроме жителей города будут участвовать общественные, коммерческие организации неравнодушные к существующим экологическим проблемам мегаполиса. Мы заинтересованы в том, чтобы информацию о акции увидело как можно большее количество пользователей. В свою очередь на странице посвященной экологической акции мы разместим список компаний оказавших информационную поддержку.

Страница акции: http://www.maculature.ru/articles/370.html

Контактное лицо: Вячеслав Волков, marketing@maculature.ru, +7 (962) 969-98-44

Курс «ЭКО-ЛИДЕР»

Цели и задачи Курса:

* Информирование участников о последствиях изменения климата и о способах работы по климатической тематике.

* Разработка плана акций и мероприятий по привлечению внимания к проблеме изменения климата на ноябрь-декабрь 2009г. в преддверии международной климатической конференции ООН в Копенгагене в декабре 2009г. - детских экологических праздников, флэш-мобов, конференций, семинаров, круглых столов на климатическую тематику.

* Создание Московской климатической сети молодежных лидеров и организаций, выработка стратегии и планов сотрудничества.

* Развитие лидерского потенциала участников для успешной работы по климатической тематике.

Дата и время: 14 ноября 2009г, 10:00-20:00

Для подачи заявки необходимо заполнить он-лайн анкету: http://cw.ru/forms/new

Объявление результатов конкурса – 12 ноября 2009г.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу Melissina@cw.ru и по телефону 8(495)640-12-07, доб. 123 – Мелиссина Дарья, менеджер проектов.

Помогите распечатать

Периодически для Мусора.Больше.Нет приходится что-то печатать. Откликнитесь кто может оказывать нам время от времени такую поддержку. Например, к 13-му ноября нам нужно напечатать 3-4 цветных плаката формата A3.

Александра Соколова, лидер группы Атлантида на своём концерте в клубе Зелёная Лампа, договорилась повесить плакаты Мусора.Больше.Нет. Спасибо Саша, спасибо тому кто откликнется и поможет напечатать плакаты.

Концерт будет 13-го ноября в 20-00, встреча в Контакте: http://vkontakte.ru/event12765883.


В избранное